包袱

时间:2014-06-04 字数:50 来源:二年级记事作文
包袱   倚栏看远山,   不知故乡在何方。   带的行李走,   心中却是喜和忧。 泉州纺织服装职业学院二年级:杨高生

十九岁的包袱 (字数:1100) 十九岁是在高中的最后一个学期,也是最紧张的一个学期,在慈风高中三年级五班有一个叫冉紫燕的高三学生对自己的未来,有着很大的抱负,想考名牌大学,上完大学当白领,都是他的梦想,她的学习成绩也一直很理想,她有一个死党叫姗姗,她们在一个宿舍,平时干什么都在一起,他们是亲密无间的好朋友,在他们班里的那些男生,简直就象是一群苍蝇整天在教室里唧唧喳喳的。上课铃响了,教室里非常安静,这节课是自习,一开始教室里一片寂静,后来,班里的班里的苍蝇头―陈林带头说起来,一会儿聊《梦幻西游》,一会儿又聊《问道》,所有的大型网络游戏都被她说了个遍,班里最爱管闲事,爱打抱不平的女生杨莎莎对陈林大叫到:“你有病啊,说什么说,就你张着张嘴啊?不说话没人把你当哑巴卖了!”由于说话声音太大全班同学都听到杨莎莎说的话了,都大笑起来,同学们一笑不要紧,把老师“笑”来了!老师走进教室,对同学们说:“刚才是谁在说话?”班上爱管闲事的男同胞们大声吼到,是杨莎莎,杨莎莎当时满脸通红,她马上站起来说:“你陈林在说话,我在制止他!”下课后,老师把陈林骂了一顿。事后,陈林就把杨莎莎作为爱像老师打小报告的人,并和她结为天敌,从此一见面就是一场口水战。但冉紫燕却觉得很无聊,可冉紫燕的死党姗姗却很想帮他们化解这之间的愁恨,姗姗于是就把这个想法告诉了冉紫燕,冉紫燕可是个楚楚动人、特别温柔的女孩,却没有惊的住俏皮可爱的姗姗的劝,也决定帮他们,可他们一见面就开战,想插手也插不进去是插嘴也不行,经过冉紫燕和姗姗的多次劝告后,这事还是不行,姗姗对冉紫燕说:“难道我们要眼看着他们一直保持着天敌的关系?”紫燕说:“当然不,不过这事要好好想想办法!~说着他们来到图书馆,碰到了外号是超级无敌大帅哥的谢晓帅这不光是班草,说是校草也不夸张!慈风学校可是超好的高中,只要能考进去的全是尖子生,不过也不全是书呆子,在这三年级五班除了有美女帅哥之外,还有逍遥浪子呢!~这大帅哥谢晓帅喜欢的美女才不会轻易让给别人呢,这不,他就迷上了楚楚动人的紫燕,紫燕平时倒是特别温柔,如果惹急了,和男孩子一样会打你个落花流水,大家都知道谢晓帅喜欢紫燕的时候并把他们连在一起还起了郎才女貌这个名字,紫燕才不会去理会些这个,但也有点心动,不过为了那些理想,还是闷着头的学习,明天可就是浪漫的情人节了,紫燕从来都不当事看,就这样,不知不觉就到了明天,大早上的,紫燕刚去上自习,一进教室门,就让姗姗给拦住了,今晚谢晓帅约她在“超Q酒吧”见面……【老师点评】:引用或概括不当,立意不明确,感受不深刻

背起诚信的包袱走一生 (字数:750) 背起诚信的包袱走一生 作者:朱潇雯(广西陆川县文昌中学初一25班) 一杯水,那是平凡的,但对于在沙漠中跋涉的人来说却是可贵的。一滴水,那是平凡的,但对于大海的形成却是可贵的。一个人是平凡的,但对于一个世界来说,它是可贵的。也许诚实对于你来说是那么的平凡,但对于一个对你抱以莫大希望的人来说,它却是可贵的。朋友,虽然你平凡,但你却拥有可贵的诚信。那么就让我们背起诚信的包袱走一生吧! 生活像一串银铃儿,用心灵去触碰,悄然发现那永恒的记忆。我依稀记得那个秋天,落叶纷纷飘落,在地上盘旋。我与朋友约定好于7月1日去公园,但是那天却下起了了大雨,我以为朋友因下雨不会去赴约了,于是我就没去,雨,不断地拍打着窗户,“噼沥啪啦”地奏起了“雨之歌”,此时的我在家无忧无虑地看着电视,可我却万万没想到朋友一个人在公园,在那风雨中等着我,时间一分一秒地过去,无情的雨依然下着,而我却又没有去赴约。第二天朋友生病了,我没想到朋友为了去赴约而独自一人在雨中等我出现,可我却让她大失所望,她始终没有看见我的踪影……,对于这件事,我十分后悔自己没有去赴约。 生活就是这样,每个角落都充满了诚信,只要你细心观察,诚信就在你的身边。花是对春天的诚信;果是对夏天的诚信;水是对大海的诚信;而我们是对世界的诚信。古人云“人无信而不立”。 传说中有个人,一天上帝对他说:你要财富,还是要诚信?那个人不加思索地说:要财富。于是上帝就给了他一大笔财富,却剥夺了他的诚信。从此,那个人没有了朋友、亲人,最后他陷入了诚信的绝谷之中,直到他自己放弃了生命为止。这则故事告诉我们:诚信、金钱是不可放在一起衡量的,因为诚信更为重要。有了诚信人才能立足于社会之中。因为有了诚信,世界才如此缤纷多彩。只有学会做个诚信的人,才不会埋怨上苍,才会发现生活的精彩,才会感慨万千世界。 是繁星装点着夜幕,诚信装点着人生。如果说人生如一首优美的曲子,那么诚信便是一个不可缺少的音符。朋友,我们是平凡的,但如何才能让自己的人生炫丽多彩呢?那么就让我们背起诚信的包袱走一生吧!
注:关于《包袱》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365