香蕉

时间:2014-06-04 字数:200 来源:二年级状物作文
香蕉 我是香蕉,形状弯弯的、长长的,像个小月牙,你看我多神气呀! 轻轻脱下我黄澄澄的外衣,你就可以看到我乳白色的身体,白色的果肉,是不是让你忍不住急于吃到嘴里呀。咬一口,甜蜜蜜的果肉会立即浸润你的整个喉咙,蜜一般的甜味流到你的心坎里,会令你回味无穷的!你那浑身的躁火不知何时跑到九霄云外了吧,而且我还可以帮你润肠、治便秘呢! 请小朋友们多了解我,喜欢我哦! 南京市滨江小学二年级:丁嘉烨

香蕉 (字数:250) 姐姐从海南回来时,给我带回了一串香蕉,因为那里的香蕉最出名。 香蕉披着一件黄大衣,弯弯的身体像拱桥,眉毛和月亮。他们长得很漂亮,一串串的,像一个个小小的家庭在拍全家福。你挤我,我挤你,都想站在最中间,最后,大家都挤弯了腰。 妈妈告诉我香蕉可以去火,美容和通肠道。听了这句话,我忍不住,拨开香蕉皮,啊!真香。我立刻咬了一口,甜丝丝的。香蕉肉白白的,嫩嫩的,美丽极了。 我真想去海南看看大片的香蕉树呀!我爱吃香蕉! 浙江金华义乌市义乌市香山小学304班三年级:金宏宇

香蕉树和牵牛花 (字数:450) 每天清晨太阳还没伸出脑袋的时候,是蓝色牵牛花开得最旺的时候。浓密的枝蔓间夹杂着星星点点的蓝,扬开娇柔的面庞,含情脉脉地注视着身边的香蕉树,在牵牛花的眼中,香蕉树伟岸、挺拔,浑身上下透露出一股男子汉的气概。它思绪飞扬,那一天,风儿拂着自己的脸庞,它的身子微微倾斜,就在摇摇欲坠之时,香蕉树一个臂膀挽住了它,它真真切切感受到香蕉树的力度与关切,不由得心跳加速。这时的香蕉树心里一颤,松开了手,牵牛花落到了地上,还好,土地很松软,牵牛花只是摔疼了身子,没什么大碍。 如果有机会,我要亲吻我心中的白马王子,但是我也不能过于主动,这样会显得轻浮。牵牛花移动着自己的脚步,其实离白马王子也只有几步之遥,它看着香蕉树正襟危坐的样子,心里就有些许的不快,眼里流露出迟疑的神色,太阳出来了,它的眼睛开始迷蒙起来,双眉皱得更紧了。它多么希望心中的白马王子能看它一眼,哪怕就一眼。这样它就会加快自己的脚步,来到香蕉树的怀里,可是连这小小的愿望都没有实现。 主人来了,看着满院子的牵牛花,满脸喜悦,自豪地自言自语:我要让路边的人都来赞叹我栽种的牵牛花,顺手将牵牛花的藤蔓抚到了墙上。 太阳越升越高,蓝色牵牛花眼神更加迷蒙,脸庞都开始皱起来了,温润的色彩不再,她知道,她即将化成尘土,可是心里依然装着心中的白马王子。

香蕉皮 (字数:500) 在一个秋高气爽的中午,一块金黄色的香蕉皮大模大样“躺”在学校门口“晒”太阳“享受”日子。从校门口出出入入的学生络绎不断,但大数的都向香蕉皮投向轻蔑的眼光然后置之不理。 这时,一群高年级的学生从门口经过,门口那块正在“晒”太阳的香蕉皮引起了她们的注意。一个女生娇声娇气的从嘴里吐出几个字:“谁这么没公德心,到处乱扔垃圾。”这是一个女生也说起来了:“对啊,要是在香港可是要罚款600元的。”又一个女生插嘴了:“这个人真缺德,这是污染环境的…”她们只对丢垃圾的人评价,,可是谁也没想过应该怎处置这块香蕉皮。 这时,一个大约七八岁的小男孩从校门跑了出来,刚跨过香蕉皮就立刻站住了脚,圆得像个西瓜的小脑袋转了过来,圆溜溜的眼睛一动不动地望着香蕉皮,过了一会儿他伸出右手捡起那块香蕉皮扔进垃圾管,然后飞跨似的跑了进学校。 过了不久,一群天真活泼的小孩子那着清洁工具走了过来,带头的就是刚才那个小男孩,他们来到校门口就像早已分好工的各忙各的活。刚才那群女生,见了此景脸就像熟了的苹果——红通通的,然后低着头一溜烟——走了。小孩子们边唱着歌,边干活,太阳公公像怜悯这群孩子似的,躲进云里不让火热的阳光晒着孩子们,不一会儿工夫,校门口就被孩子们打扫得干干净净了。 孩子们唱着歌走了进校园,太阳公公又出来了,灿烂的阳光照耀着美丽的校园,同时也照耀着孩子们美好的心灵。
注:关于《香蕉》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365