森林城

时间:2015-03-31 字数:600 来源:六年级想象作文
森林城   现在的时间是2013年。
  
  一股令人难以忍受的恶臭飘了过来。奇怪的是没有一人捂住鼻子匆匆躲避。行人都悠闲地走着。街上无论睁眼或闭眼,都可以感觉到垃圾的存在。然而,人类却适应了如此恶劣的环境。
  
  虽然已经适应了,但是我在书桌前还是浮想联翩。
  
  我走在青石铺成的小路上,四周满是零星的小草和花朵。最多的是大树。在绿荫下,走在青石上,不一会儿就来到了一个小村庄前。一座座高楼大厦变成了一排排小树屋。每个树屋里都配备环保电器。里面的空气非常清新,与外面的空气截然不同。
  
  树屋之间是草坪,像一个个大操场。上面铺满了小草,晚上,躺在这些顽强的小草上,观看着满天的星星,会引发人的无限遐想。
  
  电视台居然是建在大树上面的,大树仿佛是发射器,将电波传向外界。学校是建在草坪上的,一个个气垫鞋在“卜卜”地吐着气,孩子们最喜欢的是七步梅花桩。一到春天,谢了的梅花均匀地撒在木桩上,像极了《功夫熊猫—熊猫人传奇》中功夫大熊猫与熊猫人练功的地方。
  
  天空湛蓝得像一块无暇的蓝宝石,在阳光下闪闪生辉。每天早上起来,虫鸣与鸟鸣汇成音乐的溪流,让刚起床的你,在一天中都神清气爽。
  
  虽然这森林城的梦想实现很难,但我有信心一定要建成。
  
  浙江省乐清市柳市镇第十小学六(3)班


原始森林大冒险 (字数:800) 终于放假了,这个暑假要干嘛呢?我心里想着这个暑假要刚嘛。这时有人拍了我的肩膀一下,我一看原来是我的同学吴萱鹏啊。他说不然我们去原始森林冒险吧!我一听,这个提议不错。于是便会家准备了。 到了第二天,我们就和几个同学一起向原始森林进发了。不一会儿,我们就到了原始森林。我们开心的走了进去。左看右看,观察这古老的原始森林。我正看着入迷,突然我被什么东西给绊倒了。“哎呦,疼死我了,到底是那个东西绊倒我的。”我边说着边站起来,想看一下究竟是什么东西绊倒我的,我仔细一看,竟然是一条巨蟒。我们个个吓得魂飞魄散。刚忙拔腿就跑,跑着跑着我突然发现吴萱鹏不见了,我们又刚紧跑回去找吴萱鹏,发现吴萱鹏正趴在巨蟒身上睡觉,他好像很累了。我们小心翼翼的走了过去,想把它叫醒。这时不知谁不小心才到了一跟树枝,“咔嚓‘’一声,巨蟒被惊醒了。警觉的向四周看了看,它发现了我们,迅速的朝我们扑来。我们几个拔腿就跑。这时吴萱鹏好像被震醒了。左看右看,好像在找什么东西。这时巨蟒好像发现了吴萱鹏,向他猛扑过去,我们大叫吴萱鹏快跑。可他好像没听到。眼看蟒蛇就要咬到他了。突然他被震了下来。巨蟒没反应过来。咬到了自己,只见蟒蛇鲜血直流,倒在了地上。吴萱鹏呆呆的走了过来,还问我们发生了什么事。我们没有回答他,继续前进。 我们走的有点累了,便找到了一条小溪,坐在了那你吃起了东西,突然我听到了一声虎啸。我们赶紧收拾东西。赶紧离开这里。但没走几步便看到了一只老虎。我们掉头就跑,老虎一看见我们,也追了上来。我看见了前面有一棵大树,我们便一起爬了上去。老虎不会爬树,便守在了树下。我们快撑不住了。突然不知谁的玩具手枪响了一声,“砰”。老虎吓了一大跳,我便叫有带手枪的那个人连打了好几枪。老虎不一会儿就被吓跑了。我们便连忙下了树。离开了原始森林。 我和同学们约定好了下次暑假再向原始森林进发! 丰泽区六年级:颜建泽

