小学生优秀作文选:童年趣事

时间:2014-06-04 字数:350 来源:二年级写人作文
小学生优秀作文选:童年趣事 二年级的那个寒假我是在姥姥家度过的。姥姥家在离兰州很远的乡下,要坐四小时车,再步行两小时才到。有一天黄昏,天下起了大雪,雪花纷纷扬扬下了一晚上。天亮后,雪停了,外面成了一个粉妆的世界,多美的雪啊!我想,雪积了这么多,正好可以打雪仗、堆雪人。于是我马上叫来伙伴们,去场院打雪仗、堆雪人。我们分为两队,双方马上迅速地隐蔽起来,蹲在厚厚的雪地上,制作炮弹———雪球。不一会儿,我们做好了很多雪球,我一声高喊:“打!”双方立刻开始进攻,一个个雪球在空中飞舞,雪球打到哪里,哪里就“爆炸”。我等着“敌军”一出现,就出其不意地向他投弹,打中了!我得意洋洋地站起,正在得意时,一个雪球向我飞来,我猛地卧倒在地。等我爬起来,还没顾得上拍掉满身雪,活像个“圣诞老人”,逗得大伙哈哈大笑。然后,大伙一起堆雪人,不一会儿,雪人的头、身子做好了,可是雪人的手、眼睛、鼻子和嘴呢?我们向姥姥要了一个胡萝卜,又找来两跟树杈和一些石子做雪人的眼睛、嘴巴和衣服扣子。雪人做好了,真漂亮。大家都笑了,笑得那么爽朗,直到现在我还留恋着那欢快的笑声。

小学生日记:我长大了 (字数:200) XX年08月25日 星期四 天气:晴中午,爸爸去给妈妈送饭,爸爸说:“今天,我不带你去了,你想去,就自己走去吧。”我说:“行”。我在半路上问了好几家一个小洋娃娃多少钱,他们都说:“3元”。我走到妈妈那,告诉妈妈我想买一个小洋娃娃,妈妈给了我5元钱让我自己去买,我买了一个洋娃娃,还剩2元,我又买了一个很好看的“福”字,花了2元钱,我拿回让爸爸妈妈看,他们都夸我。爸爸说:“你会买东西了,你真棒!”我非常高兴。【老师点评】:语言平淡,不会描写

小学生活趣事 (字数:750) 悲伤,快乐,烦恼。各种星星把小学的天空点缀的美丽多姿,尤其是那些有趣的事,我依然记忆犹新。 炎热的夏天,同学们的“水泡热”也随着夏天的炎热涌起了一股热潮。我们这些“水泡”可不是一般的“水泡”哦,它是同学们买来的小气球,灌满水,变成一个个晶莹透亮的“水晶葡萄”,用一根弹性绳子系起来。它的玩法可就多了,比如:用它代替“幸运球”,玩得可起劲了!每当下课的时候,同学们三五成群拿出各自的“水泡”比赛,看谁的“水泡”弹得高,弹得久。没有“水泡”的同学呢,就在一旁呼喊助威,好不激动!这种游戏既可以放松一下同学们的学习神经,又可以增进友谊,可谓是好处多多,何乐而不为呢? 由于“水泡热”的波浪太大了,老师为了同学们的学习,只好下了“禁令”,同学们没办法,只好停止这种游戏。可同学们真是“棋高一着”啊,刚送走了“水泡热”,又迎来了“石子浪”。 同学们的书包里都少不了有几个光滑的石子。说起石子,它们可真是五花八门:有的是比较圆滑的普通石子;有的是花岗岩“精制”而成的;还有的是乌黑发亮的大理石,这种石子比较“昂贵”,一般是楼房装修剩下的大理石砖碎片。石子的造成有三种:少量型,中量型和大量型。分别有三个或四个,五个,二十个。玩大量型的同学比较少见,最多的是玩中量型的,因为这种可以随身携带。瞧!同学们的“玩头”可不小呵!随着纤细的手指高高一抛,石子在空中划出一道优美的弧线,可是如果“玩家”的技术不高,那遭殃的就是旁边的哪位围观的同学了,石子一定会把他的头砸出一个大包!由于同学们太热衷于玩石子,双手的小指指甲一定会向一边倾斜,因为磨擦地面太多了。虽然这种游戏很好玩,但同学们如果不及时洗手,那各种细菌就会侵入身体,对身体造成太多危害。我不禁为同学们捏了一把汗! 老师的“禁令”依然未停,同学们的“高招”越来越多,我们的生活更多彩!

我与《小学生时代》的故事 (字数:1000) 《小学生时代》是中国优秀少儿报刊。读了它,让我从中获得了许多知识,明白了许多道理。几乎每一次,当老师把《小学生时代》这本报刊发下来的时候,我都会迫不及待地翻开书页看看里面藏着什么东西,可以填饱我那已经饿得咕咕叫的肚子喽!等我把这本书细嚼慢咽的读完之后,这本《小学生时代》让我知道了它的精彩。每一次,这本《小学生时代》发下来的时候,我如一只饿得已经骨瘦如柴的狮子,贪婪地读着。每一次,这本《小学生时代》发下来时我都会在书里寻找“小草帽游记”这个栏目。有一次,我找了半天也找不到这个栏目了,我的眼晴急切地寻找,“咦,怎么找不到那个栏目了?”我的心里想着。我又仔细地找了一遍。怎么还没有?我只好在目录里寻找它。啊,它在这里!我把“小草帽游记”看了几遍之后才翻页。我突然翻到了一个特殊的栏目叫做“非常魔典——作业机”我一看见这个栏目就让我眼见一亮,心想:作业机?是什么玩意儿?是可以帮人写字吗?我翻到了那一页。哦,这并不是一篇作文,而是一首充满幽默感的诗歌,里面这样写着:作业机,哦,世界上完美的作业机。只要把作业放进去,再投一角硬币,9+4=?答案是3。哦不是……不过它给了我很大的启发,让我知道在这个世界上是没有不劳而获的。《小学生时代》这本报刊中的栏目,我最喜欢的就是“星光大道”了,因为向我们介绍了许多名人的故事。如:中国奥运冠军叶诗文她居然只用了28秒93游玩了最后的50米比男人都游得快!这成绩是本来就有的吗?当然不是,而是她刻苦练习练出来的。还有美国最伟大的游泳运动员、号称“飞鱼”的迈克尔·菲尔普斯,他已拥有14枚奥运金牌!还有英国着名足球明星贝克汉姆,他小时候就迷上了足球,连睡觉前,最后收起来的是足球。小贝克汉姆敢与大人试比高。贝克汉姆一共赢得了20个冠军,我不得不说贝克汉姆是一个足球天才!还有吴鹏中国浙江蝶泳名将……《小学生时代》里的内容可真多,使我对它已经有了深厚的友谊。在《小学生时代》里不仅有幽默的故事,还有许多的故事在生活中无处不在。读了《小学生时代》,让我感受到了,《小学生时代》就像我身边的一位知识渊博的老师,让我们不断向他学习,是我们不断提高,不断进步!【老师点评】:语言平淡,不会描写,中心不突出
注:关于《小学生优秀作文选:童年趣事》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365