妈妈与我的童年

时间:2015-07-12 字数:1200 来源:五年级书信作文
妈妈与我的童年 亲爱的妈妈: 您好!很奇怪吧,近在咫尺的儿子会给您写信,宁愿让有些肺腑之言在邮局里循环一圈也得告诉你——我的心理感受,那是因为有些话,儿子当着您的面实在说不出口啊!您总是告诉我——您小时候的生活是如何如何比不上我,现在我们就正式进行一次童年生活水平大“pk”吧!我想和您的童年生活进行一个有趣的对比,以此彰显改革开放三十年来,我们国家的物质生活水平的富足和提高!现在我的生活无疑是很幸福的,我经常有不同种类的零食伴随着我,也点缀着我的生活,比如家里的大鱼大肉吃腻了,爸爸或者您就会带着我去下馆子,经常也会带着我去吃一吃肯德基和麦当劳这些洋快餐,可以说有些儿童食品,您和爸爸不要说吃,就连见也没见过,也没听说过,就拿肯德基和麦当劳来说吧,您小时候根本就没有见过,如果跟人家提要吃什么美国的洋快餐,那可是算犯下政治错误了,至少也得算“崇洋媚外”的无耻行为吧!而我现在几乎是想什么时候吃,就什么时候吃的!再拿喝的东西来说吧,您总说小时候最解馋的就是两分钱一杯的汽水,五分钱一根的冰棍,其实不过是色素加糖精还有香精的混合物,可是那时侯童年的你,每次都像如获甘霖似的喝不够也吃不够,好长时间才能解一次馋啊,那是因为家里没有太多的钱供你们吃零嘴,而我们现在可供喝的饮料至少有十几种呢!有娃哈哈酸奶,小洋人酸奶,康师傅冰红茶,乐百氏饮料,还有可口可乐等饮料,简直令人眼花缭乱啊!再拿穿的来说吧,妈妈您说自己那时候穿的衣服都是“拾旧”,有姨妈的,甚至还有外婆淘汰下来的旧衣服,只有过年的时候才能勉强混上一套新衣服,可是我几乎每个月都要添置几套新衣服,而且是想什么时候添,就什么时候添的……幸福得真是没法儿说啊!童年时代的您和外婆一直住在石头房子里,屋子里的地直接是土地,冬天很阴冷,夏天闷热得就像蒸笼,你在上中学后都没有自己的房间,每天都和姨妈挤在一起住,写作业也吵吵闹闹地不得安宁,可是现在我住的房子可谓是冬暖夏凉,我从出生之前就已经有了自己的房间,我住在自己的房间里,有了自己的小天地,感觉自己的空间真是浪漫无比又满足啊!您小时候出门几乎都是靠两片脚掌行走,即使再远的路,您也舍不得坐车,实在太远的话,就坐在外公的老“永久”的自行车后座上过一过车瘾,但是如果碰到不好的路时,你的屁股几乎就要被颠成两半了,而我从出生起家里就有了电瓶车、摩托车,直至后来的私家小轿车,我想去很远的郊区,也是毫不费力气的事情……怎么样?妈妈,说了这么多,您是不是有些羡慕儿子的童年时光很富足呢?那就让您尽情地羡慕去吧!我就是“生在改革开放的东风下,长在改革开放的成果中”的一代少年儿童,今后我们的生活只能是越来越富足的……祝妈妈越活越年轻,最好能重来一遍童年时光! 您幸福的儿子:宋南 XX年【老师点评】:语言平淡,表达不准确

