汽车王国的故事

时间:2015-04-01 字数:800 来源:五年级想象作文
汽车王国的故事   在一个离地球很远的,不知名的小星球上,有一个大王国。但这里没有人,没有动物,也没有高楼大厦,没有臭哄哄的垃圾堆,只有汽车,全是汽车,哦,还有一座座高矮不一的车棚,把马路两边都占满了。
  
  早晨,太阳升起来了。虽然开始只是一个小红点,但光芒也足以把王国照亮。“闹钟车”汉斯缓缓地“走”了出来,懒洋洋地睁开一只眼睛,嘴不满地歪向一边,四个小轮子动都不想动。就这个姿势保持了半个钟头,只见他忽然吊着嗓子叫起来:“起床!起床!懒鬼们!都给我起床!”尖锐的叫声把车们都吵醒了。正在“看”报纸的奔驰轿车安妮吓了一跳,两个后轮都翘了朝天,接着又重重落在地上。她心疼地想:哦,我的“新鞋”又要裂开了,这可是我这星期裂开的第80双鞋了!汉斯似乎听到了棚里的动静,暴躁地大喊:“是哪个调皮蛋弄出这么大的声响?”他边说边掏出老花镜四处找着声响来源。当他看到豪华车棚上“奔驰安妮小姐”的名字时,他呆在了那里。
  
  天啦!是安妮小姐!她可是贵族,惹不起啊!过了一会儿,只见车棚的门慢慢升起来。出现了安妮小姐美丽的面庞:“是我,汉斯先生,你刚刚的叫声把我吓着了,引擎盖都掀了起来,真不好意思!”汉斯满脸愧疚地说:“真抱歉,安妮小姐,打扰您休息了,我不是……”汉斯话还没说完,安妮小姐就关上了门,她自言自语道:“真是个讨厌又有趣的家伙!”大清早就弄了个不愉快,汉斯垂着头,摇摇晃晃、没精打采地走在街上。
  
  街上的车渐渐多了起来,大家遇到了都相互鸣喇叭致意。卖菜的大众汽车伯德夫人又亮出大嗓门:“新鲜的固体汽油!刚到的新鲜固体汽油!快来买啊!”引得好多车们过去围观。调皮的“甲壳虫”鲍伯,不顾妈妈的叫喊,也挤进去凑热闹,最后还是被妈妈刮了下鼻子,痛得他直叫。这时,天忽然下起雨,刚刚还闹哄哄的街巷慢慢安静下来,摊也收了,门也关了,车们都回到车棚里了。
  
  “嘀嘀、嘀嘀”闹钟响了,把我从热闹的汽车王国的梦中惊醒,“真有趣!”我一边自言自语一边迅速穿衣服,新的一天又开始了!
  
  江苏省东台市实验小学505班


在公共汽车上 (字数:800) 在公共汽车上,有各种各样的人,各种各样的的事,有各种声音,各种表情……在一起就是个小社会,反映着人类真实真实生活和道德观的种种问题。 “喂!司机,你们把车开到哪儿了?”“洞山”“什么?!洞山?”“是啊!是洞山!你的耳朵没问题吧!”司机没好气的说。这位乘客显然是生气了,大嚷道:“你们司机咋这样儿,到八公山为什么不叫我?”“什么?没叫!我们都叫你八百遍了,你都还流哈拉子,八成是沉浸在什么偷吃别人东西的破梦中,不能自拔,你怪谁啊?”司机不耐烦了。司机说:“像你这样的事碰多了,叫你叫不醒,如果拍你,把你拍疼了,你还不成去告我呢!”乘客无奈,败给了司机的江湖经验,只好愤怒的走下车去,重新乘一辆返回八公山的20路。无坐在车上喃喃自语:“真是公说公有理,婆说婆有理,哎!只能说这位乘客倒霉了。我悠闲的坐在车里。一边听MP3,一边吃瓜子儿,突然,一股臭气扑鼻而来,我四周寻视了一下,原来是坐在我后面的那位阿姨的孩子把鞋给脱掉了,其实不瞒大家,如果我把鞋给脱了,脚比他的脚还要臭,但我还是回头和那位阿姨商量说:“阿姨!你能不能让您儿子把鞋穿好啊?”“什么?我儿子?我有这么老吗?我还没结婚呢,你小孩子家别乱叫,我警告你!你以为我不闲臭啊……”“停!停!停!你别说了行不?不是你儿子就不是,你别那么拐干吗?切!!!”我没好气的反驳她,心想:这位阿姨看起来挺斯文的说起话来怎么这么蛮不讲理,真气人。我又回过头来对那位小朋友说:“小弟弟,能不能把鞋穿好呀?你知不知道,这样可是不文明的表现哦,我们才不要做不文明的人,对吧!”“恩,我现在就把它穿好,我要做好孩子!”…… 才安静一会儿耳边又传来抱怨声:“真是个土老丕!”原来有一位老爷爷往窗外吐痰,正好一阵风刮来把痰刮到了一位正在散步的阿姨的脸上。…… “年轻人,能不能别吸烟了。”一位老太太央求道。“老子吸烟关你屁事,臭老太婆,老不死的~~~~!!”。我心想:这人怎么这样啊,一点社会公德都没有,在禁止吸烟的标语下,竟然还吞云吐雾。不一会儿车开到了一个没有名儿的小站,这时上来两个一看就知道是外地的时髦女郎,讲着一口流利的上海方言:“到合肥多少钱?”“100元”司机说。我想:100元,怎么会是100元,明明是40元的,可能是司机知道她们是外地的,所以故意宰她们。可是那两个女郎却说:“这里的汽车真便宜呀!”显然,她们被彻底蒙骗了。 终于到站了,这一路我看清了社会人类素质的低下,人们啊,请将自身的素质不断提高吧!吹散天空的乌云,还社会一片美好吧!!!~~~~

