大扫除

时间:2015-08-04 字数:300 来源:二年级看图写话
大扫除 星期五,是学校的大扫除日。今天又是同学们大显身手的时候了。下课后,老师说:“谁愿意做今天的大扫除呀?”同学们争先恐后地举手说:“老师选我选我!”场面非常踊跃。老师笑着说:“小明、小刚、小红和小丽,你们四个来完成今天的大扫除任务。”同学们都放学回家了,他们开始干了起来。小明洒水、小刚擦桌子、小红擦玻璃、小丽扫地。他们里面最卖力气的要数小丽了。小丽弯着腰流着汗,她的扫帚像清洁车一样清扫着垃圾,每一个角落都不放过,灰尘被一一的清扫出来,教室的地面就像镜子一样能映出人影来。小刚也不落后,他流的汗像断了线的珠子似地,手里拿着抹布使劲地擦着桌子。平时他特别细心、很爱干净,所以他擦的桌子、椅子上面一点灰尘都没有。大扫除任务完成了。他们虽然很累,满头大汗,但是他们很开心。因为他们为班集体做了一份贡献。【老师点评】:表达不准确

大扫除 (字数:200) 星期五下午,最后一节课是大扫除。小亮、小兰、小乐、小红这四位同学拿着清扫的工具正在清扫着。 小亮拿着黑板擦认真地擦着黑板,然后再拿来抹布拧干水擦,擦得筋疲力尽、气喘吁吁也不叫累。小兰擦窗户,小兰擦干净了右边的就擦左边的。小红擦桌子,擦得满头大汗。小乐在扫地,他先把垃圾扫成一堆,再把垃圾扫进垃圾斗里,最后倒进垃圾桶里。不到一节课时间,他们就打扫好了。 他们四人一起把教室打扫得干干净净。他们看着又干净又明亮的教室,非常开心。 江西九江永修县建昌小学  二年级:柳彤

大扫除 (字数:200) 星期天,我们和妈妈一起大扫除。 大扫除开视了,我们个个忙了起来,有的擦玻璃,有的扫地,还有的擦桌子。 我们做的很好,到处都很干净整洁。特别是玻璃,干净极了,简直像没有装一样。打扫完后,我们把擦脏的布洗了一下,可是怎么也洗不下来,只有洗洁精才能洗下一点点脏。我反复地清洗,终于把布上的脏洗干净了。最后,我们累的腰酸背痛,筋疲力尽。虽然很累,但我觉得这件事很有意义。 晚上,劳累了一天的我们,带着甜蜜的微笑,走进梦乡。 当涂县实验学校二年级:祖贤坤

快乐的大扫除 (字数:400)   开学了!回到学校。哇!学校的一切都焕然一新,洁白的墙,粉红色的砖,连教室门口的小矮墙都变成了跟人一样高的崭新的铝合金护栏。只是美中不足的是教室里、办公室里的地上、桌子上都残留下一些建筑之后的灰尘,老师说我们正好趁此机会来个在大扫除。
  
  “咳咳”,好脏,灰尘借助风飞得到处都是,好调皮。同学们忙关掉电风扇,关上窗户,灰尘们不死心,又借助扫帚扬起的风满世界乱跑。好不容易让灰尘安静了,男生们拖着大刀——拖把,来捣乱了。他们挥舞着拖把,水珠四溅,脸上、脚上、衣服上……脏脏脏,小女生们一下子就哭了出来,我们班的五个女汉子立马大吼一声:“男生出去扫包干区!”看着男生狼狈地逃了出去,小女生们终于破涕为笑,脸上还挂着晶莹的泪珠,活像只大花猫。
  
  大扫除终于结束了,看着自己的劳动成果,再看看身上的处处“挂彩”,我们开心地笑了。
  
  浙江省绍兴文理学院附属小学五(2)班
  
  指导老师:孟国娟
注:关于《大扫除》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365