我的梦想主持人

时间:2015-03-30 字数:700 来源:六年级记事作文
我的梦想主持人   当一名主持人是我从小的梦想。中央电视台的节目主持人鞠萍姐姐、董浩叔叔、月亮姐姐、金龟子以及红果果、绿泡泡、小鹿姐姐等都是我的偶像。他们独特的主持风格,出色的口才,深深地吸引着我。我们学校这学期的“善艺课堂”中有一门课叫“金话筒”,听老师说那是培训小主持人的。“终于可以圆梦了!”于是,我带着好奇心和满心的期待报了名,并很幸运地成了这个班的一员。
  
  在“金话筒”的课堂上,我学到了许多其他课上学不到的东西:在台上,只要平视前方,就不会紧张了;怎样站立,姿势才美观大方;一只手拿着话筒时,另一只手怎么做动作;面对观众,笑容应该是怎么样的?说话时,要注意发音的位置、语速,不同的句子有不同的语气……课堂上,张老师对我们每个人的动作、发音要求都很严格。即使是一个简单的动作,她都会让我们反复训练,直到我们做得没有瑕疵为止。原来做主持并不是我想象的那么简单。我们平时只看到舞台上的主持人是那么光鲜,那么有活力,却很少想到他们在背后付出了多少不为人知的努力。
  
  在“金话筒”这个大家庭里,不仅让我学到了很多的知识,锻炼了胆量,还让我结识了一群可爱、善良的小伙伴。一开始的时候,我不敢站在台上表演,连自我介绍都说不好。是张老师帮助了我,让我知道“最大的敌人就是自己”。每当我有一些进步的时候,张老师和同学们都会给予我热烈的掌声。在这些真诚的笑容和热烈的掌声中,我逐渐战胜了自己,也和这个大家庭里的其他同学在互相鼓励,互相学习中成了好朋友。所以每次来这里上课,我都有一种说不出的兴奋。
  
  “金话筒”的课充满了乐趣,我学到了很多,也改变了很多。我喜欢上“金话筒”。
  
  浙江省温岭市滨海镇第二小学
  
  点评::
  
  小作者先简单介绍自己的梦想就是当一名主持人,学校的“善艺课堂”正好给了她圆梦的机会。再具体地述说了在“金话筒”的课堂上,她不仅学到了很多有关主持的知识,增强了自信心,还结交了一群可爱、善良的朋友,收获颇多。言语中可以看出小作者对“金话筒”课堂的喜爱之情。小小的“金话筒”课堂,确实充满了大大的乐趣。


