鲜花、泥土和花盆

时间:2014-06-04 字数:450 来源:二年级想象作文
鲜花、泥土和花盆 在小明家阳台上有一盆美丽的鲜花,那花不仅好看,还散发着芬芳扑鼻的香味呢,真惹人喜爱;花盆也不赖,上面雕刻着非常精美的图案,也很引人注目;可是里面的泥土又黑又脏,因此鲜花和花盆都看不起泥土,常常嘲笑它、奚落它。 有一天,鲜花和花盆对泥土说:“泥土啊泥土你怎么这么土呢,你有什么可以与我们比呢?” “没有,两位高贵的小姐。”泥土小声地说。 “我就知道你没有也不敢,懦弱的东西,哈哈。”鲜花和花盆更加高声地说,明显带着轻蔑的语气。 “我的确没有什么可与你们相比,但是我并不是懦弱。”泥土争辩道,“鲜花小姐你如果离开了我,你就不能生长,花盆小姐你如果没有我,你也不能称为花盆,说到种花你们似乎也离不开我……” “住嘴。”鲜花和花盆这下真的恼怒了,“你等着吧,你永远不会被小明喜欢,而人们将不断称赞我们。” “何必这样说呢?”泥土说,“我们还是别吵了吧!” 鲜花和花盆就不再理会泥土了。 过了一天,小明的朋友小胖来他家玩,他忍不住把鲜花摘下来,一瓣瓣撕下来玩。两个男孩在家里打闹不小心把花盆打碎了。等小胖走了以后,小明小心翼翼地把鲜花和花盆的“尸体”扫进垃圾桶。而把泥土仔细地收集起来放到另一个新花盆继续种花。 这个故事告诉我们,每一个人都有优点和缺点,不要拿自己的优点与人家的缺点去比,要正确对待自己和他人。 时代小学二年级:蓝色水蜜桃

春游鲜花港 (字数:1200) 今天,我们学校组织去春游了,去的是顺义鲜花港。我和妈妈6点30分就起床了,为了节省时间,我只在自行车上吃了一个包子。到了学校,我遇见了马晨云,快到我们班的时候,我跟她说:“现在班里肯定很吵,因为,每次春游都这样。”她点点头,果不其然,真的像我说的那样,班里乱糟糟的,有的在讨论今天怎么玩;有的正在显摆自己带的东西;还有的正在问你今天带了什么吃的?突然,杨斯迦喊到:“武老师来了!”我们赶快坐好。武老师进来说:“出去站队了。”我们站好队之后,就往楼下走,走到了操场,我们停了下来,我看见了什么东西,便问张恩泽:“那是什么呀?”“那是双节棒彩虹糖。”张恩泽回答到,接着,我又问了好几个问题,张恩泽都一一回答了,我们俩正聊得热火朝天,这时,队伍走动了,但是我们俩不理不睬,继续聊,直到上车了,我们俩才停下来。大约走了两个小时才到鲜花港,我们争先恐后的下了车,然后跟着导游一起来到了一个种郁金香的地方,只见路两旁种植了一片一片的郁金香。我心里充满了羡慕,想:要是能自己种几棵,哪怕是一棵也好呀!没想到,这个想法真的就实现啦!在老师的安排下,我们每个同学都可以有一次亲自动手种植郁金香的机会。种植的时候,有两个台子,有两位阿姨给了我们郁金香的种子、土和小花盆。先把土放在花盆里(要用袋子接着噢!)。然后再挖一个浅坑,把郁金香的种子芽朝上放进去,然后再覆上土(要把芽露在外面)、浇上水就可以了。种完之后,我们满怀期盼地离开了。接着,我们来到了一个很大的草坪,那里也有成片的郁金香,我发现了一个好地方;有花有草,就是有点斜,我把刘子惠、王一涵、马晨云、王若熙和吕思雨叫过来野餐。然后我们又去了大风车那边玩了一小会儿,突然我发现我丢了5元钱,我赶紧找起来了,我问田曦媛:“你看见过5元吗?”“见过,在那的草坪上。”我听了之后,火速跑到那里,果然那五元还在那里躺着,我把它拾起来,就听见刘子惠叫我过来玩“滚球球”,我高兴地过去玩了,游戏规则是:走到斜坡上再滚下来。我们正玩在兴头上,突然听人喊:“集合了!集合了!”我们不得不走了。我们又来到了卖纪念品的地方,老师让我们进去逛一逛,我们冲了进去。我看了看,觉得没有什么好的,便走到休闲区来看一看,一看,哇!这个挂链好漂亮啊,如果买下来把它送给妈妈,妈妈一定很喜欢,于是,我便问价格40元,可是我只剩下35元了,那个商人说35元也可以。我高高兴兴地拿这个挂链回学校了。出了校门,妈妈来接我,我让她闭上眼睛,我把挂链拿了出来,妈妈睁开眼,看见了这个挂连,非常非常喜欢。我们高兴地回家了。今天是我增长知识的一天,也是我最累、最充实的一天。【老师点评】:结构不完整,表达不准确

