我给妈妈做礼物

时间:2014-06-04 字数:250 来源:二年级记事作文
我给妈妈做礼物 三八妇女节已经是屈指可数了,今年的三八,我该送给妈妈什么礼物呢? 上幼儿园时,我送给妈妈的是亲手做的大红花,上学了,我用鞋盒给妈妈做过挎包,用蜡笔给妈妈画过贺卡,用零花钱给妈妈买过康乃馨和音乐盒,妈妈说,她更喜欢我亲手做的礼物。 这两天我绞尽脑汁才决定用前几天妈妈教我的phogoshop作图软件给妈妈做张电子贺卡。我先选一个淡蓝的颜色做贺卡的背景,然后把一个手持魔棒的小飞天使剪贴在贺卡的左上角,在右下角献上一支含包欲放康乃馨,最后在贺卡的中间画一张淡淡的带花边的纸,纸上用大红的楷体字写上我对妈妈真诚的祝福:节日快乐!漂亮如昨日! 尽管我水平有限,做出的贺卡没有我想象的那么美,但我想,三八那天,妈妈一定会很开心的,因为我会使用现代化的工具给她做礼物了。

我给妈妈洗脚 (字数:100) 吃过晚饭,我小心翼翼地打了一盆温水,把妈妈叫过来坐到凳子上,对妈妈说:“妈妈,我小时候您每天帮我洗脚,今天,宝贝来给您洗脚。”我先让妈妈把脚放在温水里,泡了一会儿,便用力地揉起了妈妈的双脚。妈妈开心的对我说:“我的宝贝长大了,懂事啦!” 新道街小学一年级:杨若昕

我给孔子的一封信 (字数:500) 我给孔子的一封信尊敬的孔子:
  
  您好!我是一名21世纪的学生,离您很远很远,但我却对您一点也不陌生。从小父亲就让我“知乎者也”地背颂您的话,什么“有朋自远方来,不亦乐乎?”、“三人行,必有我师焉。”等等。那时我觉得这些话好深奥,好难懂,直到长大了,从语文课本中了解了您,和您近距离接触以后,我才明白这些话的意思。虽然年代很久远了,但它们仍能激励我。
  
  您也许不知道,21世纪是一个充满竞争的年代,学习压力非常大,只有努力学习,自己未来的路才能铺上鲜花。可有时遇到了很多的困难,很难克服,那时候能让我坚持下去的,只有自己的意志。可自从我遇见《论语》以后,我的身边又多了一个能鼓励我战胜困难的良师益友。
  
  您的“默而识之,学而不厌”让我懂得了学无止境的道理;您的“温故而知新”,让我掌握了一种学习方法;您的“学而时习之,不亦乐乎”成为我学习的内在动力,让我能一直扎在书海里;您的“学而不思则惘,思而不学则殆”让我懂得了学思结合,动脑的重要性。
  
  伟大的孔子,您的一言一行都在激励着我,启迪着我。
  
  您不止教会了我,还教会了很多的年轻人。您不知道,现在的许多年轻人很冷漠,做事也不细心,对学习也没有太大的热情,而是整日沉迷于网络游戏,即使学习了,心也钻不到书底。我想,您也将成为这些人的指路明灯吧,让他们也鼓起动力好好学习、追求上进吧。
  
  孔爷爷,请允许我这样称呼您!非常感谢您,您的闪光思想照亮了我,您的一言一行我都会永远铭记!

我给爷爷编胡子 (字数:700)   夏日的夜晚,皎洁的月光照在我家的小院里,周围特别寂静。
  
  吃过晚饭,全家人在院子里乘凉。大人们聊着天,我和妹妹玩着捉迷藏的游戏。他们聊着聊着,爱睡觉的爷爷轻轻地打起了呼噜,爸爸、妈妈和奶奶见了,便悄悄地进屋看电视了。
  
  爷爷睡得多熟啊,白白的胡子像瀑布一样挂在胸前。我灵机一动,想出一个歪点子——给爷爷编胡子。我让妹妹拿来梳子,我们便开始忙活起来。
  
  我先把爷爷的胡子轻轻地梳顺,然后将它们分成三股,学着妈妈编辫子的样子,悄悄编起来。爷爷的胡子在我手中像不听话的小孩,我编了几次都没成功。可能弄疼爷爷了,他睁开眼睛,吓得我和妹妹躲得远远的。还好,不一会儿,爷爷又呼呼地睡着了。我们赶紧蹑手蹑脚走过来,继续先前的“工作”。这次,我吸取了上次的教训,更加小心了。我费了九牛二虎之力,终于把辫子编好了。看着我的杰作,我偷偷地小声笑了起来。妹妹没忍住,竟哈哈大笑起来。
  
  “笑什么笑,扰了我的好梦!”爷爷的话像晴天霹雳,吓坏了在一旁坏笑的我们。我俩像老鼠一样“刺溜”一下钻进了屋里。
  
  “两个小捣蛋,又在搞什么鬼?”爷爷说着便拿起蒲扇回到屋里。刚进门,爸爸就哈哈大笑起来,爷爷摸摸头、抖抖衣服,没有灰呀?妈妈一扭头也弯着腰捂着肚子狂笑,爷爷又看看裤子,没有穿反也不脏呀?他更加丈二和尚——摸不着头脑了。奶奶一边抹去笑出来的眼泪,一边用手指着爷爷的脸说:“你……你……咳咳,你的胡子,哈哈……”
  
  爷爷一摸自己的胡子,然后满脸堆笑地说“是哪个捣蛋鬼给我编的?”接着他把目光投向我和妹妹,
  
  “一定是你们两个干的吧!”欢乐的笑声充满了整个房间。
  
  编胡子真是一件有趣的事,前提是你得有一个长胡子的爷爷哟!
  
  教师点评
  
  此文描述了夏日夜晚作者与妹妹给爷爷编胡子的趣事,语言活泼,情节生动,字里行间充满了家庭情趣,洋溢着和谐温馨。
  
  (石冯娟)
注:关于《我给妈妈做礼物》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365