安居的环境变美了

时间:2014-06-04 字数:200 来源:二年级记事作文
安居的环境变美了 一说起安居,我就想起了一个成语--安居乐业。我觉得安居乐业的意思应该是:住在安居开开心心的做自己的事业吧! 我家住在安居花园(简称安居),以前安居的环境比较差,风一吹,马路上的泥土就像一城墙似的,呛得人直咳嗽。随处可见垃圾袋、水果皮、枯树叶、空饮料瓶......怪不得我小时候总是摔跤。 但随着祖国的发展,安居的环境渐渐的变好了,马路上的垃圾少了,小鸟多了,而且还有清洁工阿姨每天定时定点给小草修剪、养护。 听新闻上说,有不少城市都越来越重视环保了,比如说北京、广州等等大城市。 来吧!站起来!把自已的家园打扮得更美丽、更迷人吧!

保护环境,人人有责 (字数:600) 现在人们的生活是一天比一天好,生活的水平也在渐渐地提高,各处的发展也是高效率的提升,但是人们整天沉浸在吃喝玩乐的生活,却忽视了一些环保问题。随着工业化进程的进一步推进,生态环境的破坏程度日益加剧,地球的环境污染越来越严重,而有些人呢?对这些关系重大的问题视而不见!这是多么可悲啊! 全球的温室效应已经是北极一半的寒冰化为乌有。是全球的海平面上升了0.20.3米,也许这个数字并不大,但就是这0.2米让全球十几万伴海人们失去了赖以生存的家园!有些的大工业把污水排进了澄澈的江河,使得清澈的江河不再透明,使喝和使用的人们失去了自己健康的体魄。环境的污染是无数的鸟儿失去了自己的宝贵生命!数不胜数的飞禽找不到适合的家……如今,早已有不少人认识到环境的重要,“保护环境,净化我们的生存空间”已成为新时代最响亮的口号,请一起保护环境吧!让北极的冰不在融化。让近邻为海,依海为生的人们不再失去家园。让工业的污水不再为江水渲染黑色衣服。让使用洁净的水流的人们再有健康强壮的身体。让数也数不清的飞禽再找回自己温暖的家吧……环境的改善与提供离不开全社会的共同努力,让我们一起伴着每天时间的流逝把我们共同生存的环境——地球“洗洗澡”吧!只需要用纸两面用,少开私家车而改骑自行车……只要一点点,地球因你而改变,赶快行动起来吧! 中海康城小学二年级:聂梓昕

绿色环境 (字数:850) 随着工业文明的发展,人类生活环境受到了影响,环境质量逐步恶化,绿色渐渐离我们而去,世界也变得乌烟瘴气,失去了生机和活力。 记得那是新学期的第一天,我走在上学的小路上,两旁没有枝繁叶茂的树木,刺眼的阳光也没有茂盛枝叶的遮挡,烈日当空,汗水从脸颊上滚下来。顿时,不知是哪门哪户从楼上丢下一袋垃圾,弄得满地都是;一个小男孩和父亲一边走一边乱扔面巾纸,作为父亲,不仅没有教育好孩子保护环境,自己反而还一起犯错误…… 在上学的路上,我竟然看到了那么多破坏卫生环境的人。请仔细想一想,这仅仅只是一天,而且只是在小路上,就有这么多的所见所闻,更何况是全世界呢?算一算,数目是那么惊人,真不敢想象以后的地球会变成什么样子! 环境的恶化,大部分是人为的。换一句话讲,大自然的惩罚更是人类自作自受!洪水决堤、闹旱灾、大气污染、生物减少、海洋污染……这一切都是因为人类贪婪眼前的利益,而不多去设想后果——生态环境受到了破坏! 生物,对人类的生存所需提供了基本食品,也对人类的卫生保健提供了各类动植物的药材,还对人类提供了多种多样的工业原料。生物的死亡,最大原因归咎于人类活动的结果,自然生态环境的破坏,大气的污染引起的温室效应和人为捕杀,造成了生物多样化的减少。 都市中嘈杂的闹声,刺鼻的烟雾,恶劣的空气,都需要森林帮助我们解决问题。自然环境的恶劣,人们容易想到的是自然环境条件的不好,降水量少,山上土薄石厚,森林无法形成。然而实际应该倒果为因来认识,正是因为这里的森林被破坏了,保存不住水土,因而树木就难以再繁殖起来,于是水土流失越严重,导致了恶性循环。森林为我们做出多少贡献呀!它不仅吸纳二氧化碳,保证气候正常,而且对保护生物的多样性有特殊的意义。这就如高士其所写的《森林之歌》一样: 森林,绿色的海洋, 你是人类的第一故乡。 …… 你是庄稼的好伙伴。 它需要你防涝, 也需要你抗旱。 它需要你供给肥料, 也需要你保护土壤。 你是天然的蓄水库: 你把地下的水分吸收, 又把空中的雨水留住。 你是氧气的制造厂, 你能把空气过滤, 不让尘土飞扬。 …… 人类的生存和发展,需要良好的自然环境和丰富的自然资源。人类永远不会满足于从自然宝库里所获得的财富,总是伸出贪婪的双手向大自然索取,终究受到了大自然的惩罚。现在,让我们携手保护自然环境,保护我们的家园,让绿色与我们同在!

爱护环境,人人有责 (字数:250) 一天下午,太阳火辣辣的烤着大地,没有一丝风。在外面玩的丽丽和妈妈买了一个大西瓜,准备解解暑。她们把西瓜拿到了路边的长登上,劈开西瓜,一人一半,大口大口的吃了起来,吃得津津有味。不一会儿,她们就吃完了,只剩下西瓜皮了。妈妈站了起来,拉着丽丽转身就要走。“妈妈,妈妈,西瓜皮还没有丢的呀!看,那里有果皮箱。”丽丽一边指着西瓜皮一边对妈妈说。“没事没事,扔在这里会有人来打扫的。”说着说着,她们就一溜烟的走了。 爱护环境,爱护卫生,人人有责,这样我们的家园才会变得更美好,如果我们都像丽丽和妈妈一样,那我们的生活环境,卫生会变得很糟糕。 云南昆明盘龙区云波小学二年级:钱允艺晨
注:关于《安居的环境变美了》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365