何处是我家

时间:2015-03-30 字数:800 来源:六年级想象作文
何处是我家   我是一条自由自在的小鱼,我生活在一个蓝色的童话世界——神秘的大海!那是我深爱着的家园,每天,我享受着家给我带来的一切。
  
  大海是蔚蓝色的,天空是浅蓝色的,还飘着几片软绵绵的白云。蔚蓝色融合了浅蓝色,浅蓝色又融入了纯白色,给大海增添了一份温柔。
  
  早晨,红红的太阳露出笑脸的时候,我总会慢慢地游到海面上,那时,海面平稳得如春晨的西湖一样,偶尔有微风拂过,吹起了千万个粼粼的细纹,阳光下,金光灿灿的水面显得更加温柔可爱了!
  
  中午,风静止,海面阳光闪烁,微波不兴,大海成了一匹无法丈量的蓝色绸缎。我总觉得大海像一位刚醒来的母亲,散发着温馨的气息,柔和的海浪是她嘴边哼唱的一支轻快的曲子,海鸥就像是她的孩子,合着这曲子扇动着翅膀,在她的胸前飞来绕去。
  
  红日西垂,海面上泛起一层层金色的涟漪。海水被太阳折射成了千万条绸带,海面仿佛涂上了一层美丽的油彩,又像是有谁把一些亮晶晶的珍珠撒在上面,光闪耀眼。
  
  可是,不知从什么时候开始,这一切,全都被打破了……
  
  有一天,我在珊瑚丛中散步,忽然闻到一股腥臭的味道,我很奇怪,于是大胆地循着臭味的方向往海面游去。突然,有一团粘乎乎的东西掉到了我的头上,我一看,居然是口香糖,真恶心呀!这到底是怎么回事?我们大海一向都是很干净的,怎么连海水都变得那么脏、那么臭了?于是,我赶紧把头上那一团口香糖处理掉,再捂着鼻子游到海面上,探出小脑袋来瞧个究竟。
  
  我被眼前的景象惊呆了:茫茫的海面上浮着许多我的同类,它们竟然都是被那肮脏的海水污染致死的!周围还漂浮着好多令人作呕的垃圾。我扭过身子朝岸边望去,发现有很多人躺在沙滩椅上吃零食,他们把零食的包装袋直接扔进大海里,根本不顾我们的感受。在海面上呆了一会儿,我就快要窒息了!赶紧掉头往海底游去。
  
  为什么人类要这样肆意地破换我们的家园?我还能回到从前的家吗?我很茫然……
  
  浙江省温岭市箬横镇第四小学六(1)班
  
  指导老师:潘丽萍


可爱的金鱼 (字数:50)

可怜的钓鱼岛 (字数:200) 今天,我和妈妈在一起看新闻,我们看到了一条新闻是关于我们中国钓鱼岛的,“日本的那些笨蛋,竟然敢我们的钓鱼岛上打中国人,要死吗?”我想。自古以来,钓鱼岛就是属于中国的,没有人可以从中国的手里夺走钓鱼岛,可是日本竟然敢在我们中国的过的国土上打中国人,钓鱼岛就像一个可怜的孩子,被一些可恶的坏蛋慢慢的从祖国妈妈身边夺走。我看新闻的时候,仿佛听见了钓鱼岛在哭泣,一边哭泣一边叫:“妈妈,我想家了,我想回家!”钓鱼岛快回家吧!我们想你了。【老师点评】:“可怜的钓鱼岛”这篇作文暂无老师点评!

钓鱼 (字数:300) 星期天的早晨,风和日丽,天空一碧如洗,像一块深蓝色的宝石。太阳公公格外火辣,放射出耀眼的光芒。一大早,小明就提着水桶,扛着鱼竿,连蹦带跳地来到了一条弯弯的小河边。这里风景秀丽,河水清澈见底,柳树姑娘梳理着自己的长发。河边围绕着旺盛的小草。小明席地而坐,抓起一把鱼食就往水里抛,然后在鱼竿上穿上鱼饵扔下河,耐心地等待着。太阳望着他,小草靠着他,柳树为他遮阳,知了为他欢唱——一小时过去了,浮子还是没有动静。小明有些耐不住性子了,急得直跺脚。可他又转念一想:不管做什么事都要有耐心。他又重新振作起来。这时,一群活蹦乱跳的鱼儿游过,一条小鱼绕着鱼竿转了几圈后,一口咬住了鱼食。“浮子动了!”小明高兴地跳了起来。由于用力过猛,鱼刚拉到半空就又蹦到了小河里。小明没有灰心,继续等待着。“功夫不负有心人”,不多会儿,一条,两条,三条——小明喜出望外的钓起了好多条。夕阳西下,小明哼着小曲满载而归。【老师点评】:这是一篇看图作文。小作者给图画中的人加上了语言、动作和心理活动,成功地将一幅静止的画描写成有声音的生活场景,这说明小作者的想象力非常丰富。作者运用了拟人的修辞手法,如“太阳望着他,小草靠着他,柳树为他遮阳,知了为他欢唱”写出了小明愉快的心情。
注:关于《何处是我家》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365