公鸡和母鸡

时间:2014-06-04 字数:200 来源:一年级看图写话
公鸡和母鸡 有一天,天气很晴朗,风和日丽。
  
  有一只母鸡出来找虫子吃,吃着吃着,来到了河边。它想:河对岸应该也有很多的虫子吧。于是它来到独木桥上,准备过河。就在这时,桥对面也走来了一只大公鸡,它们心里都在想:它会给我让路的。就这样,它们俩同时来到桥中间,谁也不让谁。母鸡和公鸡开始了激烈的争吵。母鸡一跺脚,说:“你让我先过去,我要到河对岸捉虫吃!”公鸡也狠狠地一跺脚,说:“先让我过去,我要去那边打鸣!”
  
  母鸡和公鸡谁也不谦让,你一言,我一语,互相争斗起来。突然,母鸡和公鸡听到“咔嚓”一声,独木桥断了,它们都掉进河里淹死了。
新疆伊犁伊宁市第十七小学一年级:易翰林

伯伯家的大母鸡 (字数:1000) 伯伯家有一群活蹦乱跳的母鸡,一天到晚从后院“咕咕”到前院,又从前院“咕咕”到后院,吵得人直心烦。这天清晨,伯伯和平时一样打开笼子,一只只母鸡便开始了一天的行程,不停地“咕咕”叫,像是在欢庆新一天的到来。它们前前后后、左左右右带着小鸡大摇大摆地走进竹林,一会儿就消失在密林中了。该吃早餐了,伯娘学着母鸡“咕咕”叫着,眨眼功夫,母鸡们就从四面八方钻出来了,一只不少,后面还跟着一群小鸡雏。伯娘开始撒谷子,母鸡看见谷子可开心了,都争先恐后地抢着吃起来。突然,一只黄母鸡和一只花母鸡打斗起来,你挤我,我挤你,你啄我,我啄你,争得不开可交。小鸡们趁着黄母鸡和花母鸡打斗的功夫占领了它们的位置,得意洋洋地吃起来,不放过任何一粒谷子。吃着,吃着,小鸡也不安分了,扑腾着小翅膀,一下窜到这,一下窜到那;这只顶那只的屁股,那只踩这只的脚,叽叽喳喳,吵个不停。一旁闹着的母鸡呆不住了,赶紧跑过来,挤进小鸡群。我想,它们可能是怕自家的小鸡吃亏吧!争闹的小鸡一下子被分开了。母鸡们就这样吵着闹着结束了早餐,然后又都挺起胸脯“咕咕”叫起来,像是表达对伯娘的谢意。中午不知不觉地过去了,下午又不知不觉地来了。伯娘数着鸡的数量,“一、二、三……”突然,伯娘发现少了一只老母鸡。原来它闯进白菜园了,正在园子里“散步”呢!这里啄啄,那里踩踩,一会儿,菜园就被它糟蹋得不成样子了。伯娘生气了,马上把它赶了出来,老母鸡只得耷拉着翅膀乖乖地跑回竹林。看着母鸡翘着个肥屁股奔跑的样子,我只想笑。突然,“咕咕哒,咕咕哒……”传来一连串清脆的叫声,接着,一只老母鸡乐颠颠地从鸡舍里钻出来,兴奋得连头上的小鸡冠好像比平时都要红。“浩浩,快去看看,准是母鸡下蛋了!”伯娘喜滋滋地说。我赶紧飞奔过去,把头伸进鸡舍,哈哈,真的有个又大又圆的蛋!我一把抓在手里就跑,我要拿给奶奶瞧瞧!这时老母鸡停下来不叫了,盯着我一动不动,也许我拿了它的宝贝,它有点不高兴了吧!我可不管,这也是我的宝贝呢!天色渐渐暗了下来,远处的地平线上还闪耀着太阳的余辉,乡村的天空被染成了鲜红色,田原里的老牛也甩着尾巴准备回家,母鸡们又回到了它们安静的宿舍。旧的一天很快就过去了,新的一天又将悄悄地来……【老师点评】:语言平淡,不会描写,详略不当

