再也不想当班干部

时间:2015-04-09 字数:800 来源:四年级记事作文
再也不想当班干部   在别人眼里,当班干部是件很风光的事情。
  
  “程芝,帮老师到办公室去拿一下作业本。”“希慧,帮老师拿一下话筒。”“子奕……”每当听到老师让几个班干部去做事时,我都会想:当班干部好吗?为什么同学们都想当班干部呢?我也要试试!
  
  最近,老师发了杠标:一杠、二杠。我本以为自己肯定只有一杠,可是,出乎意料的事来了,老师点了我的名字。呀!太让人欣喜了,我终于当上了中队长了,可以为班级做事喽!
  
  第二天,老师就对我说:“黄蓉,你去办公室拿30张左右的绿星卡,老师要发。”我高兴地答应了。一到办公室,我来到老师座位旁边找来找去。咦?怎么没有呢?我又飞快地跑回了教室,向老师报告了情况。老师听了,又叫程芝去找。很快,程芝回来了,手里拿着一把绿星卡。绿星卡那么多,我为什么找不到呢?我可有些不太称职。
  
  又是一天,老师叫我们班同学参加一个作文比赛,她说:“黄蓉,这次作文比赛,你负责督促大家把文章写完,然后下午把作文收上来交给我。”我点点头。到了中午,我就开始收稿子了。开始很顺利,大家都把作文交了上来。可是我一数,还缺了一本。我就问:“还有哪位同学没有把作文交上来?”没有一个人回答。我提高了声音:“哪位同学没有把作文交上来?”还是没有人回答。我生气了,说:“不说我也能找出来。”我就拿着作文本,对着班级座位,一个一个对过来,最后发现是子涵没有交。我走到他面前,说:“子涵,你的作文呢?”他头一偏,理都不理我。我又连叫了几声,他都不理我。我站在那里,大家都看着我。我的眼泪在眼眶里直打转。这时,班长站出来说:“子涵,你不要欺负黄蓉,快点交本子,要不然我马上打电话给你爸爸。”子涵很不情愿地拿出本子,说:“我没写好,不会写。”班长说:“那也先交。”子涵才很不情愿地把本子交给了我。
  
  唉,我觉得我一点威严也没有,班干部真不好当,我再也不想当班干部了。
  
  浙江省乐清市英华学校


班干部竞选 (字数:200) 亲爱的老师,同学们: 大家好! 新的一学期已经开始,我们进入了三年级的学习阶段,随之新学期的班干部竞选也开始了,今天,我很高兴站在这里竞选班干部!我和大家一样深深地热爱着这个班集体,爱我们所有至亲至爱的老师们。三年来,在老师们的教育和帮助下,我的进步很明显。在课余,我最大的优点是看书,在书中,我学到了好多知识。 如果,我成为一名班级中的班干部,我一定要为班级出谋划策,担当责任,努力成为老师的得力小助手。 我有信心,我一定能成为一名好班干部! 再次感谢大家! 三年级:黄越2005

班干部感想 (字数:600) 近几天,我们班进行了班干部改选的活动。以前,我老认为当班长十分威风的,管管别人,打点小报告,多舒服,回家老妈还可以张口闭口叫我班长同志。带着这些幻想,我去竞选了班长。 由于我能力不错,居然美梦成真,一下子便“跳槽”成为了班长。当然,也有相当多过去的“平民”这次也当上了大大小小的“官”。 当上了班干部,我们这些“官”可就开心了!以前从来都是被别人“管”的,如今终于可以出人头地了。我在教室里春风满面十分得意。 我本想惬意地与同学们下一盘棋,广播里便传出:各班长请到二楼会议室开会。虽极不情愿,可毕竟是作为一班之长,只好放弃休息时间,硬着头皮去开会。会上老师说了一大堆东西,连手都记疼了。我一边写,一边想:原先的班长是怎么熬过来的?好不容易开完会,带着一身的怨气回到教室。椅子都还没碰到,就被老师叫过去商量一件事,忙活了一中午。好不容易上课了,才回到椅子上…… 放学的时候,又要值日。折腾了大半天,本想休息一下时,可是有几位同学“监督”我:“还班长呢?连值日都不做!”没办法,只好拖着疲劳的身子去值日。就这些还不算。平时,与同学发生分歧,发生误会,他们理由总是充足一点:你还身为班长呢?班长应当关心同学,而你呢?我立即显得十分无奈。 不光是我,还要一些当上班干部也很辛苦:学习委员要天天登记作业情况、考试情况,还要算出今天每人的品德分;体育委员虽比较容易,但每次体育课都要咬着牙领跑;卫生委员则要每天帮助值日,中午还要去检查卫生。这些“官”也那么辛苦,天天向我诉苦。有时甚至还说,早知道我也当班长了,那么轻松。老天!你们真是不在其位,不知其苦!我干得那么辛苦,到头来还要听到这句话。 当班级里的“官”口头说起来又容易又威风,可又有谁想到真地做了“官”却要如此的辛苦呢?

当班干部真难 (字数:700) 上学以来我一直是班干部,不是学习委员就是班长。“班干部”差点要了我的命。 在上小学六年级时,我不仅是班长,而且是少先队中队长,学习委员。仅仅十名同学一天有点事,就能把我气成足球。 就说安排工作吧。把重活揽给自己,有人说我爱出风头;把重活留给别人吧,又说我偷懒。真受不了。 一天的大小事都少不了我出面。比如:在一天课间十分钟里,我刚把大家的作业本交上去,当我回到教室,还没有喘口气;有位同学理直气壮地说:“学习委员,给你,这是我的作业本,刚写完,你给交上去吧。”为了搞好和同学们的关系,我仍旧心平气和的问:“你为什么刚刚写完啊!我已经把别人的都交上去了,还是你自己去吧。”他气冲冲地说:“你才是学习委员,我又不是,哼!”说完,他便走了。我只好上老师办公室替他交作业。于是我从三楼教室跑到对面三楼的办公室里,又从办公室回到教室。刚回到教室时,上课铃就响了。要光是这些事还好办,更让人无法忍受的是有的同学因为他不是班干部就嫉妒我,整天给我找碴,还用些讽刺的话来嘲笑我。有的同学说:“邓国智啊邓国智,你连几个人都管不了,还当什么班长呀。”有的甚至模仿我管不了他们而趴在桌子上叹气的情形…… 有的时候我恨不得把班干部从身上脱下来,做一个平凡的学生。可是我这些职位都是同学们选出来的,同学们之所以选我是信任我。舅舅也常常教育我说:“当班干部可不那么容易,要为班级和同学们着想,不要和同学们吵架,还要让同学们都听你的话,而且还不讨厌你。这样才能做个好干部。”沃也想按舅舅说的去做,可是同学们都不理解我的心啊,唉! 现在虽然升入中学,可是这些事一直历历在目,记忆犹新。 唉!当班干部可真难呀!
注:关于《再也不想当班干部》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365