心愿

时间:2015-08-06 字数:1100 来源:初一写人作文
心愿 一瞬间,流星划破长空,消失在我的视线之中。点动成线,又一颗流星在天空中勾勒出美丽的弧线。我怀着内疚的心情,合拢住双手,紧闭双眼,对着天空许愿:愿家人幸福安康!小时候,家里可谓是穷困潦倒,我的降世,也就意味着父亲肩上的任务更重了。听外婆说,他总是咬着牙,强忍着痛,一个人支起了这个家。每当早上工作完成之后,他只是大口大口地吃了一碗饭,便一刻不休地投入到忙碌的工作之中,想要为生活劈开一道光芒,为了这个家,他可以夜以继日地工作着,只为了让我们过上幸福生活!而母亲,即便是在坐月子的时候,也不忘为这个家分担负担。于是,从那时起,母亲的房里便多了一架织布机,一等我安静下来,便拿起手中的毛线,一针一针地缝过去。织布机也开始唱着交响曲。有多少次,母亲为了这个家,废寝忘食。困了,就拿针在手上狠狠地扎了几下。每当殷红的血慢慢流出时,她也只是用纸轻轻按住,咬紧了牙关,然后又在那默默地工作。即使很累,很累。但她也坚持着,并告诫自己,自己的丈夫还在风雪中奔波。光阴,在织布机,头发中流动,我的需求量在时间的推磨中不断增多。年纪轻轻的我并不懂事,也不知道人间的富贵与贫穷。为了生活,父母忙于工作,我便少了人来管教。今天天气真好,我便在燕子的带领下进森林玩耍,没有了束缚,也没有了老师那永远也念不完的“紧箍咒”的催促,我快活得像小神仙。树梢剪下那一段斑驳的日影,阳光在树叶间来回跳动,快活极了!这才发现这是属于自己的小天地。但天真无知的我也没少惹祸,每当我一闯祸,耳边就少不了父母的长篇大论,絮絮叨叨。但一次次的教诲却未能使我改邪归正,反而变本加厉,伤透了父母的心!一切都源于这一天,母亲带我来到父亲的建筑工地,要我在此好好待着。我还是丈二和尚摸不着头脑,不让我出去玩也就算了,还要到这无聊的鬼地方。哦!又是一个好天气,阳光为我披上一层轻纱,是那么柔和,杜鹃鸟成双成对,在阳光下嬉戏。风微微地吹着,视线随着杜鹃鸟动着,动着。突然,一个熟悉的身影映入眼帘——那正是我的父亲。父亲背着一大袋一大袋东西,从楼上到楼下。一分钟,两分钟,整个世纪几乎凝住了,周而复始,汗水早已洒满整个台阶。突然,我的心纠集起来,他摔倒了!血肉模糊。泪,在眼睛里闪动,却不敢夺眶而出。杜鹃鸟也停了下来,我再也控制不住自己,一下子冲到了父亲的面前:“爸,我错了……”那一刻,我真的懂事了!如今,生活好了,却始终忘不了那一幕。每当我看到父亲身上的伤疤,心里却始终过意不去。儿子已经懂事了,只希望父母能够平安吉祥。当我再一次在夜色下看天空,发现心早已随着流星在呼唤,在努力,在奋斗……【老师点评】:语言欠流畅

新年心愿之纠结 (字数:100) 真好!春节就要到了。妈妈说:“只要你考试能上九十分,你就可以实现一个愿望!”每次考试我都名列前茅,要想考九十分,那可是张飞吃豆芽——小菜一碟!我想让每个月的零花钱加十元,想买一只宠物,想去一个地方旅游,白云山,西湖,洞庭湖……好纠结啊!! 二年级:周欣

《洛克王国圣龙的心愿》观后感 (字数:250)   《洛克王国》是一款儿童类网络社区产品,深受小朋友喜爱,有广大的使用群体。《洛克王国》在推出第一部动画电影大受欢迎后,其受众群体也不可小觑。两片相较胜负几何难下定论。
  
  《洛克王国圣龙的心愿》在内容设置、人物角色、故事结构等方面契合网络社区的基本特点,让“洛克王国”的用户从中体会到全新的升级感受,也给不熟悉“洛克”的小观众们带来精彩的故事和快乐。在故事期待值与新鲜感这一环节,《洛克王国圣龙的心愿》值得小朋友们观看。


花语心愿 (字数:700) 窗外的雪,很静、很柔,终于下完了。天,是橙色的,是一对对橙色的雾的翅膀,朦胧、娇媚。 我学习了一天,打开窗子,望着远处已经不再翠绿的山,望着平房上白色的平整的积雪,一切与凡尘杂事有关的念头都消失了,脑子里只有看到流星的心愿,向许下一个美好的愿望,谁知我会不会看见呢?只剩下对未来美好的憧憬,一个十三岁少女的心里,自由、聪明是象雪一样珍贵的,有朝一日化了,就不会那么轻易再有了。 我伸出头去,捏了一下雪,很凉,像冰山上一块纯洁的水晶,可这美好为什么总是那么短暂呢?手中刚刚还晶莹的雪花,化了,成了冰,成了水,天空中突然出现几朵寒星,似乎是刚添上去的,也许那是雪吧!也许是某个人美丽的心愿呢! 有人告诉过我,你许下的心愿,如果变成了星星就会很灵的,我试着许下我的心愿,但天空中并没有多了一个眨眼睛的小东西,我只好再把这个心愿珍藏到心里低的天空,为心底再多添一个精灵。 风,拂过了,会再吹,雨下过了,会再来,可美好的心愿呢?如果把它永远地珍藏着,它会不会再来呢?还是一去不复返了?我的心也像冰一样纯,像雪一样洁吧! 幸福和幸运是两种事,有的人把他们说成了一种,其实并不对,比如一朵雪花它化了之后,会变成天空的一颗星,或许它是幸运的,而在它的角度,是幸福的!因为雪就是雪,如果变成了星,哪它可能就是一朵流星吧。 让我们,把美好的心愿,也都藏在流星里,或许你的心愿落在你的窗外时,你抚摸着它,变成了星,可能你的愿望会在遥远的地方,从空中划过,落在我家窗前,那时,我又多了一个美丽的心愿,记住了那是你给我的一朵流星,一个美好的花语星愿。 江苏扬州江都市江都市大桥镇中学初一:王丽雯
注:关于《心愿》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365