贴鼻子游戏

时间:2014-06-04 字数:350 来源:二年级记事作文
贴鼻子游戏 这节课是有趣的第二课堂,老师会给我们带来什么惊喜呢?呀!老师请来了米老鼠先生,它戴着一顶黑色条纹帽。身穿一件蓝色夹克,有一双炯炯有神的大眼睛,脸上搽了红红的胭脂粉,就像两个透红的苹果,弯弯的嘴巴像一根长长的香蕉,手里拿着一个彩色的礼物盒。突然,我发现米老鼠有点不对劲。咦?它的鼻子呢? “谁愿意帮米老鼠贴鼻子呢?”老师微笑的问。大家争先恐后地说:“我愿意,我愿意!”老师第一个请了小敏同学,老师把她的眼睛蒙上一条纱巾,把她原地转了几圈,她摸啊摸,终于摸到了黑板,她把鼻子一放,同学们哈哈大笑起来,她一拿下纱巾,自己也笑了起来,原来它把鼻子贴到了耳朵那里,老师也跟着笑了起来。接着,老师还请了小丽、小明、小华等同学上去贴鼻子,大家笑得乐翻了天。这个游戏太有趣了!下次,老师又会给我们带来什么样的惊喜呢? 广东河源源城区城南小学二年级:黄嘉宝

换鼻子 (字数:350) 一天,小狗哈哈在路上见到了小象刚刚。哈哈对刚刚说:“谁的鼻子也没咱两的鼻子用处多。”“是么?”刚刚问。“当然!这样吧,让我们换一换鼻子就知道了。”哈哈说。刚刚一听,心想,换鼻子多有趣呀!就答应了。 第二天小狗哈哈起床时觉得身子很重,好像有东西压在头上,他仔细一想,哦!原来是和小象刚刚换鼻子了,好难习惯啊!他走到骨头堆边,用长鼻子把骨头卷吃了个精光。 小象刚刚自从岸上哈哈鼻子后,什么味都闻得一清二楚他高兴极了。后来牛警官知道了,来找她帮忙破案,一下抓住了犯非,成了“明星大正盛”! 可是好景不长,换鼻子也给他两带来了不方便。哈哈应头重脚轻常常摔跟头,刚刚应每次吃东西都不得不下跪而很伤心,别的动物们还经常嘲笑他两。最后他们还是把鼻子换回来了。看来,每个人自己的东西最好用了! 喀什市十小五年级:我是娜迪热

大象的鼻子表演 (字数:900) 今天是六一儿童节,我们可高兴了,我们公司老总雅儿带着我和酒衷豪、四月妮妮、七叶草等员工前往热带森林公园参观游玩,这里真美啊!
  
  雅儿大声一叫:“看!山坡有一个大象鼻子专场演出啊!”我们一群人飞奔进了会场,气喘吁吁地找了个座位,坐了下来。我们还没来得及歇一会儿,演出台上的幕布就缓缓拉开,霎时间,灯光四射,彩条飞舞,正在这时,主持人高声说道:“六一大象专场表演会第一场,现在开始!”,“第一个节目象鼻子喝水。”这时台上的一块地凹了下去,变成了一个小鱼塘。一头大象用鼻子吸了一点水,扑的一声喷到了嘴巴里,“咕咚咕咚”地咽了下去,洋洋自得,接着又用鼻子吸了点水,朝我们喷射,我们瞬间变成了落汤鸡。
  

  这时,七叶草甩了甩头上的水,大叫道:“真好玩,大象不是用鼻子喝水的吗?”主持人呵呵一笑说:“让你再看一次,大象是用什么喝水的,说着主持人用表演棒一指小鱼塘,大象又喝了一次水。经过我们仔细观察,发现大象往鼻子里吸水的时候每次鼻子只吸半满,为了防止水流出来,大象在吸完水后把鼻孔“啪嗒”一声就合上了,然后张开嘴,把鼻子瞄准嘴巴,利用气息把水喷到嘴巴里,哈哈!我们终于知道了,大象的鼻子不是像吸管一样直接把水吸到肚子里的。
  

