会说话的小骆驼玩偶

时间:2015-03-28 字数:700 来源:说明文作文
会说话的小骆驼玩偶   我是一只会说话的小骆驼玩偶,据我所知。我的主人有许多玩偶,可她最喜欢我。
  
  我有一个很可爱的形象:整天笑眯眯的,似乎永远没有烦恼:眼睛很清亮,好像会说话:两个驼峰摸上去软软的:脖子上挂着一个铃铛,铃铛的声音很清脆。主人喜欢听我的铃铛响。
  
  我知道:这铃铛是主人为了给我解闷才挂上去的,我很感激她。
  
  我这样说是有原因的,爷爷曾告诉过我:我们骆驼每运一次货物,要走很长的路,不习惯的人会觉得很苦闷,有了铃铛增加了不少情趣。
  
  有些人对骆驼了解得不够,那我就自我介绍一下吧:
  
  我们骆驼有两种,单峰骆驼和双峰骆驼。
  
  我们的体型高大而稍瘦,一般体长2。2到3。5米,尾长50到60厘米,肩高1。8到2米,体重450到690公斤。平均寿命为35到40年。
  
  我们长有棕黄色体毛,颜色与我们周围的生活环境十分接近。我们的嗅觉十分灵敏。
  
  不是自夸,我们不仅能够耐饥、耐渴,也能耐热、耐寒、耐风沙,所以我们有着“沙漠之舟”的美称。
  
  我们为什么被称为“沙漠之舟”呢?是因为我们的驼峰里贮存着脂肪,得不到食物的时候,这些脂肪发挥了重要的作用,它能够分解成我们身体所需要的养分,供我们生存需要。我们能够连续四五天不进食,靠的就是驼峰里的脂肪。同时,我们的胃也很特别,里面有许多瓶子形状的小泡泡,那是我们贮存水的地方,这些“瓶子”里的水使我们即使几天不喝水,也不会有生命危险。
  
  如今,我是主人的好伙伴。她给了我一个安身之所,那就是她的床头,我总是安静地陪伴着我的主人。
  
  在月朗星稀的晚上,我会驼着我的小主人,穿越一望无际的沙漠,走向希望的绿洲……
  
  教师点评
  
  这是一篇新颖的说明文,用童话的语言,通过骆驼玩偶的口给我们介绍了骆驼的生活习性及作用,作者善于运用列数字、比喻、拟人、设问等手法突出骆驼的特点。读者也可学习一下作者的写法哦!
注:关于《会说话的小骆驼玩偶》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!

相关作文

salon365