孙悟空当官记

时间:2014-08-26 字数:700 来源:六年级想象作文
孙悟空当官记   唐僧四人西天取经完后,在天上休息了很长一段时间,孙悟空一天很想下凡间去玩,当个官,便去找玉皇大帝了。
  
  孙悟空和玉皇大帝商量了好一会,玉皇大帝说实在是没有官给他当,便告诉他有个公务员考试,考上就能当官了。
  
  孙悟空带上百元大钞来到了考场,他看见考官是他在花果山上时的一个好兄弟。孙悟空看到试卷上的题是“史诗”级别的题目,他光看,脑子就好像要爆炸了似的,所以一题未写。考试完后,孙悟空找到了他的好兄弟,靠关系当上了公务员。孙悟空高兴地说:“还好,俺老孙社交好,认识的人多,不然就没官当了。现在我可‘风光’了!”
  
  自从当上公务员后,孙悟空“风光”的很。开豪车,拿IPHONE,穿耐克,吃西餐……但他却没掏自己腰包里的一分钱,全用的是公款,上级部门也没有查到,所以他总是滥用公款,什么事也干得出来。
  
  一天,孙悟空醉酒驾车撞了路边的小店,店主便要孙悟空赔钱,孙悟空不但不赔还大骂:“你有啥资格跟俺老孙说话?想当初俺老孙大闹天宫,玉皇大帝俺都不放在眼里;今天俺老孙可是一个公务员啊!”说完便将店主打晕了。谁知这个店刚好离着路口不远,监控把孙悟空所做的坏事全过程的录了下来。不一会,警车便开着警笛赶到了,孙悟空被停职审问,并以滥用公款和扰乱社会治安罪判有期徒刑3年以下。孙悟空便被关进了监狱。
  
  进了监狱的孙悟空悲伤地说:“想当年,俺老孙大闹天宫,可现在却被关进了监狱,唉。”唐僧等人来看望孙悟空,唐僧带讥讽的口吻说:“阿弥陀佛,你这个猴头,让你为非作歹,想当初俺念了那么多紧箍咒,你都不知悔改,现在可好?在监狱里好好反省反省自己吧!”
  
  孙悟空便下定决心,要重新做人,从今往后不再干这种坏事了。


我真想变成孙悟空 (字数:450) 在人生的道路上,我有过许多奇妙的想法。我想有一个星期八、我真想书包轻一点,但我最想变成那“三打白骨精”的孙悟空。 那一次,我看《西游记》的时候,看见那猴孙非常的顽劣、聪明、勇敢,便立他为我的偶像。我也每天盼着自己能成为那种勇敢、聪明的人。以保护受欺负的国家,处置那些贪官污吏。 如果变成孙悟空,我一定要做自己的筋斗云飞往伊拉克,然后拔下一根猴毛,让受伤的人们恢复健康;让毁坏的家园恢复以前的模样。我还要为伊拉克的人们免费发放大量的食物,衣物。让他们衣食无忧。做完这些,我回飞向美国奥巴马总统的房间,再拔下一根猴毛,扔向那里,让猴毛变成大量的水,来把这个欺负小国家的总统淹死让他也尝尝别人欺负的味道! 如果变成孙悟空,我一定要把那些贪官打入十八层地狱,也让他们体验一下没有钱的穷苦生活。我要把他们的全部财产没收,然后发给所有的穷人们,让他们也过上丰衣足食的生活,从此世界再无穷人。 我真想成为孙悟空,拥有他那么多的技艺,好为世界增添一笔美好的色彩! 山西省阳泉市坡头寄宿制小学六年级:崔彪

