大海为什么是蓝色的

时间:2014-06-04 字数:150 来源:二年级记事作文
大海为什么是蓝色的 每当我去大海边游玩的时候,都会发现海水是蓝色的。我想:大海为什么是蓝色的呢?我翻阅了一些关于科学方面的书籍,找到了答案。 原来,太阳光是由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫组成的。当太阳光照在海面上时,由于海水深不见底,具有很大的重量,所以会产生很强的吸引力,将阳光中许多有色光吸收了,但是惟独不能吸收青色和蓝色,它们漂浮在海面上,看上去,海水就是蓝色的了。 通过这件事,我明白了,我们遇到什么不懂的问题,需要自己找答案,不能光问别人。
    


我眼中的大海 (字数:350) 我一直以为大海它是可怕的,是无情的。她可以引起大海啸,卷走千万人的生命,而有些海里的生物也会使人失去生命。可是,自从我去山东日照下海后,我就对大海有了另一种看法,让我喜欢上了大海。 那天我们来到大海边,沐浴着阳光,赤着脚,走在金色的沙滩上,就有一种说不出的感觉,是舒服?不像,是温暖?也不像,是大海的凶猛?更不像。海面上,不断打来浪头,那种“哗哗”的声音好像在欢迎我们到来。海浪打到我的脚上,凉凉的,爽爽的,真舒服。我第一次感觉到大海并不完全可怕,也不是完全无情的,而是有温顺、亲切的一面。 我租了一个游泳圈往大海深处走去,我每走一步都感觉身上凉爽爽的,身心里却热乎乎的。哦!这原来是大海在拥抱我们呀,这是大海对我们的爱,我们每一个人都是她的儿女,她蕴育着我们。只要我们不破坏环境,保持生态平衡,她就不会惩罚我们,就算惩罚也是含着泪的。 一阵浪打来,我们跟着浪头浮起,这是大海在跟我们玩耍呢!她抱着我们,轻轻地往上一扔,又接住。 看,多好的大海呀…… 这次下海让我知道了,大海并不全是可怕和无情。

小水滴与大海的故事 (字数:650) 从前,有一滴小水滴,在大海中游荡。 一天,大海生了一个小女孩。这天,海的女儿满十岁了,大海妈妈叫所有的成员们给她的女儿搞生日聚会,小水滴听到这个消息后,赶快告诉大海里面的小水滴们,它们听到了这个消息后,高兴极了,就在一起商量,小水滴说:“我们一人凑一毛钱买件裙子给我们的‘小公主’穿,怎么样?”剩下所有的水滴兄弟们全部通过了小水滴的意见,一起说:“好!” 到了海的女儿生日的那一天,所有大海里的成员都到齐了,海妈妈说:“今天是我女儿十岁的生日,谢谢大家来参加!”说完了后,大家一一送礼物,轮到小水滴的时候,被海的女儿看见了,就朝着它大笑了起来,说:“呵,小样,你是新来的吧!长得也太丑了,还想来参加我的生日聚会,休想!”小水滴听到了这么伤人的话,非常愤怒,走了。 小水滴回到了家,对着水底兄弟们说:“我要离开大海!” 水底兄弟们不解的问:“为什么呢?”小水滴生气地说:“海的女儿居然说我丑!气死我了!”说完了就跳出了大海,水底兄 弟们也跟着跳出了大海。 到了早上,大海妈妈发觉自己和女儿的身体轻飘飘的,好像变成了一阵风似的,一看,自己果然变成了一阵风,就问女儿:“我们怎么会成这个样子呢?”海的女儿干巴巴的说:“可能是我把小水滴气走了吧!”“你怎么会把小水滴们气走呢?我们就是由无数颗小水滴组成的,你在这里不要动,我去把他们请来。”海妈妈说。 一会儿,海妈妈把小水滴们请来了,海的女儿看见了小水滴,说:“对不起,我以后再也不嘲笑你了。”说完,大家都笑了起来。海里又恢复了原样,过上了快乐的生活。” 曲斗小学四年级:159846215

亲近大海 (字数:500) 暑假我们一家人去蓬莱玩了一天,我最喜欢的是大海,在海边我玩得很开心。 虽然不是第一次看到大海,但我到海边时,还是情不自禁的大喊起来。大海,我来了! 天是那么蓝,海水无边无际,远处海和天连到了一起,水天一色,好美啊! 我准备下海去玩的时候,发现自己竟然没穿裤衩,还是大娘给了我一个游泳裤头,然后我们吹起游泳圈,让游泳圈气鼓鼓的,就下海了。 哇!刚下海里,好凉!水漫到了裤衩那个地方,我就不敢下了。那时航航哥已经下瞒过腰的地方了。他吆喝着说:“熙熙,下来呗,很好玩啊。我犹豫了一下,一咬牙,也下了。我和航航哥在一个地方玩水,他拽着我,向里面游泳,大伯不用游泳圈,扑腾跳进海里,往里游。突然大浪一来,航航哥让我把脚抬起来,我一抬,感觉我掉进了海里,但是没有事,所以我就像青蛙一样向海里游。一个大浪一来,大伯一推我,我还没有看到大浪来,一下子喝了一肚子的海水,喉咙疼的不好受。玩了大约一个多小时,航航哥嫌海里冷,先上岸了。然后我和大伯在海里玩。 以前不知道大海里的水温,刚开始进去时挺凉,你在里面呆一会儿就会觉得那里很温暖,有的朋友会觉得里面热,有的朋友觉得里面冷,反正我觉得是挺舒服,你们自己去试一试就知道了。 这次旅游,我玩的很开心,真希望明年还去海边玩。四年级:熙熙
注:关于《大海为什么是蓝色的》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365