母亲节作文:买束鲜花送妈妈 (字数:300)   母亲节到了,我迫不急待地对爸爸说:“我想用零花钱买件礼物送给妈妈。”买什么呢?我们父女俩一起苦苦地思索着,对了,就买牡丹花,“好”爸爸也赞成了。
  
  傍晚,我们俩偷偷溜出家门,不一会儿,一束鲜红耀眼的牡丹花呈现在我们的眼前,回到家,我把花往抽屉里藏。
  
  快到八点钟了,妈妈坐在沙发上,我和爸爸开始行动,我把灯关了,大声地喊“祝妈妈节日快乐”并吟诗:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我们再把电灯打开,我捧着鲜花送给妈妈,妈妈连忙夸奖说:“女儿长大懂事啦!”


绢花和鲜花 (字数:750) 鲜花对绢花说:“你有什么了不起,你是假花,你没有我们鲜花天然的芬芳。” 绢花对鲜花说:“你别太得意,你盛开几天就枯萎!” 她们吵得越来越凶…… “叮咚……”门铃响了,家里来客人,她们停止了争吵。 “哇,真漂亮啊!”客人赞叹地来到了她们面前。她们都觉得客人在夸耀自己呢,仰着头,微笑着。客人仔细端详着她们说:“哦,这盆是鲜花,这盆是绢花。这鲜花娇嫩欲滴,多美丽啊!红扑扑的小脸蛋多可爱啊!”客人闭起眼睛,闻了闻继续说道,“香气袭人啊!”鲜花得意得撇了绢花一眼。绢花拼命仰着头,希望客人注意到自己的美丽,可是客人没有再看她一眼。绢花皱着眉头,心里很难过。一连几天,家里的客人都被鲜花的香味和美丽所吸引,没有人注意到绢花。绢花明白了,鲜花确实比自己美丽,楚楚动人,散发着迷人的芬芳。她对鲜花说:“对不起,我以前那么轻视你,是我的错。我这才发现你是多么的美丽。”鲜花得意地扬了扬头,“哼,本来就是嘛!” 十天过去了,鲜花发现自己的皮肤开始有些皱折,香味也渐渐变淡了。鲜花赶紧挺直身体,摇摇自己脑袋,发现皱纹还是老样子,香味也没有增加。鲜花开始担心起来了,难道我会枯萎吗?她看了看绢花,发现绢花依然那么美丽,粉色的花瓣小巧玲珑,黄色的花心毛茸茸的,绿色的叶片依然那么鲜嫩。她看了看自己,看了看开始逐渐变皱的叶子,想起了绢花的话。她抽泣起来,对绢花说:“绢花,以前我趾高气昂地对你是不对的,你说的是对的,我已经开始枯萎了。”绢花安慰她说:“你盛开时非常美丽,客人们对你赞不绝口,你的美丽已经留在了我们的心里。”鲜花非常感动,她擦了擦眼泪:“谢谢你。我的美丽是短暂的,你的美丽才是长久的。” 两个小姐妹拥抱在一起,她们成了好朋友。 上外附小五年级:王深
注:关于《鲜花、泥土和花盆》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365