  第二个节目是大象进食,这时地上忽然长出了一棵有五十厘米粗的大树,树上长满了嫩绿的叶子,大象走到树下,用鼻子试探,一看够不到鲜嫩的叶子,非常愤怒,用鼻子缠住树干,一用力,一棵大树就被它干掉了。再用鼻子缠住小树枝,用以一拽,连枝带叶一同拽下,然后用鼻子卷住树枝,在腿上拍了几下,弹去树叶上的灰尘。接下来把树枝放在地上,用蹄子踩住树枝的一头,再次用鼻子缠住,一捋,“刷拉”一下就把树枝上的树叶捋了下来,大象这时把树叶往嘴里一扔,美餐一顿。
  

  吃完了树叶,主持人端来半盆黄豆,洒在平地上,酒衷豪大声喊:“怎么不在盆里让大象吃豆呢?在平地上,大象能吃着吗?”酒衷豪的话音未落,只见大象就急忙跑过去,把鼻子的前面一段平放在地上,然后聚拢散落在地面上的黄豆,就像我们手掌聚拢东西一样。接着,大象用盘起的鼻子把收集好的黄豆托起来,轻轻松松地送进嘴里。酒衷豪大喊:“大象鼻子真是神了呀!”
  

  正在我们惊叹不已的时候,四月妮妮大喊:“大象不见了!”这时,我看见小鱼塘里一个东西在往外面喷水,我也大声叫道:“看!小鱼塘里面有鲸鱼了!!!”只听见雅儿哈哈大笑,“你们这就不懂了吧!这是大象在水里面洗澡呢!”只见小鱼塘里慢慢伸出了一个“烟囱”,仔细一看,哦!那原来是大象的鼻子啊!
  

  精彩的大象专场演出结束了,我们几个人终于明白了大象鼻子的用处,又开开心心地去别的地方玩了,今天我们的六一节过得真高兴。


鼻子哪去了 (字数:800) 自从我上幼儿园以后,做过无数次的游戏。但是,最令我难忘的是暑假里在金钥匙辅导班做的画鼻子游戏。那是一节作文辅导课前,老师说:“我们一起做个游戏吧。”听了老师的话,教室里立刻沸腾起来。游戏前,老师准备好一块一米长的布,接着在黑板上画了一个大头像,可就是没有鼻子。老师说:“今天的游戏就是让你们在蒙上眼睛的情况下,看谁能把鼻子画上去。”老师把我们分成男女两个小组,一切就绪,第一局比赛正式开始。首先上场的是男子组的小金,对方用布把小金的眼睛蒙上,有的女生怕蒙不严,又跑上去检查了一遍。老师的主意更“高”,他让小金转了五圈,再去画鼻子。小金已经转迷糊了,他东倒西歪,不知方向,好不容易摸到了黑板,我们女生组就给他数倒计时。他惊慌了,一下子把把鼻子画在了下巴上,逗得同学们哄堂大笑。下面上场上是我们女子组的张红,尽管她眼睛被蒙得严严的,但是她没有慌,犹豫了一会儿,把鼻子画在了头顶上。一位男生嚷道:“这不是二郎神吗?”这一喊,又引得大家哈哈大笑。比赛比赛在激烈的进行着,教室里一会儿响起热烈的掌声,一会儿响起同学们欢快的笑声……很快,第一局比赛结束了,女子组得了五分,男子组只得了一分。我们女子组拍手欢呼,开心极了。这时,男生小超坚定地说道:“我们不服,再来一局。”第二局比赛开始了。第一个上场的就是我,尽管我心里紧张得砰砰直跳,可听到台下同学们鼓励的掌声,我毅然信心百倍地迅速走上场。我不负众望,鼻子的位置画得特别准确,美中不足的是小了一点点。我为本组拿下了第一分,也为我们女生鼓足了士气,我高兴极了。男子组那个不服输的小超上场上了,只见他大摇篮大摆走上前去,一副满不在乎的样子。在全体女生五、四、三……的呼喊声中,小超把鼻子安在了嘴巴上,简直成了“哈咪赤”。我们女生给他鼓倒掌,连说:“太好了!服输吧!”比赛仍在一轮一轮进行,大家的鼻子画的是千奇百怪。有的同学把鼻子画在了眼睛上;有的同学把鼻子画在了眉毛上;还有的同学把鼻子画在了耳朵上……同学们笑得前仰后合,教室里笑声不断。第二局比赛结束了,胜出的依然是我们女子组,这下男生只得乖乖地认输了。我们全体女生笑着、闹着、欢呼着:“谁说女子不如男?”【老师点评】:语言平淡
注:关于《贴鼻子游戏》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365