读《森林报》有感 (字数:500) 利用寒假的时间,我看完了全套《森林报》。看完后,我有很深的感触。 《森林报》的作者是维·比安基。书分为春、夏、秋、冬四册,记叙了森林里一些有趣的事。比安基儿时的生活大都在森林里度过,有“森林哑语翻译者”和“发现森林第一人”的美誉。比安基用轻快的笔调,易懂的语句讲述了一些森林里动物的习性、特点和植物之间的争斗,还有一些农场里、打猎时的奇闻趣事。比安基细致地、仔细地观察着森林里的一草一木,它们轻微变化,比安基总会将它改成一个小故事,让我们明白其中的奥妙和科学道理。 我们为什么不可以学学比安基的细致、仔细观察生活中不起眼的小事这个优点呢?我经常粗心大意,常常一次考试下来,错字都得一箩筐,被扣个六、七分,如果我再认真地检查几遍,还会付出那么惨重的代价吗?所以,我要从明天开始,不,从现在开始,认真、细致地做作业、考试,减少错别字。 瞧,那春天的蝴蝶,夏日的繁花,秋风中的落叶,寒冬里的飘雪——在田野,在城市,都吸引着我们去亲近。我们只要留心观察生活中的每一件事,都会发现生活是那么美好、有趣。这本书里不仅有一些有趣的故事,还有一些科学知识,感兴趣的同学可以找来看看哦。 云南省大理市下关四小五年级188班五年级:杨亚杰

森林会 (字数:800) 最近“万兽之王”狮子展开了“森林会”,而且森林里的个个动物都要参加,并且最棒的组合可以得到三样奖品:VIP卡,十几个水果和世界上最美妙的琴声三分钟。小兔妈妈接到此消息,便跟小兔悠悠和音音说:“孩子们,‘万兽之王’狮子跟我们说展开‘森林会’,你们一定要成为最棒组合哦!”悠悠和音音说:“对!”小猫妈妈知道了消息,对小猫琳琳和莲莲说:“我亲爱的孩子,我们要去参加‘森林会’,我们最棒了!对不对?”琳琳和莲莲点点头。小狗爸爸知道了,他对小狗布布和兜兜说:“我们要参加‘森林会’,取得好成绩!”“是!我亲爱的爸爸!”布布和兜兜异口同声的说。狮王约定的时间到了。四面八方来了许多小动物,有小狗,小马,小羊,小兔,小猫,小猪,小鹿……“吼吼!我的子民们,请安静。我正式宣布森林会开始!在这之前,我诚心的邀请大家吃一顿晚饭。”狮王吼了几声,说。台下纷纷议论今天吃什么。上桌了,全都是山珍海味。到了表演节目的时候了,小猫家庭的口号是:“没有胜利的把握,是不会赢得!”小兔家庭的口号是:“相信自己,相信未来!”小狗家庭的口号是:“比赛第一,安全第二,友谊第三!”经过两个决赛,最后留下来的是三个家庭,分别是:小兔家庭,小猫家庭,小狗家庭。“我是不会手下留情的!”“友谊第一,比赛第二!”“对于你们这些无名小卒,小菜一碟!”小狗家庭炫耀起自己的功夫;小猫家庭优雅的跳着芭蕾舞;小兔家庭杂耍起杂技。“亲爱的子民们,我的手中拿着冠军名单,我要公布啦!它是—小兔家庭!”“不对!你搞错了!”“对呀!”小猫家庭和小狗家庭不服气的说。“不!是你们的高傲,而导致输掉了比赛!给人民的是快乐,而不是什么打打杀杀优优雅雅!友谊第一,比赛第二!”狮王说。听了这句话,小猫家庭和小狗家庭低下头,红着脸,说;“对对对不起起起。”【老师点评】:中心不突出
注:关于《森林城》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365