无比荣耀的袋子

时间:2015-03-30 字数:700 来源:五年级想象作文
无比荣耀的袋子   在走廊的地板上,躺着一只空袋子。路过的人,不是拿他擦靴子,就是踢他一脚。袋子很难过,缩成一团,躲在门后面。
  
  有家主人发现了他,觉得这只袋子虽然又脏又破,但是还是有利用价值的。可以把自己多余的金币装进袋子里,即使小偷来偷东西也不会想到这破袋子里会有金币,于是就把他捡了起来。
  
  回到家后,主人就把金币装进袋子里,装得满满的,藏到苍蝇也找不到的地方。只有当客人们来到他家做客的时候,主人才会把袋子拿出来炫耀。客人们伸长脖子看袋子里的金币,人人都眉开眼笑。边看边说,“哇!金币好多,看得我眼都花了。”每到这个时候,主人就会心满意足的亲热的抚摸一下袋子,之后,再把他小心翼翼地藏好。
  
  不久,全城的人都知道有这么一个袋子了,来看这个袋子的人越来越多。袋子觉得自己很了不起,开始讨厌别人摸他。可是,无论怎样讨厌那些来看他的人,那些人照样冲着他笑。日子过得很快,终于有一天,袋子里的金币全用完了。主人重重地叹了一口气,把袋子毫不吝惜地扔到了走廊的地板上。来往的人又开始用袋子擦靴子,或者踢他一脚。袋子变得更脏更破。袋子难过地想:我五百年前手拿金箍棒,脚踩筋斗云,头戴禁锢罩,身穿超人服。满腹经纶,腰缠万贯。可是五百年后,我手拿塑料袋,脚踩易拉罐,头戴破尿盆,嘴里喊:“收破烂!收破烂!”谁都不知道我就是那曾经一人之下,万人之上,无比荣耀的袋子。好可悲啊!
  
  有一天,一个清洁工来清扫房屋,看到了走廊的地板上卷曲着一只破袋子,就把它扫进了垃圾斗,并倒进了垃圾箱。
  
  谁曾想:这个昔日无比荣耀的袋子竟然落得如此下场。
  
  河南省洛阳市芳华路小学五(2)班
  
  指导老师:黄秀云


透明的袋子 (字数:150) 早上,妈妈去菜市场买菜,逛了半个小时才买了了一些鸡蛋、白菜、冬瓜和猪肉。 妈妈买完菜回来。我发现交代妈妈帮我买的鸡蛋不见了,原来,是一个透明的袋子把鸡蛋打烂了,而且把妈妈的衣服搞脏了。然后,妈妈去房间换了一条裙子,就像换了一个人似的。 广东惠州惠城区陈江小学二年级:蔡滋芳
注:关于《无比荣耀的袋子》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!

相关作文

  1. 透明的袋子
salon365