看图作文猴子过河

时间:2014-06-04 字数:250 来源:二年级看图写话
看图作文猴子过河 一天,老猴带着小猴们来到了河边玩耍,忽然它们发现河对岸有一棵茂盛的桃树,上面结满了又大又嫩又水灵的桃子,它们馋得口水都流下来了。 小猴子们都想吃桃,于是它们争先恐后地要过河上的独木桥,可桥很窄,只能容纳一只猴子通过。这时,小猴黑黑和小猴红红为了先过桥争了起来。黑黑用脚一踹,差点儿把红红踢下河去,幸亏小猴胖胖抓住了红红的尾巴。 老猴一见,忙说:“孩子们,这样做很危险,大家要有秩序地过独木桥。”小猴们听了老猴的话,站成了一排,迈着整齐的步伐,一个一个地过了桥,来到了对岸。 这时,小猴们飞快地向树上爬去,它们找最大的桃子吃了起来。老猴看着小猴子们一个个吃得津津有味,非常开心,高兴地笑了。

救小鸭看图写话 (字数:200)   一天,一只小鸭去散步,一不小心掉进了坑里。小鸟看见了去叫大家,叫来了猴子、大象、小熊。大象想了一个办法,想把小鸭把自己的鼻子卷起来,可是鼻子太短了,够不着。小猴想了一个办法,小猴拿来一根竹竿叫小鸭咬住竹竿,可是小鸭的嘴巴很滑咬不住。小熊想了一个好办法,小熊把水倒进坑里,大象也来帮忙,水慢慢地升高了,小鸭得救了。

看图写话可爱的风娃 (字数:250) 可爱的风娃娃长大了,它有一张胖乎乎的小脸,一双圆溜溜的眼睛。有一天,风娃娃来到草地上和小草、小蜜蜂、小白兔一起捉迷藏。小蜜蜂和小白兔躲在小草下面,风娃娃鼓起嘴巴使劲向小草吹过去,小草害羞得低下了头弯下了腰,风娃娃看见了小白兔长长的耳朵和白白的身体,小蜜蜂被风娃娃吹得庠痒的,小蜜蜂受不了了,它就飞下了草丛,风娃娃又找到小蜜蜂,它们玩得真开心!名师点评:多么美好的画面呀!聪明的风娃娃运用的自己的特长,找到了“藏”起来的朋友。你看,风娃娃“鼓”起嘴巴一吹,小草“害羞”了,露出了白兔的长耳朵和怕痒痒的小蜜蜂。真是太有趣了!(学乐中国特聘教师:孟艳老师)2008-1-27 22:57:00

看图作文噢,原来如此 (字数:500) 看图作文:噢,原来如此星期天的早晨,天气晴朗,艳阳高照。小明和小刚在路边玩耍,忽然,他们看到一辆满载货物的机动三轮车行驶过来。小明和小刚一见,便飞快地追上三轮车,两手扒住后车帮,向上爬。这时,在人行道上行走的小东看到了这一幕,便追了上去,他一边跑,一边大声地喊:“别往上爬了,快下来,危险!”小明和小刚听到了喊声,很不情愿地从车上跳了下来,他们俩来到小东身边,对小东说:“这关你什么事,没看到我们玩得正高兴吗?好事都被你给搅了。”“你们这样做是很危险的,万一摔下来,那就会出大事的,知道吗?”小东和蔼地说。“那也不用你管!”小明和小刚气呼呼地说。“不听别人劝,会吃大亏的。你们想想,是不是这样?”小明和小刚想了想,觉得小东说的有道理,他俩觉得很不好意思,便红着脸,低着头,小声对小东说:“嗯,你说的对,我们听你的,下次再也不这样做了。”说完,他们就走了。这时,马路上又来了一辆三轮车,小明和小刚一见,又朝那辆车跑去。小东看见了,心想:“这两个孩子,怎么这么不懂事,刚说完不爬车了,怎么又去了呢?”想到这儿,小东也连忙向那辆车跑去。当小东跑到三轮车近前一看,他恍然大悟,心想:“噢,原来如此。”只见小明和小刚不是去爬车,而是在帮助那位骑三轮车的叔叔推车。看到这儿,小东也连忙跑上去,帮助那位叔叔推起车来。【老师点评】:语言平淡
注:关于《看图作文猴子过河》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365