一块救命板

时间:2015-04-02 字数:600 来源:四年级记事作文
一块救命板   想必大家都有帮助别人或被别人帮助过的经历吧,可是你们有像我这样,被一块木板帮助的事吗?
  
  一个星期天的上午,爸爸妈妈带我到洛河边上玩。我实在太兴奋了,一个人跑着,跳着,时不时我伸出脚丫子去踩水,水亲着我的脚,痒痒得很舒服。爸爸妈妈看见了,大声训斥着让我不要往水里跳。我伸伸舌头、做了个鬼脸、笑笑赶快上岸。我一边走,一边偷偷玩水,为躲避他们视线,我故意放慢脚步,落在后面,趁他们不注意溜了。
  
  哈哈哈,真美啊!哇,有小虾,我就双手捧着去捉它,没走几步,突然,我脚下一滑,栽到了河里。我大声呼救,可是好像没人看见我,更糟糕的是,我的头就要被淹没了。我惊慌失措地挣扎着,心里害怕极了。慌乱中看见离我不远的地方有一块漂浮的木板,我奋力挣扎着向木板靠近……我终于报住了木板。我紧紧抱住它,想:一定会有人来救我的。我等了好久啊,还是没人来救我,我只好使出浑身力气,借助那块木板的浮力靠近岸边,我躺在岸上,惊魂未定,浑身无力瘫软着躺在那里,不知不觉睡着了。
  
  当我醒来的时候,我发现自己躺在自己的床上,爸爸妈妈正目不转睛地站在床边看着我,看到我睁眼,他们焦急万分地问我:“怎么回事?在河边上睡觉,而且全身还这么湿?”我把事情的经过告诉了他们,他们没有责备我,反而表扬了我,夸我很机智,同时他们也很自责。
  
  我现在想想挺后怕的,我十分感谢那块木板。河南省洛阳市涧西区通慧教育四年级


帮助别人 快乐自己 (字数:500) 人的一生中会有许许多多令人愉快的事情,象得到父母温和的笑容,老师赞许的目光,同学们的认可啧啧声,走在领奖台上台下热烈的掌声……无不令人心旷神怡,心花怒放。但我认为最快乐的事是去帮助别人。 正月里的一天中午,妈妈不在家,加我独自一人作公交车去十里路以外的江店吃中饭。一上公交车,我边瞄准了一个比较考前的位子,抢着挤过去一屁股坐上,心里好事得意。下一站很快就到了,一位年纪很大的老妇人上了车,容貌很疲倦,脚步很艰难,一步一喘气。颤颤巍巍上车的老妇人还没来得及站稳,车子已启动,老妇人险些摔倒,幸好老妇人行动迟缓的手及时抓住了栏杆,接着是一连串的咳嗽声。这一切,一幕幕映入我的眼帘,一声声撞击着我的心扉。可是我一个十一岁的小孩,到一个陌生的地方,本来就很心虚,车又这么拥挤,让座我站者可要收半个多小时的罪啊!假装没有看见,可我又怎么忍心看着老人这么遭罪呢?我就这样激烈的斗争着,心里像钻进了一直直蹦直跳的小兔。 再一次看见老妇人的背影,我再也忍不住了,情不自禁的大声的喊起来:“奶奶,您到我这里来坐吧”。老奶奶缓慢的转过身,满眼感激的神情,脸上洋溢着惠心的笑容。拥挤的车箱里很静、很静,但一双双目光看着我,象火……此时此刻,我如释重负,我更快乐无比。 安徽省金寨县金城中学初一:廖文墨

我最爱帮助别人 (字数:450) 春姑娘迈着欢快的步伐来到了我们身边在这春意盎然的日子里,兔妈妈对小白兔说:“小宝贝,春天已经来了你去帮助一些需要帮助的人吧,”小白兔听了,就告别妈妈蹦蹦跳跳地跑去帮助别人了。小白兔跳啊跳,突然看见一位农夫在拔萝卜他的脸上去全是汗水,小白兔兴高采烈地赶上去帮助农夫,小白兔跳到农夫面前说:“让我来帮助你吧!”好啊”小白兔就帮农夫拔出了萝卜,农夫高兴地说:“谢谢你小白兔,”农夫说完立刻拿出两个又大又红的萝卜给小白兔,小白兔说:“这是我送给你的!”希望你以后会帮助更多的人!小白兔说:“谢谢你。”之后小白兔就回到了家,把两个又大又红的萝卜交给了妈妈,妈妈奇怪地问:“哪来的?一定又是你在农场悄悄拔的吧?”“不是的,不是的……今天我帮助了农夫这是农夫送给我的。”小白兔急忙说。妈妈连忙说:“原来是这样!帮助别人一定很快乐吧!”小白兔连忙说:“是的,我以后要帮助更多的人”从那以后,森林里经常能看见小白兔助人为乐的身影 浙江湖州安吉县递铺小学第二小学二年级:杨安国

爱帮助人的小雨点 (字数:400)   有一天,小雨点乐乐和姐姐们去大森林里玩,看到一朵小花蔫巴了。那朵小花好像在说:“乐乐,我想喝水,渴死我了!”乐乐就把她的兄弟姐妹们聚集在一起,“哗哗”下雨了,小花和其他植物喝了水都长大了。太阳公公出来了,天空中出现了美丽的彩虹。
  
  小雨点乐乐和姐姐们被太阳蒸发了,它们飘啊飘,飘到了小兔家。因为这里好久不下雨已经没有能喝的水了。小兔找不着水,心里很着急,它看见了乐乐,说:“乐乐,你能给我一点水吗?”乐乐说:“行!”小雨点们越聚越多,不一会儿天空就下雨了。小兔赶紧拿着水桶跑出来接水喝,别的小动物也赶紧跑出来接水喝。它们都很高兴,说:“谢谢!”小雨点们要回家了,小兔跟雨点们说:“欢迎你们下次再来。”
  
  小雨点乐乐帮助了许多植物和动物,很累但是她很高兴。
注:关于《一块救命板》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365