小公鸡动粗 (字数:800)   这个星期六,奶奶要外出办事,所以妈妈派遣我到乡下帮奶奶看家去。
  
  到了奶奶家,我首要的任务便是喂鸡!这活对于我来说可是大姑娘上轿——头一回呢!我刚把鸡笼打开胳膊宽一条缝隙,那只红毛小公鸡便带头拼命往外挤,后面的一群鸡一起哄,我一没留神,竟被这些可恶至极的小坏蛋挤倒在地,摔了个四脚朝天!到了喂食的时候,我心想:你不仁,就别怪我不义!擒贼先擒王,先饿你红毛小公鸡一顿,嘻嘻!我从谷仓里舀了碗稻谷撒在地上,随后用脚把小公鸡拒之“食”外。没想到小公鸡吃不到食,竟对我动起了粗,用嘴把我那崭新的耐克运动鞋啄得不成“鞋”样。就这样,它还不肯善罢甘休,又啄起我的脚背,那真叫个疼!唉,我算彻底地败了!
  
  下午,从远处刮来一阵凉风,送来了一丝凉意。天有不测风云,不久,只见天边乌云翻滚而来。老天爷,你让不让人活啦?我的鸡还没赶进笼里呢!我赶忙动用了“打鸡棒法”赶鸡,这一招果然管用,小鸡们都乖乖地进了笼子,我暗自庆幸。忽然,远处传来了一声鸡鸣,啊,原来是一只“漏笼之鸡”。我认真打量起那只鸡,它黑色羽毛,脚掌金黄。我不管三七二十一,举起我的“打鸡棒”就是一挥。不曾想那鸡绝非等闲之辈,竟然轻松逃过了我一击,拔腿就跑。我穷追不舍,眼看它被我赶到了池塘的一角,我步步紧逼,那只鸡步步后退,它的一只脚就要踏空了!我一个“饿虎扑食”,冲上前去,没想到这只鸡竟然会轻功。只见它右脚一踮地,扑腾着翅膀,身子腾空而起,便飞到了半空中,更没想到它对我来了个“腾空踢”,一脚揣在了我的屁股上,四两拨千斤,竟把我“推”下了池塘,变成了一只落汤鸡。
  
  奶奶回来了,听我叙述了事情的经过,笑着说:“哎,孙子,那是隔壁王村长家的鸡,你逮个什么劲!”我一听,便傻了眼。
  
  哎,今天我真得很衰,赔了夫人又折兵!
  
  江苏省句容市崇明小学五(2)班
  
  指导老师:周明龙


大公鸡和小母鸡 (字数:500) 我家院子里养了一只大公鸡和一只小母鸡。 大公鸡的鸡冠红红的,羽毛五颜六色的,爪子尖尖的,真好看!大公鸡的身材很大、很高,威武极了!大公鸡看看小母鸡,鸡冠桔黄桔黄的,羽毛黄黄的,爪子不是很尖,一点儿也不好看!身材也很瘦小!大公鸡说:“喂,小母鸡,你的羽毛多难看呀!你看我多漂亮!” 早晨,天刚蒙蒙亮,大公鸡就迫不及待地喔、喔、喔的啼叫起来,好像在说:“天亮了,天亮了,人们快快起床吧!”它看看小母鸡还不会啼叫。于是大公鸡对小母鸡说:“你看我会啼叫,帮人们报时,你说我厉不厉害?” 过了几天,小母鸡下了一个蛋,快乐的叫了起来。大公鸡想,这有什么了不起,我也会。可是,过了一天又一天,大公鸡就是下不了蛋。大公鸡心想:“从前我总是说小母鸡不好看、不会啼叫,这回它该说我啦!”但是,过了一天又一天,小母鸡什么也没说。大公鸡实在忍不住了,它问小母鸡:“你怎么不说我呀?”小母鸡不明白,问道:“说你什么呀?”大公鸡低下头,说:“说我不会下蛋呗!”小母鸡温和地说:“你虽然不会下蛋,可是,你长的比我漂亮,高大威武,又会为人们报晓。”大公鸡听了,不好意思的笑了。 江西赣州市大公路二校二年级:刘承志
注:关于《公鸡和母鸡》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365