我的爸爸

时间:2014-06-04 字数:400 来源:二年级写人作文
我的爸爸 我有一个好爸爸,他是一个比较开朗的人。爸爸中等个,有点胖。他的头不是很大,留着一头短发,看着特别精干。长方形的脸上长着像月亮似的一对眉毛,眉毛下面的双眼炯炯有神,高高的鼻梁下是一张微厚的嘴唇,还有一点双下巴,微粗的脖子下是他宽阔的肩膀和结实的身体。我的爸爸很爱穿休闲装,他一年四季都穿休闲装,很潇洒的。   我的爸爸是一个细致又有些唠叨的人。有一次我跟他玩的时候,时间长了一点,他没有说我,只是提醒我时间到了;还有一次,我考试没考好,爸爸没有说我,他鼓励我下次继续努力,把错的地方看一下、改一下……。但有时他很爱唠叨,考试之前,他说:“一定要仔细审题,先做容易的,再做难的,做完了再仔细检查一下……”放假了,他说:“看看三年级下册的书,别光玩,抓紧时间,作业怎么还没写完,写完作业了吗?……”每次他一开始说话,我就赶紧跑,因为他说的这些话我都知道,我希望他以后少说点话,这是我爸爸的性格。   我的爸爸喜欢看书,也喜欢看电视,可能是看书增长知识,看电视有意思吧,我爸爸非常喜欢看“快乐大本营”,因为那个节目很可笑。他平时也看给我买的书,看一些关于现代的、科技的、励志的书,经常讲个我听,鼓励我,激励我,我很佩服他,这就是我的爸爸。

我的爸爸 (字数:800) 我的爸爸才三十几岁,看上去足足有四十多岁,脸很黑,额头上有很多深深的皱纹,个子不高,但走起路来很有精神,他的饭量也特别大。 对了,我的爸爸是干建筑活的。有时他很自豪地说,上海有许多好的建筑是他干的,有时间到上海来看看。我做梦都想去。 从我记事起,我和爸爸就是聚少离多。有时几年都不回来。过年时,我们从腊月二十四盼到大年三十,又从大年初一盼到正月十五。我和妈妈眼都望瞎了,心都碎了,还是盼不到爸爸回来的身影。就是打个电话也打不了几分钟,说是为了省钱,我知道长途话费很贵,但一分钟才三毛钱能省多少?我很生气和不解。 爸爸干的是体力活,据说他一顿能吃六七个馒头,配点大葱,有时沾点方便面材料,喝点水就行了。也许干的活太重了,今年爸爸回来我发现爸爸苍老了很多,皱纹似乎更深了,背也驼了很多,走起路来也没有以前那么有力气了。记得的爸爸背着一个破包才到家门口,妈妈抱着爸爸的头大哭起来,我也大哭起来,全家哭成一团。事后,听妈妈说,他不想干建筑活了,只是他不会技术,不干不行,眼看到别人家都盖楼房了,我也上五年级了。 我和妈妈从不埋怨爸爸挣的钱少,越是这样,他越是愧疚。他常说某某会看图纸,一天不怎么干活也能挣很多钱。要是自己能看懂多好。可自己毕竟连初中都没上完。干了好多年仍然是小工,干其他活没门路。 令爸爸欣慰的是我的床头上贴满的各种奖状,有三好学生的,由名次奖等。放学后,我都会帮妈妈干活,我学会了锄草,播种玉米,也知道许多玉米品牌,有:“中科”,“鲁单”等。尤其是雨后给玉米追化肥真是太累人了。在烈日下体会的挥汗如雨的豪爽,在雨中体会的天然淋浴的无奈。挣一毛钱都是那样的艰辛和不易,从我记事起,我很少吃零食。每当我闻到辣条的辣味和瓜子的浓香,我都控制不了我自己,我就咬咬牙,迅速跑开。就想,将来我自己能挣钱,买几十斤非吃个够不可。 在家里,在老师和妈妈的教育下,我感到自己渐渐的成了大人。 安徽省阜阳市颍东区老庙镇杜寨小学五年级:尹莎莎

