买金鱼

时间:2014-06-04 字数:150 来源:二年级记事作文
买金鱼 今天我和妈妈去卜蜂莲花买金鱼。 我们挑了一个小鱼缸,在里面撒了一些漂亮的小石子,在小石子上摆了两颗假的水草,把鱼缸和鱼缸里的摆设挑选好了以后就开始选鱼,我们挑选了五条颜色不同的鱼,有黑的、有红的,还有银白花纹的鱼。 买完鱼缸和鱼我们就高高兴兴的回家了。 汕头金珠小学二年级:***

可爱的金鱼 (字数:900) 在我们家客厅的花架上,养着两条可爱的金鱼。它们是我的宠物,也是我调皮的小伙伴。花架上面的那一只比较大,身体是黄色的,鱼鳍圆圆的像扇子一样。大尾巴跟丝绸一样轻柔,游起来摆呀摆的,别提有多悠闲了。它肥肥大大的肚子好像一碰就裂开一样。身上披着一层鳞片,又细又薄,闪闪发光,就像披上了一件金色的铠甲。我叫它黄金龙,可是别看它个头大,却胆小极了,有一点点风吹草动,就惊慌地游来游去,一定要等到确定没有什么危险了才敢停下来。花架下面那只小巧玲珑,额头上是火一样的红,看上去好像发烧了呢,我叫它小红帽。小红帽的身体上是白色的,尾部又是红的。它虽然个头小,胆子却不小。每当看到有人过来,小嘴就一张一合地好像在讨吃的,煞是有趣。它像一个演员,换水时总是把身体翻来转去的,还不时跳几下,可爱极了。这两只金鱼都喜欢吐泡泡,一串串千姿百态的泡泡从它们的嘴里跑出来,这景象别有一番生趣。我之前养过的几条金鱼全死了,所以这次十分小心地对待这最后两只。夏天比较热,黄金龙似乎很怕热,沉在鱼缸底下动也懒得动一下,喂食时总是等我走了才慢慢游上来吃,很慵懒的样子。小红帽似乎很活泼,一天到晚不停地游。看到我喂食了,就马上头朝上竖着在鱼缸里(这个动作可真难,不愧是“杂技演员”啊),张大了嘴巴。我刚把食物扔下去,它“啊呜”一吞,又开始不停地游了……看到它贪吃的样,我苦笑不得。我还准备逗逗它。我拿一粒鱼食,套在一根线上,接着放下去。“演员”小红帽象往常一样头朝上竖着在鱼缸里,刚要吃,我就往旁边一拉,它又跟了上来……就这样,我骗它跑了一圈又一圈,它早已筋疲力尽。而我呢,早就被它那可笑的样子笑得合不拢嘴,看着他它那可怜巴巴的样子,我也就把鱼食放了下去。它又“啊呜”一下,似乎永远都吃不饱一样。它们两个一动一静,给我们家带来了无穷的欢乐。虽然它们不会讲话,却是我的好朋友。我觉得它们就像我的性格一样,可以静下心来读书、学习,也可以去生龙活虎地玩耍,我很喜欢这两个可爱的小伙伴!【老师点评】:语言平淡,表达不准确

可爱的小金鱼 (字数:300)   今天,爸爸给我买了3条小金鱼。
  
  三只小金鱼各不相同,一条红色的、一条灰色的还有一条红灰相间的小金鱼。他们非常可爱,只要用手在鱼缸上敲一下,三只小鱼就会欢快地游来游去。
  
  下午,我给它们喂鱼食吃,但他们却不领情,吃进去又吐了出来。我又尝试给它们喂一些馒头渣,他们很快地吃完了。
  
  开始换水了,我先拿脸盆接了一些水,然后把小鱼捞出来放进脸盆里,再把浴缸里的水倒出去,接着再接一些水,把小鱼放进鱼缸。就这样,终于把水换完了。
  
  我喜欢这三只可爱的小金鱼,你们呢?


有趣的金鱼 (字数:400) 星期五,妈妈从花鸟市场买了几条金鱼。 放学回来,看到这些金鱼,我乐得一蹦三尺高。最有趣的是,一条红金鱼只有一只眼睛,我叫它“超级独眼兽”。妈妈说,它的一只眼睛可能被另外一只大金鱼吃掉了。 金鱼很漂亮,两只大大的眼睛一转一转,像在看周围有什么东西。它的鳞片几乎整个身子都有。我想看它几岁了,就数鳞片上有多少圈。“一、二、三、四、五。”那只“超级独眼兽”才5岁。“大红”年龄最大,有10岁,“小黑”7岁。 有几次我给它们喂食,它们都是自个儿吃自己的。但很少遇到这种情况。那次我给它们喂食,它们三兄弟都抢着吃,忘了自己的食物。 还有一次,一条金鱼解了一坨大便,就悠闲地去假山的山洞里玩“钓鱼”了。笨笨的“小黑”游过来,左看右看,以为是食物,就一口吞了进去。还没进嗓子眼呢,就把它吐了出来,也去假山的山洞里了。我猜想,它肯定是去找拉大便的“超级独眼兽”算账了吧。 这些小金鱼真有趣! (2012年6月11日) 三年级:杨光卓
注:关于《买金鱼》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365