神奇的嘟嘟汽车 (字数:600)   在我的精心设计之下,未来的汽车终于制造出来了!看,白色的外衣,粉红的轮胎,再加上会眨眼的车灯,别提有多可爱!我给它取了个好听的名字——嘟嘟。
  
  嘟嘟的功能可强大啦!如今城里的人越来越多,经常会造成交通堵塞。有了嘟嘟,我就不怕了。遇上交通堵塞,我按一下车前的长形按钮,车轮就会变成机翼,汽车就可以在空中飞翔——哈哈,我已经到了堵塞的另一端!
  
  我的嘟嘟汽车有时还是一艘私家小游艇呢!到了海边,它可以直接开下海。我按一下车前的圆形按钮,车轮就会变成螺旋桨。车在海面上自由航行,我则尽情欣赏海上的美景。
  
  我的嘟嘟汽车还会变形呢!只要按一下小型遥控器上的“变大”键,它就会很快变成一间小型卧室,里面洗手间、厨房、床……一应俱全,这样,出游时住宿就不成问题了。而当我上学乘坐它到学校后,我按一下“变小”键,它又会变得比拳头还小,如同玩具一样装在口袋里,携带可方便了。
  
  为了适应“低碳”需求,我的嘟嘟汽车不用烧汽油。它的燃料被新型环保材料所代替,排出来的不再是二氧化碳,而是富含氧气的空气,因此,开得越多,地球上的空气就会越新鲜,神奇吧?
  
  对了,当今司机不是都怕车祸吗?为了避免司机疲劳过度酿成车祸,我的嘟嘟车装上了“帮你开车”系统。当司机感觉精神不振时,只要一按控制盘中间,就会弹出一个“电脑人”来。其实这是一个声像感应器,用来探测前面的路况、障碍物等,然后将信息传递给电脑,由电脑控制汽车,司机就可以安心休息啦。
  
  怎么样,心动了没?如果你想得到这样的高级汽车,那就快到我的嘟嘟公司订购吧!
  
  (指导教师王庆能)
  
  教师点评
  
  嗬,好一辆神奇的嘟嘟汽车!它可在空中飞翔,可在海上航行,它可变大成为卧室,可变小揣进口袋,还能排出氧气,而且设有“电脑人”帮助司机操控汽车,真是太棒了!其实这一切都源自于作者的奇思妙想。正因为作者放胆想象,文章才奇趣横生,充满了吸引力。
  
  (石冯娟)


未来的汽车 (字数:250)   未来的汽车和现在的完全不一样了,下面,我来介绍一下未来的汽车。
  
  它只有一扇门,车身很大,走进去只有一个座位,上面没有方向盘,而是一个很大的盒子,这是用来给驾驶的人说话的,想干什么只要对着它说,这东西就会立刻出现在你面前。这里面有厨房,有客厅,还有厕所,卧室……我的汽车不需要油,夏天用光做油,雨天用雨做油,秋天用风做油,冬天用雪做油。我给它取名叫“神奇汽车”。
  
  我长大要当一名科学家,发明这样的汽车。
注:关于《汽车王国的故事》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365