未来大迁徙

时间:2014-07-23 字数:400 来源:五年级想象作文
未来大迁徙   时间到了3000年,地球已经承受不住人口、环保的压力,面临毁灭。
  
  地球村村长宣布了一个重要决定:地球人分期分批迁徙到另一个可供人类居住的S星球。地球人大迁徙的任务交给了我——东方巨型宇宙飞船的船长来完成。
  
  这种飞船外形奇特,像蝙蝠又像蝴蝶,像燕子又像蜻蜓,像翼龙又像轮船。飞船前面是两个爪子一样的超级导航器,可以通过全球卫星系统和雷达等先进装备遥控飞船。后面是三根尾巴一样的平衡器,降落时可以变成无数个轮子使飞船平稳着陆。飞船上那些像帐篷一样的东西是高效风能储存器,白天用太阳能当能源,晚上使用风能储存器储存的风能。飞船两侧安装了许多特制的像铃铛一样的先进武器,如果遇见意外,可以发出响声迷惑对方并有隐身功能,确保飞船安全。一艘飞船可乘载几亿人,飞船内就是无数个城市,和在地球上生活一样。说我是船长,其实飞船根本无需驾驶,只要把路线输入电脑,按一下按钮,飞船就可以自动航行了,一天一夜就能到达目的地。
  
  地球人的未来大迁徙仅仅用了一个月时间就完成了。
  
  (指导教师:杨楠)


未来的城市 (字数:250) 说起未来的城市呀,小朋友的设想一定滔滔不绝。今天,我来说说我的设想吧! 首先,学校的样子真是千奇百怪。校园像个鸡蛋;课桌会和你捉迷藏;如果你敢破坏校园的环境,你可得小心松树帮你“荡秋千”噢!不过,这个秋千只管去,不管回,你可就惨啦!从校园走出来,如果你是个淘气王,保准现在已经被“秋千”荡晕了! 接下来的事情更让你晕!——“马路”上没有汽车,反倒有几架飞机正在等待起飞。是“马路”?还是“跑道”?哈哈!第二个对啦!未来的人们都开着飞机在空中安安静静地翱翔,哪里还有人开着那铁架子汽车在陆地上“嘟嘟嘟……”地行驶呢?再也不用担心塞车啦! 我希望未来的高科技能让人们生活得更加幸福、快乐! 潢川四小三年级:陈亚文

我的未来 (字数:100) 我研究了一种叫星天石的石头,这种石头能把普通的石头变成黄金,还能把普通的水变成长生不死药水,于是我开始研究资源制造机。2022年,我发明了资源制造机,这种机器能造出大树、高山、河流、大海。于是我造出许多东西,成为了世界闻名的科学家!【老师点评】:“我研究了一种叫星天石的石头”“2022年,我发明了资源制造机,”这些发明都是怎么搞出来的?它们应用于实际后有怎样的效果呢?美好前景又如何?这些问题都需要本文做出回答。

未来的桌椅 (字数:500)   你想知道未来的桌椅是什么样子吗?还是让我这个发明人来介绍一下吧!
  
  未来的桌椅是高科技材料制成的,大小、颜色、形状能随意变化。早晨去上学,就按第一个按钮,颜色可以变成绿色,象征新的一天朝气蓬勃,这个桌椅变成了新型自行车,那时候人们讲究环保,每个学生都骑这样的车去上学,不用别的能源,有太阳能和风就够了。如果遇见堵车的现象,自行车就会飞跃过去,保证准时到达学校。
  
  到了学校,请按第二个按钮,绿色自行车变成了蓝色电脑桌椅,开始上课学习,根本不用带书包呀、文具盒、教材什么的。一切学习任务都在电脑上完成。
  
  到了放学的时候,又变回自行车回到家。当然这时候的车速可以放慢,好好欣赏一下大自然的风光。回到家没有作业,这时请按第三个橘色按钮,自行车再变成大型游戏机,你就可以玩各种游戏了。当然,对眼睛没有害处。
  
  到了晚上,请按第四个按钮,游戏机变成了你喜欢颜色的折叠床,发出美妙的音乐,催你甜蜜地入眠。假如你感觉哪儿不舒服了,就从床头伸出几个按摩头给你按摩,让你安然入睡。
  
  怎么样,我发明的未来的桌椅你一定喜欢吧?欢迎你现在就来预订一套。
注:关于《未来大迁徙》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365