“歌王”老爸

时间:2015-03-29 字数:600 来源:五年级写人作文
“歌王”老爸   “那就是青藏高原……”那撕心裂肺的惨叫声传入了我的耳里,我欲哭无泪。爸爸是远近闻名的“歌狂”,韩红的调子,刘德华的唱腔,苏有朋的唱法,形成了他独特的“李式”曲风。可这么多天王级人物的唱式,在他的嘴里变得“鬼哭狼嚎”,还好我每天把棉花塞在耳朵里,不然早就耳膜穿孔了。遥想我“羽翼未丰”之时,
  
  爸爸欢乐或悲伤时总爱高歌一首。那年奶奶56岁生日,爸爸一时兴起,准备唱一首《祝你生
  
  日快乐》,当时在场嘉宾脸上无不露出惨笑。“祝你生日快乐,哦,祝你平安,亲爱的,你慢慢飞……”还没唱几句,人就走得差不多了。唉,可怜我因为当时个子太矮,够不着门把手,所以只得听着爸爸
  
  “天魔八音”,并接受着他的“唾沫洗礼”。
  
  就在他发现没人在听时,忽然看见了我这个“小歌迷”,把我当成了他的“知己”,自鸣得意地把头一扬,说:“我就说嘛,不可能没有人是我的伯乐,今天终于有人发现我这匹‘千里马’了,哈哈……”说完仰天大笑。由于我心太软,所以没有说出真相,只能昧着良心说:“此曲只应天上有,人间哪得几回闻。”这么一说,爸爸更加开心了:“哇呀呀,好女儿,你真懂得欣赏呀!”我干笑着说:“不过……不过……爸爸,你好像唱乱了吧,两首歌串词了。”我原以为爸爸会羞惭得难以见人,可没想到他拍拍肚子说:“唉,没办法,肚子里歌太多了。”
  
  虽然爸爸的歌声弄得四邻不安,但也给大家带来了欢笑。听久了,细品起来也很有味,所以大家送他“歌王”的称号。
  
  教师点评
  
  超级幽默的语言,展现了一个超幸福和谐的家庭和一个独特个性的父亲。习作生活气息浓郁,这全得归功于小作者敏锐的观察力,流畅自然活泼的习作语言功底。选材典型,歌词唱乱了,把一个爱唱歌但是又五音不全的爸爸描写得惟妙惟肖。


这位老爸,真不像样! (字数:300) 今天是星期五,下午放学后,我兴致勃勃地走回家,原本想“休闲”一下的,可是电视却被爸爸“霸占”了。你瞧,他那“熊样”,懒洋洋地往床上一趴,正在收看他爱不释手的小品节目,看到精彩处,还不时捧腹大笑一番。我望了望钟表,大吃一惊——离动画片的时间仅有两分钟,我万分焦急地对爸爸说:“我要看动画片!”“你把作业做好了再看!”爸爸认真地说。“看完动画片再做!”“不行!”“先看!”“再讲就……”爸爸说着,就凶巴巴地举起了手。我知道,再和他“硬碰硬”已经没用了,于是,我就使出我乔波的第一招——“撒娇”,但是我的大“秘诀”到他那儿就像一只爬虫一样被治服了。我又学了一套三国周瑜的名招——“诈疼”,“哎哟!哎哟!肚子疼死了……”可是这一招又被这“老诸葛亮”识破了,他还说:“肚子痛就打针,打完针吃药……”我气得两眼冒烟。“铛……”六点半了,爸爸离开了电视,上“晚班”去了,我匆匆拨到动画片,已经没有了,我只好垂头丧气地拿起作业,慢慢地做起来,边做边说:“这位老爸,真不像样!”

倔强的老爸 (字数:300) 同学们,大家都看见过一个脾气非常倔的人吧,你们都感觉他的倔脾气上来时候非常害怕吧,而我的爸爸却不是…… 他的脾气倔起来让人感觉很逗,一点都不凶,记得有一次,爸爸和妈妈吵架因为我,爸爸揍了我,妈妈把爸爸骂了,这下妈妈可惨了。爸爸的倔脾气上来了。因为爸爸妈妈都是因为我没所以才吵起来,爸爸直冲着我,骂我。可这时,我只好忍着不敢哭出声,因为我哭出声爸爸就会越来越打我,这时,我开门就往外跑爸爸急忙把握拽回来,意想不到的事情让我大笑起来爸爸踩到香蕉皮了卡了一个个头,爸爸妈妈都笑了我也笑了阴天变成了晴天,我的爸爸真让人哭笑不得这就是我的爸爸。你们的爸爸是什么样的爸爸,一定是个认真工作的好爸爸吧,同学们父母这样为了我们大家一定要好好学习。 保德县实验小学三年级:白一杉

很爱您,我的老爸 (字数:500) 亲爱的爸爸: 你好! 哈哈,又见面啦,我的“老朋友”。很高兴你能代妈妈参加家长会。很兴奋吧?这可是你第一次来喏!你在家里,就像英勇的喜羊羊,次次把“懒羊羊”——我,从狼堡“救”出;而在工作岗位上,你却像大将军,拿着几何图形,挥着上面写着函数(其实我也还是不知道是什么)的旗帜,率领着“十万大军”冲向前方,嘴里还吐出几个字:“向大学进军!” 匆忙的你又总是会停下陪陪我,一起玩儿。骑自行车,打羽毛球……,一玩就玩得痛快。呵呵!我最喜欢看你打“僵尸”了呢!几个豌豆射手就足以把一群僵尸打得五马分尸,落荒而逃。 不过,你总是把我一个人留在家里,真坏呀!可是,你是了我的偶像,让我学习到了一个个人生的启示。虽然,你从没开口说过,但是你的行动告诉我——人,就是要活得潇潇洒洒、大大方方、光光明明。 同学的关爱,像小小的水果糖,虽短暂但甜蜜无比;老师的关爱像话梅,酸得你牙齿都掉了,甜,却甜到你心窝;而你的关爱像巧克力,黑黑的(妈妈叫你巧克力先生),柔柔的,温暖的,吃了还想吃…… 很爱你,我的老爸。 此致 敬礼   你的小宝贝   2011/12/11 浙江缙云实验小学四年级:蔡羽珂
注:关于《“歌王”老爸》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365