找春天

时间:2014-06-04 字数:500 来源:二年级记事作文
找春天   在一个阳光明媚的早晨,小鸡乐乐来到了小鸭欢欢家说:“今天天气真好呀!不如我们一起去给我们去年种的小树浇浇水吧!”“好呀!我也正想看看外面的景色呢”小鸭说。于是它们两个提着小水桶出了门。
  
     它们边走边唱,一会儿来到了一条小河边,小鸡说:“去年我们种树时这里没有水,怎么现在成了小河了?这可怎么过去呀!”小鸭说:“别着急,我会游泳,我不怕水,我可以驮你过去的”于是乐乐坐在了欢欢的背上,欢欢驮着乐乐游呀游,像一条小船稳稳当当地游到了对岸。乐乐高兴地从欢欢的背上跳了下来。“谢谢你欢欢。”“不用谢!我们是好朋友嘛,客气什么”。它们俩高高兴兴地继续往前走。
  
     突然“哎呀”一声,欢欢不小心掉进了不知什么人挖的坑里,欢欢急得大喊:“快救我乐乐!”乐乐看到了欢欢掉进了坑里,也急得满头大汗,这可怎么办呢?乐乐想呀想终于想到了一个好办法,欢欢不是会游泳吗,我要是把这坑里灌满水,欢欢不就浮上来了,于是乐乐从小河里提水,向欢欢掉进的坑里灌去,一趟又一趟,小鸡乐乐累得筋疲力尽了,但为了乐乐能早点上来还是没有休息,终于小鸭欢欢可以从坑中浮出来了,小鸡乐乐高兴极了,它一把把欢欢拉过来,两个人紧紧地抱在了一起,高兴地哭了。
  
     小鸭欢欢对小鸡乐乐说:“谢谢你救了我。”乐乐说:“不用谢,你说过的,我们是好朋友,好朋友就应该互相帮助呀!”它们俩你看看我,我看看你,高兴地笑了,接着一起提着小水桶继续向前走去,去给它们的小树浇水,去寻找春天的美丽!
  
     春季班小学二年级说话写话尖子班:靳朝阳  指导老师:刘玉


迷人的春天 (字数:900) 春天是迷人的。 先是一阵微微的春风,吹来春天最真诚的祝福。继而是几声清脆的鸟叫,一阵笛声,声声笑语……春天便姗姗而来了! 柳树以清泉为明镜,飘扬着自己绿色的长发,仿佛是绿色的油漆涂在上面,让它焕然一新,显得十分清秀,越看越觉得柔美可爱,真还有点仙风道骨呢!柳树上停满了小鸟,吱吱喳喳地吵着。仿佛在说:“春天来了,这些树长出了茂密的叶子,我们快停下来歇息聊天吧。” 小草自然也不甘落后,努力地往上挤,吃力而兴奋地冒出了嫩绿的稚芽。远远望去,就象一张张绿色的手帕随意盖在大地、山坡上。春风拂过,小草弯腰,望去一大片一大片满是新绿,如含羞的少女,在风中忘我地陶醉。 白云也优哉游哉的出来散步了。看!那不是马伯伯云吗?它正练习晨跑呢!咦?那是谁啊?哦,原来是孙悟空啊!他还要闹天宫啊? 自然,有云的地方,一般都有清风。哇,一出门,就与充满香气的清风撞个满怀。清风一会儿在你左边绕来绕去,一会儿又在你右边纠缠…… 有清风自然又有“哗哗”的流水了,俗话说“清风流水”嘛。漫步在自上而下的山溪边,脸上不时地被溅上了水花。嘿!这水花怪,晶莹剔透,还有丝丝凉意,溅在身上,却还觉得舒服着呢!我伏下身子,想用清澈的山泉洗洗脸。但我停住了,我看见一片飘荡在水里的绿叶。几支调皮的小鱼,不知是害羞还是什么,藏到了叶子下跟它玩起了游戏。更有趣的是,叶子上有几只小蚂蚁,大概是从树上爬到叶子上的吧!竟坐在叶子跳起了舞,以叶为船,随波逐流。面对此景此情,我挥一挥衣袖,悄然无声地走了,不带走一滴水珠,我不想吵醒山溪春天的寂静美。 呀!春雨来了,没带伞怎么办?没关系,这雨啊,要淋着才舒服呢。站在地中间,春雨飘飘洒洒地落在了我的脸上,爽透了。这雨滋润万物,使万物复苏,有“春雨贵如油”的美称。一会儿,雨过天晴,又是一派景色。人们都从屋子里出来了,冬眠的动物也都醒了,大地也热闹起来了。一阵风拂过,令人感到微微湿润的泥土芳香,小草的清香,花的幽香……啊!春雨将万物洗刷干净了,大地充满了活力,人们充满了精神。不错的,“一年之计在于春”! 春天,春景,多么令人陶醉,令人向往!

找春天 (字数:100)   春天来了,
  
  小草从地下探出头来,
  
  给大地披上了绿色的春装。
  
  春天来了,
  
  燕子从南方飞回来了,
  
  告诉农民伯伯春天来了。
  
  春天来了,
  
  冰冻的河水缓缓地变暧了,
  
  鸭子自由自在的在河里游来游去。


春天的气息 (字数:300) 春姑娘迈着轻盈地脚步来到了我们身边,人们把厚厚的棉衣脱了下来,换上了迷人的春装,春姑娘把春的气息洒向了地球的每个角落。 瞧!小河的冰悄悄地融化了,正敞开胸怀迎接春天的到来,清澈的河水平静地犹如一面镜子,一眼就能看清小鱼,小虾在水中游动的优美姿势。偶尔,一条调皮的小鱼跃出水面,让平静地河面绽开了一朵五彩的浪花。 沉睡了一个冬天的青蛙睁开了朦胧的双眼,从泥洞里钻了出来,打着呵欠,伸了个懒腰说:“啊,春天终于来了。”小燕子叽叽喳喳地从南方飞回来了;布谷鸟也站在了枝头唱起了春天的童谣。 公园里,百花盛开,争奇斗艳,引来了成群结队的小蜜蜂来采蜜,穿着彩衣的蝴蝶也不甘示弱穿梭于芳香的花丛中追逐嬉戏,沉浸在花的海洋里。 放眼望去,田野里更是一片繁忙的春耕景象,农民伯伯们正忙着耕田,插秧,翻土…… 啊!春天真是一个多姿多彩的季节,我喜欢这充满希望的季节。 南通市如东县掘港小学三年级:陈飞洋
注:关于《找春天》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365