过中秋节

时间:2014-06-04 字数:350 来源:二年级记事作文
过中秋节 我们全家今天都很高兴。因为我的爷爷。奶奶。舅舅。姑姑。表弟。表妹。表哥。表姐都来到我家过节,我们一家人都去外面酒店吃饭,我们就近找了一家酒店,我们开了两辆跑车前往饭店。我们到了酒店,爸爸叫我们先下车,他要去停车,停车场离我们很近,我和大家坐在椅子那里等,服务员过来说:“你好,请问要点些什么,”妈妈说:“我们还有人去停车场停车,你就等一会吧。”爸爸回来了,服务员看见了,就走过来问;“你们点菜吧,”爸爸说:天气冷。我们就吃火锅吧。服务员把火锅放在桌子上,服务员把我们点的菜全部放在桌上了,我看见桌上有很丰富的菜,有牛肉果条和许多好吃的菜。我们开始都津津有味的吃起来了,我们慢慢的吃,吃了很久,终于吃完了,然后我就叫爸爸开车回家了。 在回家的路上,我就想;要是能天天吃火锅那是多好呀! 陈厝合小学二年级:佳红

我的中秋节 (字数:350) 十五的月亮像一个美丽又透明的圆盘。我抬头凝视着天上的月亮,仿佛看到了月亮里的桂树开满了桂花,我闻到了桂花的香气。有一只玉兔在桂树下面捣药。嫦娥姐姐在广寒宫泪眼模糊,她在思念着他的丈夫,想着她什么时候才能与丈夫团聚。“明月千里寄相思”嫦娥姐姐是想用明月带去对夫的思念之情呀! 中秋节吃月饼是不可少的。经过我们举手表决,选定让我切月饼。我把月饼拿出来放到桌子上。我仔细看着它,都不忍心去切了。只见圆圆的月饼上面布满了花纹,周围是花瓣形的,看起来好看极了,我不由自主的摸了上去,感觉滑滑的。此时一股香味扑鼻而来,馋得我口水直流,我迅速把它切成了五块,先给姥姥、姥爷各分一块,然后又给爸爸妈妈各拿了一块,现在终天轮到我了,我迫不及待的咬了一口,甜而不腻,顺顺滑滑的,好吃极了,于是我又吃了一块。 这个中秋节地得真快乐呀! 三年级:张嘉彤

快乐的中秋节 (字数:300)   夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。每逢中秋的夜晚,小朋友们都会不约而同地提着灯笼,快乐地满街跑。
  
  我们也不例外,提着灯笼和蜡烛往天台跑去。天台上,明亮的月光照在小朋友快乐的脸上,显得十分可爱。我们坐在板凳上,欣赏着美丽的月光,品尝着美味的月饼,十分开心。这时,一位小女孩走了过来,坐在板凳上,记录着这快乐的时刻。温柔的月光照在小女孩那恬静的脸上,显得十分美丽。正当我们高兴的时候,微风吹来,把蜡烛吹灭了。们只好重新点燃蜡烛。
  
  夜色渐渐暗了下来,人们的笑声打破了夜晚的宁静。繁星在天空中顽皮地眨着眼,月亮睁大眼睛,和蔼地望着绿茵茵的草丛,极像一只擦亮的银盘。啊,众星捧月的景色多美啊,多像妈妈在和孩子们讲故事,孩子在听得入了神。
  
  月亮渐渐升高,她身穿白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过树梢,留下温和的笑容。中秋的夜色多美啊,在我的童年中留下了深刻的印象。


中秋节 (字数:600) 当中秋节来临的时候,吃月饼、赏月已经成为了人们生活的一部分。但是,我想在山村里赏月那一定别有一般韵味吧!在墨蓝墨蓝的夜空下,有几颗星星正调皮地眨着眼睛,深绿色的山岗,在宽阔夜空的映衬下,显得更加绮丽巍峨。转眼间,山背后出现了一道亮光,是什么呢?原来是月亮从云层里面在偷看我呢!过了一会儿,月亮露出了小半边脸,好像小船倒扣在山顶上,又好像一盏电灯,把可怕的夜空照得色彩缤纷。接着,月亮的肩上像负着什么重担似的,慢慢地爬了出来。最后,它用尽全身力气,终于跳出了高山厚厚的云层。刹那间,似大玉盘的月亮洒下了皎洁的月光,顿时,大地仿佛披上了一层柔和的薄纱,而蓝色的夜空此时变得一片浅蓝,好浅好浅。啊!此时,我真觉得这个世界好恬静、好柔美!当我对这个月亮赞叹不已的时候,一朵乌云又一次遮住了月亮。于是,那美好的一切又暗了下来。然而,月亮却不甘示弱,仍然放射着光亮,给乌云镶上了一道亮光。一阵风吹来,乌云只好飘到一边去了,银光又照亮了整个小村。在随后的几天日子里,我总能时不时的看见那被黑云遮住忽明忽暗的月亮,而每次看到,总会有些自己的想法:人生又何尝不是这样!有些人在学业上碰到了一些挫折,就半途而废,有始无终,但是,有些人却克服了这些困难和挫折,在新的道路上又会焕发出耀眼的光芒,不是吗?【老师点评】:详略不当,中心不突出,表达不准确
注:关于《过中秋节》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365