我的梦想“诺贝尔文学奖”

时间:2015-04-01 字数:650 来源:六年级想象作文
我的梦想“诺贝尔文学奖”   “诺贝尔文学奖”的荣誉是至高无上的。中国这个泱泱大国只有莫言获得了这个奖项,为了国家,我们这一代年轻人也要争取登上“诺贝尔文学奖”的领奖台。
  
  我小的时候,爸爸就给我讲《三国演义》。我稍大一点儿,就开始看一些带有拼音的书,同时也学会了一些汉字。再之后,我就对一些成人书发起进攻。不久,我就开始尝试写作。通过我的不懈努力,在去年9月,我连发两篇作文——《韩国济州游》,《〈余宝的故事〉读后感》。当时我欣喜若狂,从那时起,我更加努力地写作。“功夫不负有心人”,去年12月,我的文章《秋之韵》发表,久违的成就感再次袭来……
  
  我那么热爱文学,是有原因的。曾经有一次,我在上海的一班地铁上看见了一位坐在车厢地上卖艺的老人,他头发苍白,手拎一把陈旧的二胡,弹出一首凄凉的乐曲,这首乐曲跌宕起伏、步步高昂,抒发了他对美好生活的无限向往和追求。曾经还有一次,我在电视节目上看到了一个短片,讲述了一个出身贫困、父母双亡的女孩子,为了供两个哥哥上学自己辛苦做工,天天背着一个巨大的篓筐,帮别人搬砖头,来回一趟一公里居然只挣5角钱,肩上的担子有百斤重,生活是如此的艰辛。看完这个短片,我再次被感动了。看到这两幕,我的泪水溢满眼眶,于是,我立志要写一本反映基层劳动人民生活的书。
  
  为祖国赢得新的“诺贝尔文学奖”是我们这一代年轻人的使命。将来我并不一定会成功,但是总会有年轻的中国公民会成功,我也一定会努力下去,因为我有一个“诺贝尔文学奖”的得奖梦。
  
  江苏省无锡市高等师范附属小学阳光校区六年级


我心中的文学 (字数:600) 在语文课上,老师留了一段文字:“我心中的文学”,这是周记题目。我愣了一下,便不由不自地问问自己:“我心中的文学是怎样的?”带着这个问题,我去查了一些资料。文学是散文,是诗歌,是着作……,在“我心中的文学”就是用笔记录自己的心声、见闻和思想的所有作品的统称。文学之门,让我们结识了调皮的男孩——汤姆?索亚,可怜的卖火柴小女孩,对科学痴迷的伽利略,善于发明的爱迪生……,让我在这里充实自己的心房。 以前,我心目中的文学是枯燥乏味的,是毫无乐趣可言的,是招人打瞌睡的东西……,不象网上游戏那样魅力无穷,引人入胜。 现在,面对“我心中的文学”这一题目,并在读了《为你打开一扇门》之后,不由得让我重新我开始对文学的思考。她用热情奔放的语言文学打开神奇的大门,同角度介绍文学的奇特个性,引领去亲近文学。在对话中,作者用“这扇门”与“开门探寻”的结局做了鲜明的对比,从而激起迫切“进门”探寻的强烈欲望。我被课文那精彩的句式所感染,被那精辟的语句所折服,对文学作品新的感受是:文学世界是多姿多彩的,给人以身心的享受,引人向上,催人奋进,还将把引向成功的彼岸,祖国的有用人材。而有的人对于网上游戏则难以自拔,终将是人人鄙视的废物。 至此,同学们对文学的认识是否与我有同感呢?假如有人沉迷于网上游戏,读起文学作品味同嚼蜡,不妨再去领略一下课文《为你打开一扇门》的劝导。文学在我心里占有举足轻重的地位,缺少文学修养的人是野蛮人,与现代文明社会格格不入,终被历史所淘汰。 文学的魅力是多么大啊,它可以使人们了解过去,珍惜现在,创造未来。它可以帮助我们学习,也可以帮助我们娱乐,是我的好伙伴和良师益友。 湖北宜昌当阳市实验小学五年级:无聊加无语

我的梦想 (字数:300) 我的梦想是长大以后成为国家的栋梁之才,让中国由发展中国家成为发达国家,成为世界上唯一登上水星的国家。 首先,我会让国家路不拾遗,夜不闭户。也就是让全国人民不捡别人遗失的东西,晚上可以不关门,然后我会“清除”所有贫困之人。而且争取让“警察”“法官”“律师”“少管所的人”全部失业。 接着,我要中国成为第一个登上水星的国家,看看水星上有没有“人”“动物”“植物”,是否可以让人去居住…… 最重要的是,把精力全部放在教育上,中国绝对不能再有因贫困而缀学的儿童了,而且我要让每个人都吃饱。 我还会…… 山西太原小店区九一小学五年级:贾宇楷

我的梦想,我的2011 (字数:300)   我的梦想是当一名校长。   我的梦想如果实现了,我当校长的学校一定很漂亮。学校里有一个大大的池塘,池塘里有许多的鱼,有金色的,有红色的,有黑白相间的,特别漂亮。池塘里还种着许多的花,有水仙,有荷花,颜色各异,好看极了。还有绿绿的草坪,草坪上面长着嫩绿的小草和美丽的花朵,草坪被一条长长的小溪。同学们可以在这里休息,同学们肯定喜欢。   我的梦想如果实现了,我当校长的学校里会有好玩的东西。比如我们有专门的健身房,不管春夏秋冬,阴天、雨天、晴天……同学们都可以在这里上体育课和健身。   当一名校长就是我的梦想,如果我的梦想实现了,大家一定都来我的校园里来上学哦!   四合庄小学四年级:包昊日娃
注:关于《我的梦想“诺贝尔文学奖”》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365