读《铁臂人爸爸》有感 (字数:400) 暑假里我读了一夲好书名字叫铁皮人爸爸,故事讲的是有一个铁皮人爸爸开着他的铁皮出租车,每天要路过三十条街道和四十条马路。有的时候,也要到很远很远的地方。他有三个孩子,都在铁皮城小学上学。铁皮人爸爸每天工作很辛苦,睡的很晚,不管多辛苦,他总是对客人非常礼貌。虽然铁皮人妈妈很早去世了,但是爸爸还是把手套洗得干干净净,牙齿刷的白白的,旧衣服也穿的整整齐齐。因为,他想:“我是三个孩子的父亲呢。”有一天,铁皮人爸爸感冒了,很严重,他才休息半天,医生给他打了针,吃了药,还给了他找了一张大床睡觉。他睡得好香,还做了一个梦:梦见三个孩子长大了,一个开飞机,一个当科学家,一个开出租车。那个开飞机的孩子,自己也长出了翅膀。那个当科学家的孩子,生了一个机器人。那个开出租车的孩子呀,把手套洗得白白的,想自己一样,有礼貌有快乐。铁皮人爸爸觉得很幸福。是啊,世上哪个爸爸妈妈不希望自己的孩子快乐幸福呢?读到这里我也该去关心关心我的老爸老妈了,因为,我的老爸老妈无时无刻都在关心着我的成长,在这里我呼吁天下所有的小朋友都来关心自己的爸爸妈妈吧让我们成为爸爸妈妈的骄傲吧。
  


给爸爸妈妈的一封信 (字数:750) 亲爱的爸爸妈妈: 你们现在还好吗?你们最近辛苦吗?我知道,现在是农忙时期你们很累很辛苦,可你们从没有过一句怨言,甚至我发脾气的时候。你们不但不怪我,还逗我笑,因为你们觉得:把我生在这个什么都没有的家里,是你们的错,给予不了我幸福而富裕的生活是你们的错。可你们知道吗?我不怪你们,我感谢你们,因为你们给予了我生命,给予了我幸福,快乐。我心里是爱你们的。 记得在一个寒冷的冬天,你为了锻炼我,叫我早些自立,生活中的一切都要我自己打理,我当时简直恨死你们了,你们知道吗?对一个才上一年级的小孩来说是都么渴望关爱啊!可你们,你们伤了一个孩子的心……一天早上,我去买热稀饭,我用一双稚嫩的小手接过稀饭时,稀饭却似顽皮的孩子,都侵倒在了我的手上,一刹那间,一双小手被烫红了,烫肿了……我当时疼的失去了知觉,一下子厥倒在了地上……我醒来的时候,已经躺在了医院,第一眼看到的只是你们那焦急的脸,比稀饭还要滚烫的热泪……啊,我明白了:世界上,没有自己的父母是不疼自己的孩子的,我真是太傻了…… 爸妈,你们还记得吗?在我上三年级的时候,你们出去了,好晚才回来,可是懂事的我,已经给你们做好了简单的饭菜。我一直以为没有什么,可你满含热泪,微笑着对我说:“咱琪懂事了,知道心疼爸妈了,知道体谅爸妈了。”可是年幼的我并不懂什么意思,只知道你们非常的高兴,我也觉得很开心。 还记得,在去年一次家庭作业里,因为是母亲节的缘故,所以,老师叫我们给母亲洗一次脚。当我看到你这黝黑,布满伤痕的脚时。我哭了,你却安慰我说:“孩子,哭什么,妈不疼,不累。为你值得!”我便想起以前的种种:同学买到名牌衣服时,我赖你:真是,别人的女儿都吃得那么好,穿得那么好。我为什么就得跟你受罪?为什么?还有,当我看到同学家新添了什么家具……我总是对你发脾气……唉,我为什么总不知道珍惜呢?我有没有想过:万一有一天你们不在了,我该怎么办?妈,原谅我吧!原谅我的无知,原谅我的攀比。还有爸,我也对不起你,嫌你这嫌你那,总是不体谅你……不过,现在不会了,我感谢你们,感谢你们的养育之恩。 爸妈,今天又是母亲节,又是妈妈的节日,在这里:我感谢你们,感谢你们的养育之恩。并且我要祝你们永远幸福快乐! 青州市阳河小学五年级:陈琪
注:关于《我的爸爸》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365