新年擦窗户

时间:2015-03-24 字数:550 来源:四年级记事作文
新年擦窗户   新年快到了,每户人家都忙着把家里打扫干净,过一个吉祥、喜庆的春节。这不,我和妈妈也擦起了家里的窗户。
  
  我和妈妈先分好工,我擦前面的几扇窗户,妈妈擦后面的几扇窗户。开始擦窗户了,我迫不及待地拿了一块湿抹布和一叠报纸。我先用湿抹布用力地擦窗户,结果费了九牛二虎之力,才把这些粘在窗户上的灰尘擦下来。接着,我就用报纸来擦。可是,我用报纸擦时。窗户上就会留下报纸上的一根根纤维,这些小东西就像一个个淘气的小精灵。跟我玩着“捉迷藏”的游戏,我把这里擦干净了,那里却又出现了,怎么也擦不干净。这时,我灵机一动,想:我用抹布擦这些东西,它们不就不会出来了吗?说干就干,我便用抹布擦了起来。果然,这些小东西立刻消失得无影无踪了。
  
  我擦完了下面的几扇窗户,又开始擦上面的几扇窗户了。可是,上面的窗户有点儿高,我怎么擦也擦不着整块玻璃。于是,我又想出办法,搬来一把椅子,站在椅子上面擦。那把椅子总是摇来摇去,吓得我魂都快丢了。为了安全,我又找来废纸将椅子腿垫得稳稳当当的,才站上去继续擦。尽管“高空作业”让我提心吊胆,不过我还是把窗户擦得好像一面镜子。
  
  我擦完窗户就去看妈妈擦得怎么样。妈妈擦的窗户很透明,比我擦得干净多了。但是妈妈看了我擦的玻璃,还是夸我是个好帮手。


新年心愿之纠结 (字数:150)   真好!春节就要到了。妈妈说:“只要你考试能上九十分,你就可以实现一个愿望!”每次考试我都名列前茅,要想考九十分,那可是张飞吃豆芽——小菜一碟!我想让每个月的零花钱加十元,想买一只宠物,想去一个地方旅游,白云山,西湖,洞庭湖……好纠结啊!!

新年 (字数:500) 硕果果累累的秋天要走了。雪花飘飞的冬天来了。 热闹的,喜庆的,有浓郁的紧张气氛的新年来到了。 新年一到,家家户户的小朋友唱:“新年到了,恭喜发财,红包拿来。”听了他们的话,你一定要掏荷包拿钱给他们,否则,你的房子完蛋了,因为你不给他们钱,他们就在房子墙上画画,写字。这种恶作剧,你肯定受不了,所以,你一定得给他们。我们不但要红包,还要糖果,我们到东家要袋喜糖,到西家要个红包。一整天都在快活的玩,不用写作业。对于我们小孩子来说新年是令人兴奋的,幸福的时刻。 新年到了,我们家的习俗是要给土地神做只鸡给他吃。再拜一拜。每当我们小孩子拜的时候,我们就非常害羞,因为旁边有一大群人用严肃的脸对着我,气氛紧张级了。而我恨不得马上拜完走人。但我们却不可以做,因为我们还要为土地神烧香,放鞭炮呢,鞭炮的声音很大。所以,每到新年,每户人家的狗都得往山上跑,它们非常拍鞭炮的声音。 到了晚上,我们一家人就挤在电视机前看联欢晚会。我们一边吃着花生一边看。主持人幽默的语言常常令我们发笑,特别是爸爸,笑的声音盖过我们的声音。精彩的节目也常常让我们大声喝彩,小品相声也常常让我们捧腹大笑。 夜深了,五彩缤纷的烟花绽放在黑黑的天空,像颗颗钻石镶嵌在天空中。看着美丽的烟花,一股暖流流入我的心中,我不禁向烟花许愿:愿在这一年里,大家过的幸福快乐。 新年可真快乐啊! 桂花六年级:邓春雨

开启心灵窗户 (字数:100) 一个小女孩趴在窗台上,看窗户的人正埋葬她心爱的小狗,不禁流泪满面,悲恸不己。 她的外祖父见状,连忙引她到另一个窗口,让她欣赏她的玫瑰花园。果然小女孩的心情顿时明朗。 老人托起外孙女的下巴说:“孩子,你开错了窗户。”
注:关于《新年擦窗户》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365