教师节

时间:2015-10-03 字数:600 来源:初三日记
教师节 2012年九月十一号,周二。昨天是教师节,后面的黑板上写着:祝教师节快乐。粗字体,但并不是很好看。但今天给擦了,教师节已经过去了。昨天下了下雨,现在也还下着,外面凉快得很。但我却不敢出去,唯恐碰上班主任了,单独谈判上很长时间,扣上什么不知名的罪名。有疑问了吧?什么罪名,还不知名?其实我也不知道是什么罪名!其实也没什么恐怖的,只是样子看起来有些吓人罢了。我运用了夸张的修辞方法。这时,想起了一句歌词:雨打湿了眼眶。这首歌是清明雨上。很好听的,给你们推荐推荐哈!上午最后一节课是语文课,初一的老师来听课。也有学生,都很害羞,刚开始还不敢进教室来,几个人站在教室后面的一角拿着本子和笔在记。我们也挺紧张的。没到中午,雨停了。天不是很热,倒很凉快!有些废话。微风从窗外吹进来,蛮惬意的,比起那时五月份的天空,凉快的多!全身心的放松,置身于另一个空间,把所有的烦心事都抛在脑后,您能做到吗?说实话哦,我肯定是做不到的,有好多好多的不开心的事围绕着我,最主要的还是学习上的一些琐事。晚饭时,我见到了他,令人不可相信!他是我二班的同学,当初最大的“敌人”——贾豪鹏。刚到学校时,听毛路飞说他降级了,起初还不信,还不是因为在学校里没看见过他,还有就是在修车铺看见他,不禁的好笑。他还真的降级了!两年啊?!他还得在这个伤心的学校再度过伤心的两年。只要他好好学习,依他的头脑,考上高中并不难!毕竟他相当于再读了,老师曾说过,初二是关键!忘记他以前是怎样对我的,衷心的祝愿他,加油!心里面全是仇恨也不好,会很难受的,沉重的不能自我。还是学会忘记吧!除此之外,别无选择。乐观面对哦!只知道忘记,忘了评分。九十分!【老师点评】:感受不深刻,表述不清晰

康乃馨 (字数:350) 教师节那天,我在办公室里看,看见许多鲜花。那里有不少我喜欢的花,其中我最喜欢康乃馨了。 捧起一束康乃馨,看见许许多多的康乃馨都对着我含笑开放,好像许多小娃娃正在好奇地听着我讲故事。我仔细观察,发现它们形态各异、色彩鲜艳。粉的像霞,红的像火。圆圆的淡黄的花瓣向外展开,好像小姑娘舞蹈时随风飘动的裙子。 多么多的康乃馨,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。我真希望自己也是一朵康乃馨,生长在美丽的花园里,身上穿着粉嫩的衣裳,在微风中翩翩起舞。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。小鸟飞过来,告诉我它编了一曲新歌;小蚂蚁爬过来,对我诉说着它对生活的热爱…… 过了好一会儿,我才记起,我根本不是康乃馨,我是在欣赏康乃馨呢! 文登市实验中学初一:于洁

教师节快乐 (字数:450) 同学们,如果我问你们9月10日是什么节日,你们肯定会异口同声地回答:“教师节”。 是啊!国家非常重视教师在一职务,我们中山路小学在教师节也会举行一次隆重的仪式,这已经是第21个教师节了。老师是人类灵魂的工程师,她像辛勤的园丁哺育祖国未来的花朵,为祖国培育一批批栋梁之才;老师,就像一根点燃的蜡烛,无私奉献着,照亮学生们的心灵;老师就像永不生锈的播种机,在学生们的心田里悄悄地播下知识的种子;老师,您就像一把金色的钥匙,为我们打开知识的殿堂。老师您是最高尚的人,您日夜为我们操心着,却不顾自己,即使您生病了,还是坚持为我们上课,您在我的眼里是生命的源泉,生活的必须品,老师,您是多么的伟大啊! 再过一天就是教师节了,我们应该送什么样的礼物才能表达对老师的敬爱、尊重呢?有人说,送贺卡,送鲜花?这些都是不需要的,老师无私奉献着,并不要我们用什么东西来回报,只要看我们的表现,我们表现好了,这才是对老师最好的回报!放心吧,老师,我们一定会用好的表现来回报您,我们决不会辜负您的希望。 老师,请让我们再说一句话:“老师,您辛苦了”。 四年级:冯璇

教师节,我们就要分别 (字数:1000)
  又是一年教师节,不知该喜亦或是该悲,心头乱糟糟的,因,两种成分都有。喜,为什么不喜,这是我在所读学校的最后一年,终于快要熬出头,自然是该喜的;悲,为什么不悲,离开我从上学以来感觉最对的一个老师,自是该悲的,不知会不会在以后的学业道路上再遇到了。不知道是不是自己敏感,总觉得她在暗暗帮自己,一种臆测。
从来,不屑于老师,因为,他们无非就是每天和家长凑在一起,想尽办法怎样剥削我们这些可怜的学生。这种想法,直至小学毕业,初中一年级,一直不变,反倒加剧。新的学校,新的老师,连同学都是新的,一时间无所适从,全新的教材,课本,全新的讲课模式,一时间,学习生活一团糟,成绩自然不会好,而小学的我,一直是骄傲的,脾气性格,成绩都足以让我骄傲,可初中的糟糕成绩,终于使我骄傲不起来,想象一下,让一个骄傲惯了的人,一下子变成成绩差的学生,这种心理落差,实在让人承受不来。一度低迷,不自信,恶性循环。 幸好,她出现了。她对书写要求很严格,她授语文,她总喜欢先上古文部分,也许是习惯,她总是很条理,时间观念很强,总是踩着铃声进教室,分毫不差,随着铃声说“下课”一秒不拖。这是很难能可贵的,在我,在我们班多数同学看来,老师不拖堂,简直不正常,她确实做到了,她也用她的方式,征服了我们的心,从心里,愿意认真听她讲课,愿意完成她布置的作业,这与强迫无关,是为了尊敬她。 某次上课,她走上讲台,站定,表扬了我的作文,这使我感到受宠若惊,随后任命我为作文本组长,一种久旱逢雨的惊奇感觉出现了,我原来还是被重视的,我有优点,起码有人欣赏我的作文,我有我的价值,此后,我的成绩提高不少,文科最明显。虽然后来也偶尔受到过数学,英语老师的表扬,但毕竟不是第一次,也没有在我最需要的时候表扬,印象究竟不深刻了。 可能当时只是她不经意的行为,却拯救了一颗不自信的心,并使这颗心长出了自信的种子,萌芽,长大,也许毕业那一刻,她也不会知道她曾经没有注意到的行为,却在一颗心中埋下了自信的种子。但这似乎没什么关系,自那之后,每年教师节,总会送上一份小礼物,圣诞节,总会送上一颗象征平安的苹果。她只是不厌其烦一遍又一遍的嘱我,别乱花钱。又怎会知道,我想感谢她,我拼命学习语文,我成功了,语文是我所有学科中,分数最高的。我想,她大概也影响了我关于将要到来的中考的选择。 平定县第三中学校初三:高璐 评语:内容可以在具体一些,写一件事以突出人物的特点会更好一些。
  审核老师:师蕾铭老师
注:关于《教师节》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365