我的祖国

时间:2014-06-04 字数:150 来源:二年级记事作文
我的祖国 1949年,我们的新中国成立了! 新中国成立之前,人们还没的自己的土地,全部生活都在两只手上,跟现在比,差太远了。 现在,我们可以去上学,大人可以去上班,还可以去旅游,幸福极了。 今年是中国成立61周年,也是嫦娥二号卫星发射的这一年。 你看,我们的祖国多伟大,今天我坐在条件优越的教室里读书,我觉得我以后要为祖国做出贡献。 茂名市第十七小学二年级:栗雍杰

我的妈妈 (字数:150) 我妈妈戴着一副眼镜,长着一张大嘴、一双大手、一双大脚。一张大嘴大大的。大笑时,大嘴就像一个黑黑的洞口,可微笑起来,就像一个弯弯的月牙。一双大手挺能干的。煮饭、洗碗、洗衣服,还把家里打扫的干干净净,一尘不染。妈妈那双大脚很肥,经常买不到合适的鞋子。就是买到了,也很快就被这双肥脚给撑烂了。费袜子就更不用说了,你瞧,她现在还穿着一双破袜子,还有脚气。我妈妈对自己的两只大脚很不满意,她就是这样的一个人,但我很喜欢她。

我的小房间 (字数:150) 每个人都有一个小房间,你想来我的小房间看看吗?那么,让我带你去我的小房间参观一下吧。 一进小房间的门,你先看到的是西边的写字台。我的写字台是棕色的,上面摆放着台灯、书本和笔筒,可美丽了!写字台的旁边有一张大大的床,床上摆放着整齐的被子。我房间的墙是雪白的,门上还挂着卡通日历,屋顶上有一盏大大的灯,阳台上还有两个晾衣架。 你们说我的小房间漂亮吗?


我的小“绅绅” (字数:700) “呲呲……”是谁在叫?不用猜,准是绅绅。绅绅是我养的一只仓鼠,品种是布丁,已经7个月了,是一个小男生。你一定很奇怪,他的名字为什么叫绅绅,因为绅绅浑身是脂肪,走路时肥肉一抖一抖的,是个典型的“小胖墩”,而我呢,希望它能瘦些,不再淘气,成为仓鼠中的“绅士”,可惜,这只能是愿望了。绅绅可是个不折不扣的小淘气,有家不回,总喜欢占领我家沙发下的地盘。晚上,是绅绅的第三次进食时间,我照常去给绅绅喂食。到了笼子边,我却有种不祥之感。果然,打开笼子,都不见绅绅的影子。我赶紧到沙发下一看,果然不出我所料,绅绅真的在这里。我拿起放在厨房的扫把,就往沙发下扫。于是,战争爆发了,我趴在地上,用扫把去扫绅绅,可绅绅太机灵,我往左扫它往又跑,往右扫它又往左跑,重复几次动作,还是被绅绅战败了,弄得我是汗流浃背。我使出绝招了,把扫把用力一扫,我以为得逞了,洋洋得意,可一看,绅绅没抓着,却把扫把弄得“疲惫不堪”,仿佛扫把在说:“主人啊,我和你无怨无仇,放过我吧!”我无语了,我这么“庞大”的身躯,还比不过一个小仓鼠?再来吧,(扫把,对不起啦)可扫把刚刚一扫,仓鼠就用它的小爪子抓住沙发,来了个“倒挂金钩”,哟,这小子难不成还会功夫,我真买了只神鼠啊,看来,这招不行了,那就换招。我拿出绅绅这辈子的挚爱---瓜子,然后放在沙发外,不一会,绅绅探出头来,犹犹豫豫,想吃又不吃,又爬回了沙发下,终于,它还是忍不住了,爬出来吃瓜子,我就趁机把它抓住,放回笼子。这就是我可爱的小绅绅,你喜欢吗?【老师点评】:语言平淡,不会描写
注:关于《我的祖国》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365