我设计的楼房

时间:2015-04-07 字数:550 来源:五年级想象作文
我设计的楼房   我设计的楼房是科技含量高、大气舒适的万能房。
  
  这个楼房的外砖是用高科技产品制造的,这种砖能充分利用光能和风能,发挥它们的作用。寒冷的冬天,它自动加温,当升到适合的温度会自动停止,让人们感觉到温暖;炎热的夏天,它会自动降温,送来凉爽的风儿和清新的空气,让人们心情愉快。
  
  这个楼房可以任意改变形状、颜色和大小。可以根据每个人的喜好选择形状,方的、圆的、三角形的、不规则形状的;颜色可以根据季节和天气变化而变化,赤橙黄绿青蓝紫无所不有;每一家人多人少不一样,住宅面积可以依据实际情况而定。
  
  这个楼房有抗震功能。假如发生地震,楼房的砖会自动收拢,形成一个小圆球,球的外层会动,里层不动,保持平稳。假如几个房子碰到一起,会利用砖上面的“离子分离基因”把楼房分开,地震时人们的生命和财产安然无恙。地震过后,楼房又会自动恢复原状。
  
  这个楼房的功能可多了。当人心情不好时,它会自动播放优美动听的音乐,让人们陶醉在艺术的海洋,心情自然会好起来;当有小偷入侵,它会自动识别报警……
  
  听了我的介绍,你对我设计的楼房感觉怎么样?来!到我的楼房里体验一下吧!保证让你住得舒心、住得放心、生活开心。
  
  吉林省伊通满族自治县清泉作文学校五年级


外婆的楼房前 (字数:300) 我跟随外公外婆住在莲塘六中,楼房前是一片长方形的绿色休闲地。高大笔直的松杉超过了五层楼,粗壮叶茂的泡桐树像一把大雨伞,春天泡桐树开满了芬芳白色的花朵。泡桐树下有一簇向四面八方伸展的青竹。那里还生长着四季不落叶的柚子树,到了秋天,柚子成熟了,小孩子背着大人用竹竿顶下几个柚子,用刀破开,便是一瓣一瓣的柚子,香甜极了。 休闲地还配置了单杠、双杠、太空漫步等健身器材,浇注了一个水泥圆桌,四个圆柱形石墩。空余之时,大人们便围着圆桌坐在一起打扑克、走象棋、拉家常。这片绿色的休闲地也是我们的乐园,我们经常在那里追逐玩耍,跳舞、唱歌、捉迷藏、做游戏,锻炼身体,开心极了。 江西南昌县莲塘二小二年级:邓潇雨

如果我是设计师 (字数:350) 如果我是一名设计师,我要把我自己的房子设计的与众不同。 我想把我的房子设计成有轮子的。这样,我就可以开着它跑,跑到海边,看看大海,跑到山上,看看竹林…… 我也想把我的房子设计成像潜水艇一样,可以潜水的。我只要趴在窗口,就可以看见许多大章鱼、大鲨鱼、鳗鱼、珊瑚、龙虾,还有许多我没见过的鱼与生物。 我更想把我的房子设计成像飞机一样可以在天空中飞的屋子。这样,我就可以飞到很远的地方,去香港的迪斯尼乐园、埃及的金字塔,和号称“人间天堂”的杭州。 我特别想把我的房子设计成一座魔术屋。墙壁是夹心饼干,窗子是巧克力糖,枕头是面包,床是用肉片铺成的,毯子是鸡蛋煎饼,水龙头里流出的全是橘子汁。啊!那该多有好! 如果我是一名设计师,我就要这么设计自己的房子! 协和双语尚音学校三年级:嵇晓月

建筑设计中灯光运用 (字数:1200) 人类的生活天天与光相伴,建筑和城市与光息息相关。光显示出的巨大艺术感染力,激发了建筑师、室内设计师、城市规划师对夜景照明创作的冲动。光是人居环境的要素,为人类居住的建筑和城市创造光明、舒适、绚丽。创造优美的光环境是建筑师、设计师义不容辞的责任。
  
