瓜子真讨厌

时间:2014-06-04 字数:150 来源:二年级记事作文
瓜子真讨厌 今天我们家再次举行吃瓜子比赛,大家都很有信心。妈妈:“要快,,还要把壳磕完整。”我很骄傲,可我没想到我尽然每局都是输。我最难忘的就是最后一场:比赛激动人心,我咔吧咔吧了半天,才吃掉4个。眼看大家快吃好了,我拼命的磕,因为紧张把10个壳以为是9个。我又去磕,可是我怎么也磕不好,一数,呀!我已经好了!可我太慢了。最后一失败告终! 瓜子真讨厌。 二年级:刘昱

吃瓜子 (字数:200) 今天我们比赛吃瓜子。小姨姨和美艳姐姐比赛,小姨姨犯规,美艳姐姐赢了,我们又比赛四次,我得最后一名。 我没得最后一名,最后我剥壳子,剥壳时,我想剥的好好的,我就很认真的剥,听见别人:“说好了。”我可紧张,我还是慢慢的剥,我剥完的壳很完整,很干净,很漂亮,别人的壳子,有的碎了,有的都是口水,真恶心。所以我得了第一名。 这个游戏真好玩,我很喜欢这个游戏。 五年级:刘昱

瓜子的联想 (字数:250)   今天,我和妈妈一起嗑瓜子吃。吃着吃着,我发现有些瓜子看起来很饱满,可剥开来里面却是空的,我就奇怪地问妈妈:“妈妈,为什么这些瓜子是空心的呀?”妈妈想了想说:“也许是它们小时候不乖,不好好吸收营养所以就长成空壳的了吧!”我听了以后若有所思:“妈妈,我明白了,我现在上学学知识、学钢琴、学画画是不是就在吸收营养啊?如果学得不好,以后也就会象这些空心瓜子一样没有用的!”妈妈听了我的话,表扬我说:“对啊,所以你现在一定要好好学本领哦,长大后才能成为有用的人。”

“瓜子?”“稻谷?” (字数:800) 童年,是人生的春天,是阔海的源头,是奠基一切的关键。那时,我们会为一只小虫的逝去而泣上几个钟头;会为躲开白衣天使手中的针管而东躲西藏;会为妈妈不小心划破手指头,流出点点血而哇哇大哭。童年的趣事数不胜数。 严闭的心幕拉开了,涌出的是那天的印象。那时的我仅有五六岁,还是个似懂非懂的小女孩。 这天,阳光洒向大地。抬头仰望,白纱似的云在清澈的天空中,小船似的遨游。稍偏西的太阳仍霸道地施展威力。我坐在车后架上,毫无顾忌地放声高歌自编的童谣,时不时把脑袋歪向前面使劲踩车的妈妈:“妈妈,你说我唱得好不好听?”“好听!”每次,妈妈充满慈爱的夸奖声总会传进我的心里,暖暖的,甜甜的。 我们母女俩风风火火地赶往妈妈的一个同事家。短短的路,一会儿就快走到尽头了。眼睛雪亮的我,看到了远处地面上一堆黄澄澄的东西,好奇心不停地催促我靠近。“马儿,驾驾!”我不由吆喝起来。车轮飞快地转了起来,眨眼间就到了不明物体的旁边,我定睛一看―― 一粒粒小小的瓜子形东西,被整整齐齐地铺在路边。阳光懒洋洋地躺在上面,那物体竟反射着金灿灿的光芒,明亮地照耀着我的眼睛。 我定睛再看,咦?那不是葵花子吗?好诱人哦!我口水流下三千尺。可是,瓜子都倒在地上了,怎么吃啊?我迫不及待地问:“妈妈!妈妈!这些瓜子怎么都放在地上了?”“什么?瓜子?”妈妈一头雾水。“就是那些呀!那些瓜子啊!”我用手指着地上,大声辩解道。“啊?……哈哈哈……傻孩子!那是稻谷!……哈哈哈……”妈妈不由哈哈大笑起来,笑得前俯后仰。我疑惑不解挠挠头,委屈地说道:“稻谷?什么东西呀?不是瓜子吗?它们没什么区别嘛!”妈妈听了,止住了笑,一本正经地说:“农民伯伯把稻谷打下来铺在地上晒干后,再把它碾成我们吃的米。农民伯伯可辛苦啦……”那时的我只能一知半解地点了点头。 几年后,我长大了,不再是那个在大街上随便唱歌、指着稻谷说“瓜子”的小女孩。我也明白了妈妈为什么突然间止住了笑。那是因为现在的孩子对粮食的由来没有很深的了解,更没有感受到劳动人民的艰辛…… 如今,我在大街上看懒懒散散晒太阳的稻谷时,脑海里就会浮现出一个小女孩指着稻谷大声问“瓜子怎么放地上了”的画面,嘴角还是忍不住扬了起来……
注:关于《瓜子真讨厌》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365