第一次滑旱冰

时间:2014-07-26 字数:500 来源:四年级记事作文
第一次滑旱冰   周围的小伙伴都有一双旱冰鞋,他们总是神气活现地在我面前溜来溜去,我特别羡慕。于是,我求爸爸给我买了一双旱冰鞋——我也要学滑旱冰!
  
  第一次滑旱冰,不免有些害怕。我拿起旱冰鞋——哇,好重啊!而且轮子特别灵活,刚穿上我就担心起来:我能行吗?我小心翼翼地站起来,可还没站直就摔了一跤。我吃力地抬起脚,手扶着墙,然后向前慢慢地移动着。凭着我的悟性,再加上小伙伴教给的“要领”,没过几分钟,我渐渐感觉到可以自由滑动了。正当我想大显身手时,手一离开墙,就摔了个四脚朝天。
  
  会滑的小伙伴有的比我还小呢,我就不信学不会!我费了九牛二虎之力,终于爬了起来,慢慢地移动脚步。一步,两步……在磕磕绊绊中,我也逐渐摸索出了一些小窍门:比如双脚叉开,成倒八字型;身子要往前倾,重心随着前面溜去的那条腿移动;手要自然摆动;减速时可以渐渐地蹲下……
  
  正当我感觉不错的时候,一个小妹妹从我面前晃了过去。我不会躲人,一下子趴到了地上。这下摔惨了,下巴也蹭破了,肚子又麻又疼。我好不容易才慢慢爬了起来,当我拍打着衣服上的灰尘时,我竟发现结实的牛仔裤也被摔了一个大洞!
  
  还继续滑下去吗?正在我犹豫的时候,那个小妹妹恰好又滑到了我的身边:“姐姐,你摔得一点儿都不厉害,你看我。”我注意到她额头上的一道伤疤,上面缝合的针眼还依稀可见呢!我有一点儿不好意思,在小妹妹的鼓励下,我继续向前滑去。在不断的摔倒和不断的爬起中,虽然衣服一次次被弄脏、弄破,身体不断受疼、受伤,但是我心里非常高兴,因为我逐渐感到得心应手了。
  
  功夫不负有心人,我终于学会了滑旱冰,同时也明白了一个道理:天下无难事,只怕有心人。无论做什么,只要坚持,就一定能成功。
  
  【师生点评】
  
  文老师:小作者细致地描写了第一次滑旱冰的经历和感受,让我们仿佛亲眼看到小作者从不会到会、从“怕”到“得心应手”的变化过程。
  
  余昕怡:这篇习作的心理描写及动作描写特别细腻。读了姚瑶摸索出的小窍门,让我们不会滑的人也知道了一些技巧。
  
  周傲雪:姚瑶在结尾时写出了第一次滑旱冰得到的启示,升华了主题,我以后也要学习这种写法。
  
  (指导老师:文明)


滑冰 (字数:100)   晚上,屠君川、陈盈妤和我一起到镇政府广场溜冰。后来,姑姑和两位阿姨也要学溜冰。大姑姑穿上溜冰鞋站也站不住。我和陈盈妤来帮忙,大姑姑站得住啦,我们拍手叫好。今天晚上,我们玩得特别开心。
  
  名师点评:你的作文写得很棒,首先表现在你知道作文怎么写,写什么了,至于说语言的表达吗,你做得也不错,看“特别”用得就很好。


滑旱冰 (字数:200) 星期一的晚上,打完乒乓球,我的爸爸领我到广场去滑旱冰。把车开到广场上,广场不那么黑。有的人在滑滑板;有的人在散步;有的人在滑旱冰。 我在车上换好谢,来到广场上,爸爸教我一种新的滑法:两只脚滑成波浪线一样,一分一合,我滑了很多遍,不一会儿我就可以滑得很熟练。心里很高兴。 我滑的时候爸爸在一边等着。我看见爸爸流眼泪了,我知道爸爸眼睛下面的一些小包,风一吹就会流眼泪,眼泪流到小包那的时候就会很痒痒,我心里很难受,好想抱着爸爸大哭一场。回到家我真的哭了。一开始我哭不出来,就让妈妈揍我一下。呵呵! 我爱我的爸爸。 黑龙江省安达市锦江小学一年级:天使陶陶

我学会了滑旱冰 (字数:900) 我的姐姐是个滑旱冰高手,看着她用许多优美的姿势滑行着,我心里羡慕极了。于是,我便想学滑旱冰。我磨破了嘴皮子,缠着姐姐硬是不放,姐姐终于答应了教我滑旱冰。 有一次,我和姐姐到省图书馆去借书。借完书后,正好看到对面是体育公园,我就想起学滑旱冰的事。就对妈妈说:“我想学滑旱冰,可以让我和姐姐去体育公园玩吗?”我向姐姐使了个眼色,她才不想被我说成不守信用的人呢!于是,她赶紧附和道:“是呀,是呀,我也很想玩!” 来到了体育公园,我看到了许多在滑旱冰的人。有的迅速地穿过人群,像一匹狂奔的骏马;有的做着各种优美的动作,像一只翩翩起舞的蝴蝶;有的还是初学乍练,扶着栏杆慢慢滑……看着他们滑的那么好,我已经迫不及待了,就问姐姐:“姐姐,我们什么时候玩呢?”姐姐说:“小懒虫,马上就玩!在这儿等着我,我去租两双鞋子回来!” 虽然等姐姐的时间只有短短几分钟,但因为我太心急了,等那几分钟的时间对我来说十分漫长。终于等到了姐姐,她先帮我穿上了滑冰鞋,然后教了我一些走路的要领,最后还给我做了示范。可我压根没把姐姐的“金玉良言”听进去,还心想:对于我这种“天才”来说,滑旱冰简直是“小菜一碟”,还用得着你教吗? 等姐姐讲完,我立刻就要站起来滑。我刚开始滑,就把姐姐教的动作要领全部都忘到九霄云外了。姐姐说了一声“小心”,我就摔了个“专业狗啃泥”动作。我一边摸了摸摔痛的屁股,一边抱怨说:“都是这鞋子的质量不好,才害得我摔跤!”姐姐敲敲我的脑袋,说:“才刚开始学就不耐烦了,肯定是学不会的。别发牢骚了,我再教你一遍!”吸取了刚才的教训,我十分认真地按姐姐说的话去做,果然可以走路了。后来,我胆子大了一点,就快速的滑,没想到我又和地砖来了个“亲密接触”,摔得我的腿都破了皮。姐姐看见我的狼狈相,赶紧过来扶我。她不但没有笑我,反而和颜悦色地说:“饭要一口一口吃,路要一步一步走。你想一步登天,那哪成啊?你不能太心急了,要慢慢来,以后你就能滑的像我一样好了。” 我按照姐姐说的话做,果然能按中等速度滑了。后来,我们要回家了,我这才依依不舍地离开了体育公园。这次初学滑旱冰让我懂得了一个深刻的道理,那就是做任何一件事情都不能心急,更不能轻言放弃,只要相信自己,总有一天可以成功。 城关小学四年级:赵鑫宇
注:关于《第一次滑旱冰》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365