  光使建筑的实存成为可能。随着时间的变化,季节的更替,光的强弱发生了变化,建筑的形象也随之改变。人们就是在这样不断变化的形和影中感受光带给我们的奇妙世界。正如日本着名建筑大师安藤忠雄所说:“建筑设计就是要截取无所不在的光,并在特定场合去表现光的存在。建筑将光凝缩成最简约的存在,建筑空间的创造即是对光之力量的纯化和浓缩。” 大面积的明暗对比和光影变化,反映着光与建筑的完美交融。
  
  记得老师在上课的时候讲过SOHO概念的例子,撇开功能不讲,自然光在其设计中就占有极其重要的地位,甚至以光为装饰。阳光感在小区环境景观中的体现则更为直接。环境作为小区的重要组成部分越来越受到人们的关注。人们对自然、阳光的渴望都直接反映在对环境景观的要求上。小区中的环境景观有别于自然环境,它是一种人造环境,是一种抽象化的自然,阳光作为自然要素之一,在这样特定的场所中,与人、建筑发生着关系,通过小区内小环境,让人感受到它的存在。由建筑围合的环境景观充当了阳光、雨水和风等自然要素的代言人,并成为居民生活体验的一部分。这里绝不是一个普通的可观赏树木的庭院,而是会有一种触动更深层情感的场所。在这样一个人与自然相结合的环境中,人在精神上达到了至高的享受。通过树种、树形的精心挑选和搭配,绿化、水景的合理布局,铺地、设施的巧妙安排等等,都可以在环境景观中体现到“阳光感”无处不在。另外在这个人造自然中,尽量创造出让人能感受阳光,聆听风声、雨声的场所,满足现代人生理、心理乃至精神上的渴望,使人们从日常生活的疲倦中解放出来。正如有些小区中设计的“阳光会所”、“阳光曲廊”等诸如此类的小品景观,让人充分与阳光、自然相交流,达到生理、心理和精神上的和谐统一。
  
  光是建筑艺术的灵魂
  
  光塑造形象:物的形象只有在光的作用下才能被视觉感知。正确地设光(指光量,光的性质和方向)能加强建筑造型的三维立体感,提升艺术效果,反之则导致形象平淡或歪曲。
  
  光建构空间,明和暗的差异自然地形成室内外不同空间划分的心理暗示。光的微妙的强弱变化造就空间的层次感。
  
  光渲染气氛:晴空万里,细雨连绵,不同的环境带给我们不同的心情,这当中光的变化起着重要作用。光渲染的气氛对人的心理状态和光环境的艺术感染力有决定性的影响。
  
  光突出重点:没有重点就没有艺术而落人平庸。强化光的明暗对比能把表现的艺术形象或细节实现出来,形成抢眼的视觉中心。极高的对比还能产生戏剧性的艺术效果,令人激动。
  
  光演现色彩:显色性好的人工光源可以象天然光一样真实地演现环境,人和物的缤纷色彩;显色性差的灯则造成颜色变异,丧失环境色彩的勉力。彩色灯光赋于光环境情感意识,使一些颜色响亮,但也会使一些颜色受到扭曲。
  
  光装饰环境:光和影编织的图案,光洁材料反射光和折射光所产生的晶莹光辉,光有节奏的动态变化,灯具的优美造型都是装饰环境的宝贵元素,引人入胜的艺术焦点。
  
  在以自然光源进行照明设计的时候,有一个办法可以采用,就是你要把整座建筑当作灯具,那么光源就在建筑物的外边,就是日光与天空的散光,接下来就可以考虑建筑物的开口部位,即门窗和天窗。 事实上建筑物的所有表面都在改变着光线,并将光线反射进窗户,照到物体上。自然光有两个组成部分,一个是日光, 另一个就是天空的散光。日光就是由太阳直接照射出来的光束;天空的散光就是空气中的微粒对阳光的散射。 设计人员必须清楚地意识到自然光直射与散射所产生的不同效果, 天空光的散射效果是光设计的背景,是基础,这一点是很多设计人员没有意识到的.
注:关于《我设计的楼房》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365