中国梦我的梦想 (字数:1000) 长城是中华民族的伟大象征,其文化内涵中饱含着中国人民“勤劳、朴实、坚韧、向上”的精神和“友谊、和平”的梦想。由教育部、中央电视台和八达岭长城倾力打造的《开学第一课》面向全国3亿中小学生,以现场课堂的形式,讲述个人与国家“大爱”的梦想。黑暗中,一盏照亮前进方向的灯就是梦想。从西南旱灾到玉树地震,从28省区市的水灾到舟曲泥石流,我们失去了很多,但梦想不曾失去。特邀嘉宾老师李连杰、马云、李中华、章子怡分别用演讲的方式向孩子们讲述梦想成真的心路历程;而作为辅导老师的庞清、佟健、房祖名、张静初、陈然、韩庚、王心凌等人,则以课间操、游戏和表演与孩子们融为一体。来自玉树的才仁旦周是地震时最小的志愿者,为救援队当翻译拯救生命;无臂的杨孟衡和刘伟给了人们更多感动;来自舟曲遇难女孩父亲和校长的讲述让人们更加珍视生命的含义和学习的梦想。从世博会到亚运会,从长城到中国,从我的梦到中国梦,梦想就是希望。在经历了2010喜悦与磨难交织的8个月后,开学了。开学第一课告诉孩子们,坚强、努力,从长城出发,实现梦想。《开学第一课》“知识守护生命”大型活动是中央电视台经济频道举办的一次大型公益活动,以生命意识教育为主题,倡议全国的中小学学生每年每学期都进行应急避险教育。该课由“潜能”、“团队”、“坚持”、“生命”四部分组成,陈燮霞、张湘祥、刘春红等8位奥运冠军,姚明、易建联、王治郅等中国篮球队队员将和来自灾区的孩子们一起,通过互动、讲述等寓教于乐的形式,将奥运精神和抗灾精神紧密结合,让应急避险教育深入人心这一特殊的公益课由“潜能”、“团队”、“坚持”“生命”四节课完美组成:“潜能”:每个人都有潜在的能量,潜能需要激发,人在危险时第一反应就是潜能支配肢体行为,同时潜能很易被习惯掩盖,就会失去生命的机会,相反也会赢得生命的机会!“坚持”:每个人都知道“坚持就是胜利”这句话的道理,坚持就可以创造生命奇迹,就像在这次地震中坚持活下来的人就会有新的人生。面对人生就要有坚持不懈的精神。“团队”:团队精神的形成并不要求团队成员牺牲自我,相反,挥洒个性、表现特长保证了成员共同完成任务目标,是一种真正的内心动力。面对灾难,团队精神显得尤为重要。“生命”:快乐是一种心理感受。快乐是健康的金钥匙,人处世间,理应追求快乐。懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧。正如在这次灾难中的幸存者更要笑对新的人生。通过这堂课的学习,使我学会了如何敬畏生命并珍惜生命。感受到了团队精神的伟大和力量。树立民族荣誉感和民族自信心。同时也可以感受到生命与生命,人与人之间的血肉亲情。在学会避险知识的同时,更能够提高大家的生命意识,懂得了坚持就是胜利,这样不但可以培养保护自己生命的意识和能力,更能够让我们学会如何去尊重别人,尊重生命,爱护世界一草一木。【老师点评】:语言平淡,中心不突出

我的梦想 (字数:500) 我有许多梦想,做一个教师、作家、导游、明星、主持人……我最大的梦想是做一位导演,每次我看电视节目时,都会被电视剧里生动的情节深深吸引。我在想他们怎么会拍出这么好的电视节目呢?原来是导演只会演员才会排除这么好的电视剧、电影,因此我的梦想就是当导演了。 我现在虽然还小不能做什么,但我可以在学校学习。导演应该要有指挥能力和写作能力。在周末时,我会在老师家里学作文,这就是我为梦想而努力。做一个好的导演,就必须要有一个智慧的头脑,一看到剧本就应该知道哪里要修改,哪里不用修改。当导演也需要具有写作能力,我的作文经常被拿来当范文读。 导演还需要具备指挥能力,我在班上担任班长,有很好的管理能力,老师经常会把一些任务交给我做。有一次,老师让我把艺术节的项目都安排好,我把每一个项目要参加的同学都写在本子上,事情被我安排得井井有条,老师非常喜欢我。如果当上导演我一定可以把演员管理好,让大家能看到叶导演拍的电影。 梦想就像一只小鸟,你决不能将它束缚在笼子中,一定要让它展开双翅,在蓝天中自由自在地翱翔,让梦想在蓝天中起飞吧!我为了实现这个梦想,一定要用好我智慧的头脑,拍农民的生活,拍英雄的事迹,拍花园中学的生活! 花园中学五年级:叶舒蕾

我的梦想 (字数:100)

一天晚上,我做了一个梦,梦见自己驾驶着宇宙飞船来到太空。成千上万的星星闪闪烁烁,好像在欢迎我的到来。我还看见月亮对着我微笑,又看见各种各样的人造卫星在飞。多么奇妙啊!

醒来之后,我决定要好好学习,长大以后当一个宇航员,穿过云雾,去探索宇宙的奥秘。这就是我的梦想!

注:关于《我的梦想主持人》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365