我是妈妈的好帮手

时间:2014-06-04 字数:200 来源:二年级记事作文
我是妈妈的好帮手 一天,妈妈让我去超市里买又大又红的苹果和水灵灵的大葡萄,我高兴极了。马上拿起一些钱去超市了,可我到了以后才发现这些东西都在最高层,我正好看到一位漂亮的售货员阿姨,就走过去有礼貌的向她说:“请问阿姨,您可以帮我拿下来上边的苹果和葡萄吗?”她笑眯眯地说:“可以。”于是,她帮我拿下来以后,我就一蹦一跳的回家了,回到了家妈妈夸我:“真是买卖的好帮手!” 东昌路小学二年级:***

我 (字数:250) 我是一个三年级的小学生,我有一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的嘴还有一个高鼻子。 我是一个喜欢养小动物的小女生,我养过小鸡。小鸭。小兔。小狗……可是老是养失败,我养的小兔由于饥饿而逃跑,小狗由于我的好朋友太害怕了,怕得有一次她被小狗追她差点跳楼,于是只好把小狗送人了。 我也是一个爱看电视的女生,我在休息时没电视看的话,我就感觉无聊透顶,有电视看时我就像一个呆瓜一般目不转睛的盯着电视,我还有一个大缺点,就是磨蹭,有一次我写一篇作文,写了一个多小时,可我抄却抄了三个小时,妈妈气得大骂了我一顿,其实我也很想改了这个坏毛病,可总是改不了,哎!我也挺烦恼的。 我可爱吧!我的名字就是——李若容。 福建省南平市松溪县实验小学三年级:李若容

我是一个普通的男孩 (字数:450) 我,一个普通的男孩。在繁星闪烁的天空中,我好比微不足道的一颗小星星;在无边无际的大海里,我犹如渺小至极的一滴水。 我普通,但是我自信。与同龄人相比,我没有优越的家庭环境,可是我不会在逆境中萎靡不振,在我眼里,困难就像悬崖上的独木桥,只是看你怎样去面对。强者把它当作捷径,弱者把它视为绝境。当面对困难时,我会选择勇往直前,用心和智慧去战胜。 我普通,但是我勤奋。我一直牢记着“书山有路勤为径”这句话,所以在学习中,我始终保持着勤奋的态度。在我看来,学习是一个永无止境的过程,唯有以乐此不疲的状态去学习,才能获得更多的知识。现在,勤奋一词似乎已经成为了我学习的动力,它不断地让我心态归零。取得成绩时,它能促使我更加努力地学习;考砸时,它提示我忘掉失败,重头再来。 我普通,但是我快乐。我有家人、朋友、同学、老师,有良好的学习环境……比起山区里的许多孩子,我是幸福的。有句话说得好:快乐源于人对事物的看法。举个例子吧,我认为学习是一件快乐的事情,我就能从学习中感到快乐。反之,当觉得学习是一件痛苦的事情时,我们便会讨厌它,疏远它,导致我们的学习成绩下降,使我们感到沮丧。因此,快乐离我们并不遥远。只要我们时刻保持一个积极乐观的心态,每天都笑笑,那么快乐就在我们身边。 我普通,但是我怀揣着梦想…… 成都市龙泉驿区第一小学校六年级:九州英博

我是一颗小小的种子 (字数:1000)   福建,一个美丽的地方。我这颗小小的种子,就幸福地生活在这块古老而又神奇的土地上。
  
  在我还小的时候,爸爸妈妈就开始带着我游历了家乡的许多风景名胜,比如说古老的榕城,美丽的的鹭岛,蓝蓝的泉州湾,山清水秀的武夷山,素有“海上花园”之称的鼓浪屿,美丽幽雅的西湖公园……尤其是那神话般的山区建筑——永定土楼和那长长的厦门翔安隧道,更是美如仙境啊!
  
  瞧,这就是我的家乡福建——一个神奇而美丽的地方!
  
  在这片可爱的土地上留下了我许多成长的印迹。因为每次游览家乡的风景名胜时,爸妈都会给我拍许许多多美丽的照片作为纪念。我是一颗多么幸福的种子啊!
  
  平时,我有事没事时就喜欢搬出那些照片欣赏一番。有一次正当我津津有味地欣赏时,妈妈突然给我看了一些旧相片。照片上尽是些低矮的土房,泥泞的小路,孩子们身上穿的衣服单调而又破旧,他们有的光着脚丫坐在石头上用树枝写作业……妈妈说那些照片都是他们小时候在家乡照的。我简直不敢相信那竟是以前的家乡,正当我疑惑不解时,妈妈告诉我说:“家乡的变化的确很大,那是因为我们现在的社会进步大,高速公路代替了泥泞的古道,破旧的房屋变成了栋栋高楼大厦。你们可幸福咯,可以伴着明亮的灯光在知识的海洋里遨游,和着优美的乐曲翩翩起舞……这样的生活可是我们当年想都不敢想的呀!”
  
  听了妈妈的话我恍然大悟,我终于明白了妈妈为什么会常常羡慕似的说我生得逢时。是呀,能生在这么美丽的地方,长在这么幸福的年代,这真是我这颗小小种子天大的福份啊!
  
  于是,我总努力地成长着,总盼望着自己能快快地长大,一心想着能到家乡更多更美的地方去,去看看家乡五彩缤纷的景象。有一天晚上,我在梦中又来到了前年去过的西湖公园,那里到处流光溢彩,满目辉煌!一个半圆形的喷泉从水面钻了出来,上面有各种各样绿色的画面,有飞机、蝴蝶、汽车、脸谱,像电影一样。渐渐地,“电影”消失了,一阵欢快的音乐响起,喷泉个个喷放,就像绽开的花朵,真是美丽极了!我看得惊呆了!美好的自然风光再加上家乡人的智慧,真是太了不起了……
  
  妈妈听了我讲到梦中的情景,她说“那不是梦,现实比那梦中更美了。以后每逢节假日都带你出去走走。”在妈妈的带领下,我游遍了家乡的风景名胜,了解了什么是梨园戏、高甲戏、木偶戏、中华历史文化的瑰宝——南音……在这片古老的土地上,真是到处弥漫着浓厚的乡土文化气息啊!
  
  随着年龄的增长,我对家乡这块土地更加好奇也更加热爱了。我从书上了解到更多有关这块土地的神奇——人杰地灵。我知道了这块土地上孕育出许许多多的英雄人物:郑成功、林则徐、李光地、林嗣环……真是山好水好人更好,花香果香茶更香!这是大自然的神奇,这是人和自然的和谐!这是大自然的恩赐,才使得这块土地越来越迷人!
  
  那么,我们该拿什么来回报滋养我们的家乡——福建,这块神奇而美丽的土地呢?
  
  我是一颗小小的种子,我要做个福中知福的孩子。我愿意快快成长,即使成不了支撑家乡的栋梁,也要做一株最最美丽的花草,为福建的美丽,为美丽的福建增光添彩!
注:关于《我是妈妈的好帮手》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365