做好小事不容易:大扫除

时间:2015-04-09 字数:350 来源:三年级记事作文
做好小事不容易:大扫除   “老师,选我!选我!”咦?教室里怎么这么热闹?噢!原来是老师正在选大扫除的同学呢!
  
  我是负责擦栏杆的。我走到栏杆前面,心里暗暗得意,这项工作最简单了,一会儿看我大显身手吧!可是,这栏杆好像很不给我面子,怎么擦都擦不干净。后来,我费了九牛二虎之力才把一个栏杆擦干净。虽然栏杆很难擦,但是我从没想过放弃。慢慢地,我发现了一个小窍门:别把抹布的水拧干,然后再把水淋到栏杆上,再用抹布擦,这样擦起来可就容易多了!虽然这样擦得比较容易,但擦得也不怎么快,要不是同学的帮助,估计现在我还没擦完呢。
  
  通过这次大扫除,我懂得了干什么事都不是那么容易的。在今后的生活和学习中,不管遇到什么困难,我都不会轻言放弃。因为,干不好小事,又怎么能成大器呢?
  
  河南省洛阳市高新区孙旗屯小学三(1)班


大扫除 (字数:200) 星期五下午,最后一节课是大扫除。小亮、小兰、小乐、小红这四位同学拿着清扫的工具正在清扫着。 小亮拿着黑板擦认真地擦着黑板,然后再拿来抹布拧干水擦,擦得筋疲力尽、气喘吁吁也不叫累。小兰擦窗户,小兰擦干净了右边的就擦左边的。小红擦桌子,擦得满头大汗。小乐在扫地,他先把垃圾扫成一堆,再把垃圾扫进垃圾斗里,最后倒进垃圾桶里。不到一节课时间,他们就打扫好了。 他们四人一起把教室打扫得干干净净。他们看着又干净又明亮的教室,非常开心。 江西九江永修县建昌小学  二年级:柳彤

大扫除 (字数:200) 星期一下午,我们全班大扫除。 老师一声令下,同学们立刻站到自己的岗位上,开始工作。 同学们有的在扫地,有的在拖地,有的在搬凳子,还有的在擦黑板,干得热火朝天。 瞧,庞曰艺正弯着腰,弓着背,双手紧紧握住扫把,聚精会神得开始扫地。她从后面往前扫,废纸、垃圾都逃不过她的眼睛,就连尘土也会被她扫进簸箕里。被她扫过的地方就会变得一尘不染。 不一会儿,全班大扫除就结束了。同学们看着整洁、明亮的教室,心里美滋滋的。 博山中心路小学二年级:**

大扫除 (字数:150) 今天下午,我高兴地来到教室。进入教室,老师笑盈盈的说:“女生扫地,男生擦玻璃。”声音刚落,同学们各自安排。我就拿起扫把,认真地扫起来。我把我扫不到的垃圾用手捡起来,扔进垃圾桶里。不久,放学的铃声终于响了。同学们都络绎不绝地把扫把放回原位,放好后,就都高高兴兴地回家了。 广东惠州惠城区陈江小学二年级:蔡滋芳
注:关于《做好小事不容易:大扫除》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365