水中夹弹珠

时间:2014-06-04 字数:350 来源:二年级日记
水中夹弹珠 今天,无聊透顶的我,准备玩水中“夹弹珠”的游戏。 我找来一个脸盆,把五颜六色的弹珠放进去,然后倒上水,又准备了两双筷子和两个一次性杯子,就和妈妈比赛夹弹珠。 “预备,开始!”我一下令,就在水中找起目标来。起初,一颗颗滑溜溜的弹珠像一个个调皮的小精灵,总是从我的筷子缝中逃走,好像在跟我捉迷藏似的。第一局比赛我输给了妈妈。妈妈说“你要掌握方法,第一次夹起弹珠之后,就以两根筷子的距离为标准,再次放入水中,用适当的力量就能轻而易举地夹起弹珠,不能过于着急。” 听了妈妈的解说,我说“第二局比赛可以开始了。”随着一声“开始”,我就按照妈妈说的方法,一心一意的去夹弹珠,不到一会儿,水中的弹珠就被我们夹完了。我迫不及待地去数杯中的弹珠。“耶,我赢了!!!”我一边大声喊着,一边高蹦起来。 水中夹弹珠真好玩。 二年级:郑嘉琪

水中乐 (字数:250) 暑假里,我看到邻居的孩子在玩蝌蚪,我觉得很羡慕,于是也缠着姨姨带我去捉蝌蚪了。 池塘里的蝌蚪有大有小,却都很灵活,我用手左捉右捉,可是还没捉住,一只小蝌蚪过来引诱我:来呀,来呀。我生气了,灵机一动想出一个好办法:我把水里的土捞起来,再把水搅了搅,水里的土就成了烟雾,哈,蝌蚪被呛得不能游泳了,我捉住它了。 我们还捉小鱼,我拿着两个瓶子暗暗对应准备捉小鱼,小鱼灵活极了,不轻易上当,可它误以为这是自己的家,就游进去了,哈,上当了,被我捉住了。 水中的鱼儿和蝌蚪在游动,享受着水中的乐趣…… 山西省原平市青年街小学二年级:武曌

泪水中的思念 (字数:600) 人们常说,得到四叶草,就能到幸福,所以人人都希望得到四叶草,我也一直在寻找那片四叶草!但现在我不用找了,我们的相遇,就如四叶草般幸运,四叶草般甜蜜,四叶草般让人难以忘怀!而这片四叶草就是—朋友! 可是时间总是过的那么快,我刚拥有它,就要扔掉,六年的时光匆匆流去,我们要离别,是那么的不舍,那么的不公平!但是我们只能倔强的地独自背上行囊开始我们全新的路程,我知道,只要仅有的几个朋友站在我身后凝望,让我觉得沉重,不过当我们决定孤独地上路,一切的诅咒,一切的背叛都丢在身后,我们可以倔强的微笑,或难过的哭泣,可是,依然得把脚步向前迈进! 如今,我只能在照片中看到你们的笑脸,当日子变成旧照片,当它们成为记忆,我们只能背对背前进,在也没有退路,再也不能重新开始了!你门的离开使我生活变的空虚,有时侯,在照片上看到你们,眼前就会浮现和你们在一起嬉戏的情景,看着,看着,早已泪流满面,泪水顺着脸颊流去,滴在照片上,我不去擦它,因为泪里有我的思念………。 也许,你们会忘记我,但我不会忘记你们,我心中有你们的身影,我们并没有分开,因为我们的心永远连在一起,就像四叶草的叶子永远连着他它的茎! 夜晚,我静静的醒来,夜光撒在我疲惫的脸上,记忆漫步在你残留的芳香,裹紧被子品味痛苦的牵肠…………。 泪依然再流……思念依然在淌……。

水中的火山 (字数:600) “现在,我们要做一个试验,名叫‘水中的火山’。”老师说。听了这话,我们就在下面窃窃私语起来:“俗话说‘水火不相容’,水中怎么可能会有火山呢?”“水中的火山会是什么样子呢?”……接着,老师又说:“试验需要一个上下相等的玻璃杯,一个头小身大的小瓶子,上面要系着一根细线,还需要一瓶红墨水。” 只见老师在那胖胖的大玻璃杯里装满了冷水,在头小身大的小瓶子里装了一半热水,再用滴管滴几滴红墨水进去。 试验开始了!老师提着线把小瓶子放入大水杯中,“火山”开始喷发了!只见小瓶先是吐了一个小泡泡,小泡泡又懒洋洋地升到大水杯的杯口。接着,小瓶吐出了一丝红绸带,犹如一位仙女在舞动着它。渐渐地,这些绸带打着卷儿,直冲上“天”,就像飘在天空中的云霞,千姿百态,令人百看不厌。过了一会儿,飘在天上在云霞慢慢地坠落下来,形成了一个个可爱的小蝌蚪。最后,“火山”没有力气喷发了,只剩下一大片红云。同学们看得嘴巴张得大大的,眼睛一眨也不眨地盯着“火山”,好像还意犹未尽。 我们问老师这事怎么会这样,老师笑笑说:“因为冷水密度比热水大,冷若冰霜水挤压瓶子里的热水就形成了‘火山’”。 老师评语:习作语言流畅,文笔优美,尤其是“火山”喷发时的变化写得一气呵成,读来酣畅淋漓。 宜兴市实验小学城中分校五年级:蒋卓儒
注:关于《水中夹弹珠》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365