孙悟空与王金亮 (字数:1000) 大家都知道西游记里大闹天宫的齐天大圣孙悟空吧!他又怎么啦?还是让我告诉你吧。孙悟空整天在天上与神仙称兄道弟,今天东游游,明天西转转,真是闲得无聊。有一天他听太白金星说地球上的人待人热情,于是便想:如果真有这样好的人,俺老孙就把自己的法术传给他。孙悟空驾着筋斗云,慢慢地落了下来,落在了乡下田野中间的一条小路上。他忽然看见了戴着红领巾的王金亮提着一袋子苹果,准备去外婆家,外婆生病了。于是,孙悟空把如意金箍棒缩成牙签那么小,藏到耳朵里面,自己摇身一变,变成了一个穿着漂亮的花裙了、扎着小辫儿的小妹妹,故意和王金亮对着走,和王金亮一碰,自己摔了个大跟头,哭了起来。王金亮赶紧放下苹果去扶,并且还选了一个又大又红的苹果给孙悟空。不料,苹果一到手,女孩脸变成毛猴脸。这可把王金亮吓了一大跳!王金亮愣了好半天才反应过来,问“你是天上的神仙齐天大圣孙悟空吧!欢迎你来到我们地球上做客!”孙悟空说:“正是,正是。你真是一个好孩子,俺老孙把驾筋斗云和七十二变的法术全都传给你!”说完,便拉着王金亮找了一个没有人、安静的地方把他的本领一一传给了王金亮。王金亮非常聪明,再加上勤学苦练,不一会儿便把驾筋斗云和七十二变的法术学到手了。王金亮连声不停地说“谢谢”,依依不舍地和孙悟空告别,驾着筋斗云去看望他生病的外婆了。王金亮看过外婆后,在回家的路上边走边想:现在我们的家园还没有那么美丽,我有这些本领,何不把沙漠变成绿洲,把沙漠里的沙子用风吹到工地上去,盖很多漂亮的大楼房,使家园更加美丽才好呢!于是他驾着筋斗云,来到了大沙漠。他命令风婆婆赶紧拿出风口袋,把沙漠里的沙子统统都吹到工地上了,又变出了泥土和种子,还到东海请来了东海龙王,让他在半空中作法下雨。啊!种子发芽了,草儿绿了,花儿开了,小鸟在树枝上飞来飞去,叽叽喳喳地叫着……王金亮又想:现在世界虽然美丽了,可是非典型肺炎等病还在流行,对人们的生命造成很大的威胁,我要变成一位医生,变出一种特效药,无论大人小孩、男女老少,无论什么病,一吃这种药,就会药到病除,那该多好哇!他刚想完,就变成了一个技术高明的医生,他面前摆放着成千上万盒特效药,他一律免费给病人。病人吃了药后,病果然好了。从此,王金亮天天做好事,深受大家的喜爱。孙悟空知道了这件事,非常高兴。于是又送给他一件十分珍贵的东西——金牛毛,让他永远幸福、永远快乐。王金亮得到了金牛毛,不但没有夸耀自己,每天做的好事反而比以前更多了。【老师点评】:详略不当

孙悟空顽皮蛋 (字数:750) 今天,是悟空成佛之日,刚刚成佛的悟空又把天宫大闹了一番。玉皇大帝严厉地说:“猴头,今天是你成佛之日,你为何要将天宫搞得如此天翻地覆?”悟空说:“刚刚成佛,太兴奋嘛,老头,发发慈悲,别再把我压在山下了行不?”众仙叹气:“唉,成佛了还那么顽皮啊……”刚说完,悟空就又回他那洞里待着去了。 悟空在洞里嬉戏,一不小心掉进了一个洞,摔了个鼻青脸肿……正当悟空刚起身向周围一看,见周围大军压阵,又看到有三个人持刀剑矛围攻一拿戟的人,那三人便是刘备、关羽、张飞,中间一人为吕布。悟空从天上掉下来,让所有人都很吃惊。正当三人吃惊的时候,吕布用戟把三人马腿全砍了,三人全部落马。 此时,悟空当然要打抱不平,拿起金箍棒就往上劈,吕布用戟死力顶住,悟空一笑:“哟呵,倒挺厉害啊!”吕布也叫道:“你是谁?一只猴子也会说话?看我把你做成红烧猴肉!”悟空一听,便怒气冲天。用三根救命毫毛叫出了一堆猴子,一起涌向吕布,却个个被吕布打飞。悟空的好胜心开始爆发了,拿着金箍棒乱挥,一堆士兵被悟空的“棒气”打倒。现在只剩吕布悟空二人,悟空用尽全力一劈,吕布的戟当然支持不住,断成了两截。吕布觉得行事不妙,便骑马飞去。悟空把气发完了,便无心恋战。 刘备众人大摆酒席让悟空赴宴,刘备兴奋地说:“多亏了您,不然小弟们就要升天了。”“我的名字不叫小弟,叫孙悟空!”悟空生气地说。众人哈哈大笑,说:“小弟是我们啊!”悟空愣着说:“有什么不同吗?”这一顿宴席,自然是悟空吃得肚子没余地了。 悟空在刘备专门为它准备的房间里呼呼大睡。忽然,它又被吸回了天上,醒来后还说:“刘备!给我穿袜子!”谁知面前是玉皇大帝,悟空免不了被骂一顿了…… 和平小学四年级:黄孟豪
注:关于《孙悟空当官记》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365