我的烦恼

时间:2014-07-30 字数:600 来源:五年级写人作文
我的烦恼   随着我一天天的长大,有很多的烦恼围绕着我。在学校里发生的一些事情,大多不愿与家长谈论,因为只要一谈,他们就要长篇大论,不准我插一句话,而且我的耳朵也受不了那么多话的进出,所以我不愿让耳朵受罪,就不想与家长说啰!然而,我就把一切想说的话,每天都写在一个本子上,也就是日记。写完后,让自己欣赏,自己来解决自己的事情。开始进行的很好,可是渐渐的,我觉得家长们看我的眼神很不自然,似乎我有一些事情瞒着他们。(的确有些是不想让他们清楚)
  
  那天,我放学回家,写完作业后,按照常规,去拿日记本,忽然,我发现日记本被移动过,我顿时火冒三丈,一想便知道一定是他们。我走出卧室,大声问他们是不是看过我的日记?他们反而正大光明的说,了解我的全部,是他们的义务。
  
  我受不了了,我只是想拥有自己的一片蓝天,你们为什么这样自私的夺走它,就是想要了解我吗?我回到房间里,觉得自己已经什么都没有了,唉!为什么家长在我们长大后总想了解我们,不想让我们有一点自己的想法,唉!太残酷了!
  
  我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。


烦恼 (字数:600) 哎,又到了星期三!我呆呆地坐在椅子上,烦恼着。不是为了别的,正是那令我望而却步的体育课 有很多人曾为成绩不好而烦恼,可我的烦恼却和别人千差万别,我生来就没有一点体育细胞,看着别人矫健的身姿,我真不是滋味,说起来,我也曾好几次狠下工夫,想让体育成绩突飞猛进,可终究是外甥打灯笼——照旧啊! 记得就在上星期的体育课上,我成了别人手中的笑柄,出了洋相。那天,老师让我们练习跳高,前面的同学一个个身轻如燕,飞快地起跳,潇洒地腾空而起,漂亮地转身,还有轻盈扎实的落地,多么井然有序。眼看前面的同学越来越少,我有些紧张,幻想着自己可能被别人笑话的画面。终于到我了!我鼓励着自己,看着同学们期待的眼神,我左脚向后迈开一步,步伐均匀地跑过去,冲到了跳杆前,右脚一蹬,轻轻一跃,可能是因为跳的不够高,我的脚尖碰到了杆子,“咚——”杆子落了!我重重地摔倒在软垫子上,虽然一点也不痛,可是我却感到阵阵挫败感。我慢慢地爬起来,泪水早已在眼眶里打转转。几个男生还特意走到我面前,说了一大堆讽刺我的话。这时,我只能把头埋得很低很低。唉,这能怪谁呢? 还有一次,体育课上进行400米耐力跑,虽看只有短短一段路程。我却跑得筋疲力尽,才跑到一半时嗓子里就已经像撒了一盆干粉,脚边又酸又麻,早已懒得挪窝了!等到跑完时,我已是最后几名,望着那些大男生们,个个都还是精神抖擞,而我却已经累得气喘吁吁了,我再一次羞愧地低下了头,这又能怪谁呢? 我一次次地回想起体育可里辛酸的内容,想着:到底是上天没有赋予我体育细胞,还是我平时不爱锻炼呢?我把右手托到下巴下面,陷入了深思。 “零……”上课铃响了,我极不情愿地走出教室,挪移着脚步,缓缓地走向操场…… 浙江舟山定海区舟山市定海区第二中学初一:傅佳燕

成长的烦恼 (字数:750) 每个人的一生都会遇到许多成长的烦恼,有些是过眼烟云,很快消失了;但有的是热铁烙肤,记忆长存;有的是内心烦恼,不轻易而去。 然而,每个人都会是为了成绩,为了爸妈的隔阂,为了老师的话不言听从等等而烦恼。但我是为了伴随我一生的头发而烦恼。 我出生在广西,04年才来到江门,我上小学一年级时,我的头发健全,但是金黄的,我曾经问过妈妈我的头发为什么是金黄的?她和蔼可亲地说“我小时候也是这样,过几年会变黑,你看我现在不是全黑了。” “黑眼睛,黑头发,黄皮肤,不改的容颜”这是中华儿女的特征,但我是黑眼睛,金头发,黄皮肤,难道我不是中华儿女吗?难道我是混血儿吗?难道我不是中国人吗?我为此感到烦恼。 时间一年一年的过去了,我的头发没有改变过。到了小学毕业,我再次问妈妈,妈妈又是那样说:“过几年会变黑。”我又相信了妈妈,但我又回到了六年前的话,难道…… 唉!发黑是我成长的愿望而又是我成长的烦恼,我每次看见发黑的同学,我感到悲伤。 步入中学,我有很多次因金黄头发和同学争吵过。这个初中有条校规:头发不能染(除染黑外),染了要扣分,并要染黑。但我这不是染得,而是天生的,怎么能说我是染发的? 我已经步入初中一个学期多了,有很多同学以为我染发,经常嘲笑我或向老师说,每次我都要解释清楚。别的班以为我是“鬼子”,除了别的班,我班里的同学也叫我“金毛狗”,教官也以为我染发,营养不良。我感到万分的痛苦,这都是因为我的金黄头发。只有班主任没有排弃我,我感到一丝丝地安慰。 回到家,我又问了爸妈,他们又是当年的那句话,我很伤心、愤怒,但我没有把学校的事告诉他们,我不知如何是好。 我又摸了金黄头发,我又烦恼起来,为什么?为什么?为什么?…… 成长的烦恼,历历在目。而我又不知如何去做,面对现实吧!奇迹一定会出现。 棠下中学初一:Dick张

成长的烦恼 (字数:500) 每个人都会从幼稚到成熟,这一过渡阶段就叫做成长。在成长过程中必定会有一些不如意的地方,尤其是青春期,他可是人生的“黄金时期”啊!所以有烦恼就要快清理! 我是一名刚刚步入少年旅途的中学生,对于新环境还学要努力适应。我的烦恼来自生活,来自学习,来自于同学的交往。 来自生活: 常常会听身边的人说起不公平的事。就是啊!现在这个社会环境的确不怎么样,可以用恶劣来形容。那些收钱(受贿)、杀人、抢劫……(此处略去一万字)因为太多又太垃圾。可我又怎能阻止呢? 来自学习: 我是双鱼座的,so我是一个矛盾的人,既想玩,又想学,可鱼和熊掌不能兼得,so这可真是我最烦恼的事了!还有就是教育方法令我头痛,生动一些,别太死板。可我又怎么能改变呢? 来自于同学的交往: 我脾气不好,与同学交往当然会磨擦出碰撞的火花。尤其是那个叫刘欢的,反正人家都不和他合得来。不过,我这个天才倒也应该关心同学,可“可怜也可很”。还有那些不纯净的男孩女孩(是不是,我也不知道啊)。还带耳钉,怎么不比学习呢?(如果他们学了,我想我应该是倒数第一)上学老逗玩,上课都集中不起精神来,闹得人心魔二乱。不过,为什么我不学毛泽东呢?不学“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”呢?因为我热心肠呗!(毛泽东老先生是乡亲们迎接他)还管他们,管人的还不怎么样呢啦!可是我一个“九品芝麻官”又有什么办法呢? 这些令我烦心的事,我都会用正确态度去对待!谁叫我有慧心呢? 天津市静海县唐官屯镇大张屯中心校初一:只素素
注:关于《我的烦恼》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365