别了,我的童年 (字数:800) 当我静静地坐在窗子上听着音乐的时候,一声清脆的叫喊声打乱了我的思绪:“妈妈开门!妈妈开门!”我不禁往楼下看,原来是一个小女孩正对着门铃大喊着,让她妈妈开门。听见她那稚嫩的声音,我不禁回想起自己的童年。 童年是午后的聚会 小时候,我常常和邻家的孩子一起出去玩耍。当时大家都还小,不懂为什么总要粘在一起,只是希望自己都不那么孤独。记得有一次,我和邻家的小姐姐一起出去玩。当我们看见了一棵木瓜树时,我兴奋地喊道:“上面那个木瓜可以吃的,这是爸爸告诉我的,”于是,我们俩个就想把树上的那还未成熟的瓜摘下来。我踩在小姐姐的肩膀上,用力一扯,便把木瓜摘下来。于是,我们俩便飞快地跑到一处隐蔽的地方,准备把木瓜分了。可是我们没有切木瓜的刀具,聪明的小姐姐就偷偷溜回家拿了一把水果刀将木瓜切成两半。当我们高高兴兴地吃起木瓜时,却发现这个木瓜是多么的苦涩,因为木瓜还没成熟。 童年是放飞梦想的纸飞机 小时候,我最喜欢折纸飞机。因为当我看着它越飞越高,最后脱离我的视线时,我的内心便充满了喜悦。三年级时,我的美术老师用了一节课的时间教我们折纸飞机,然后带着我们把飞机飞出去。放飞前,老师还让我们把自己的心愿写在飞机上。我这样写的:我想长大。老师看见了我写的愿望,微笑着对我说:“总有一天,你会梦想成真的!”看着自己的纸飞机越飞越高,同学们都开心地笑了。 童年是好吃的糖果 童年时,我最爱吃的就是糖果。可妈妈总是把好吃的糖果藏起来,怕我吃多了会蛀牙,有一次,家里来了一位客人,带来了一大包糖果。于是,人小鬼大的我趁妈妈不注意将几颗糖果藏进了一个小抽屉里。但是,由于我的马虎,糖一直放在抽屉里忘记了吃。直到后来,妈妈发现了已经溶化的糖果,才知道是我这个小鬼干的坏事。 可是现在,我已经离开原来居住的地方,到了另外一个小区,以前的朋友离我越来越远了。现在,当我再次玩起纸飞机,吃起我最爱吃的糖果时已经没有当年的感觉了。我的童年已经离我越来越远。 别了,童年。虽然这是伤感的,但我依然坚信,未来亦是美好的。广东深圳宝安区深圳市松岗中学初一:曾海怡

我的童年趣事 (字数:200) 我小时候是在爷爷奶奶家度过的,在以前那里发生过很多趣事。下面我就讲一件事情。
  
  在我小时候的有一天,爷爷给我买了一个小泥人,红鼻子大眼睛,有着小巧玲珑的鼻子。我可高兴了,睡觉都抱着,上幼儿园带着,十分喜欢它。
  
  时间久了它脏了,全身都失去光泽。我决定给它洗个澡,我打了一盆水,把小泥人放进去,洗了一会水浑浊了。我捞了一会没有了,我把水倒掉了也没有。我哭了,奶奶知道后笑了。
  
  现在我都长大了,不再做傻事了。
贵州贵阳云岩区环西小学三年级:陆元欣玉

我的童年 (字数:550) 童年,是令人难忘的,是令人十分留念的,是幸福快乐的源泉。我的童年生活是很调皮。淘气的,让我十分快乐。 记得我四。五岁的时候。有一天下午,我缠着爸爸和我下飞行棋,下了几个回合后,爸爸面带困意地“央求”我说:“乖女儿呀,爸爸累了,让爸爸休息一下吧!”我乖乖地点点头,心里却想:呵何!有好戏看了。 等爸爸睡着后,我悄悄地。轻轻地在爸爸背上写了一个“我是猪”的字样,还画了一个栩栩如生的猪头呢!“大功”告成后,我便拉着妈妈来看看我的“杰作”,妈妈看了,捂着嘴小声的笑了起来,我在一旁也捂着肚子笑了出来。 过了一会,爸爸被一阵手机铃声吵醒了,一看,原来是爸爸的同事打电话来了,他们邀请我们去他们家吃饭。在去的路上,爸爸因为太热,把上衣脱了下来,我和妈妈看到了,便捂着肚子大笑了起来,爸爸看着我们,疑惑不解地问道:“笑什么?难不成我变帅了?”我和妈妈赶紧在爸爸的背后乱搓一通,快速将罪证毁灭掉,然后围着爸爸七嘴八舌的把事情的真相绘声绘色的描述一番,,爸爸听后指着我的小脑袋说:“真调皮!你这个小猪仔。”我听后,冲着爸爸吐了吐舌头,便一溜烟的跑了。 每当我想起这件事的时候,觉得我小时候真的很调皮,可当时带给我的是十分开心的心情。所以我十分想再次回到童年,感受那份自由快乐,无忧无虑的童趣。 广西河池广西河池金城江第三小学四年级:韦蔺珊
注:关于《妈妈与我的童年》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365