我的好朋友

时间:2015-10-11 字数:700 来源:四年级写人作文
我的好朋友 我有很多好朋友,但是我最好的朋友,就是和我一起上幼儿园的林晓风。她扎着两条小辫子,像两条鞭子一样。她的眼睛眯眯的,好像不给人看到她那双眼似的。她的牙齿像虎牙,让人不可参透。不知为什么,我一说到她,就觉的心里是那么的内疚、惭愧。我们是好朋友,一次开玩笑,才知道她十分胆小也十分善良。那天,我捉来一只小青蛙,就开一个玩笑。下课了,大家都出去玩拍皮球游戏,只有我一个人在教室里,我趁大家不注意,就打开了林晓风的书包将小青蛙放了进去,然后也跑了出去,我在心里偷笑,不知下课后会发现什么惊人的事情。上课了我们回到班里就急忙打开书包,准备把水拿出来喝个够的时候,林晓风突然大叫一声大家都给愣住了,走过去一看,原来是一只小青蛙在她的书包里蹦来蹦去。林晓风被吓得哭了起来,正好老师也走了进来,看到林晓风哭了,马上用锐利的眼光看了看每一个同学,老师的眼光停留在我的身上,我心里想,老师你可别怀疑我呀。这时,林晓风止住哭声对老师说:“老师请你别认为是什么人弄我哭的,昨天晚上我和弟弟玩捉迷藏游戏,弟弟捉了一只小青蛙放在我的书包里的。”老师一听说:“那好吧,你们大家看什么,还不快坐好要上课了。”这时我对林晓风充满了感激之情。这件事让我领悟到她是那么的善良。另一件事让我领悟到了她的美。就在发生这事情第二天的下午,我和一位好朋友在玩袋鼠跳,我们正玩的高兴的时候,只听见“扑通”一声,我摔倒了,躺在地上哇哇大哭,鲜血从我的膝盖上流了下来,看到鲜血我哭得更猛了。这时一个瘦小的身影走到我的面前,我瞪大眼睛一看,原来是林晓风,她扶着我慢慢地走向治疗室,治疗室的阿姨给我擦药,她就在旁边直问我:“疼吗?难受吗?”我吃力的点了点头,擦完了药,她又扶着我慢慢上楼,我看在眼里,心中就像有把烈火翻腾着。林晓风我那样无情地戏弄你,可你又是那样热情对待我,我们两相差太大了,我真诚对你说一声:“对不起,我们永远都是好朋友!”【老师点评】:语言平淡,不会描写,详略不当

我的好朋友 (字数:100) 自从上学我有一个好朋友叫朱珍珍。她有一对又黑又亮的大眼睛忽闪忽闪的,月亮似的眉毛,一笑就露出洁白的牙齿,红红的小嘴,瓜子似的脸,一头乌黑的秀发扎着一个马尾辫。娇小的身材,小小的脚,浑身上下都显得可爱样。下课了我经常和她一起玩,我觉得朱珍珍是我的最好朋友,这就是我的好朋友朱珍珍。

好朋友黄约翰 (字数:400) 他个子不太高,班上排队只能站在中间;他有点胖,但很结实;他有着大大的脑袋和宽宽的前额,给人感觉很聪明;长方形的脸上镶嵌着一对烔烔有神的大眼睛,仿佛眼珠子一转,就会蹦出一个好点子来。这就是我们班的班长,我的好朋友——黄约翰。
   一年级下学期,我作为一个插班生来到育才一小。开学的第一个星期一,我背着书包一蹦一跳地来到教室,看到我的座位上放着一个书包,桌子上有课本和笔盒,我愣住了,笑容一下子僵在脸上,心想:是谁占用了我的座位?为什么要占用呢?我急得不知如何是好,站在那里傻呆呆的。过了一会儿,我才用乞求的目光望了望三个一群,五人一伙正谈得热火朝天的同学们,希望他们能告诉我,帮助我。有几个同学用好奇的目光看了我几眼,嘴唇动了动,好像要跟我说些什么,可能是由于不熟的原因,欲言又止。这时,一个男生走进门,望了我一眼后,随即绽开笑容,露出两排白白的牙齿。他迎着我走过来,对我伸出了一只手,说:“你是新同学吧!我叫黄约翰。你的座位应该在哪儿,我们班每个星期一轮着换一次组。”我用感激的目光望着黄约翰,一连说了好几个谢谢!从此,我们做了朋友。

好朋友手拉手 (字数:450) 人世间最可贵的感情无疑是亲情,但除亲情之外,那就是友情。“世界上没有比友谊更美好,更令人愉快的东西了; 没有友谊,世界仿佛失去了太阳。” 她带给我朋友的温暖;她让我明白友谊是什么;她和我一起分享成功的喜悦,失败的难过;又是她和我一起笑,一起哭……她,和我一般高的个子,看上去还是那么稚气;同学们的好伙伴;。她能成为我最最好的朋友,不光是因为这些,更重要的是她对待朋友的那种真诚,纯洁,不带一点杂质,让我深深地感动了。 达尔文曾经说过“谈到名声,荣誉,快乐,财富这些东西,如果同友情相比,它们都是尘土。”冰心奶奶也说过“友谊是宁神药,是兴奋剂;友谊上是大海中的灯塔,沙漠里的绿洲。”是啊,有了朋友,才让我们感受到了人世间的另一种温暖,才让我们更全面地认识这个社会。我要感谢她,她就像一盏明灯,在黑暗中为我带路,在迷茫中为我指引;我要向她学习,学习她那种对朋友的真诚,纯洁,丝毫没有一点杂质…… 她—偶滴好朋友—一唐紫滢。 重庆市南川区隆化六小六年级:辜思渝
注:关于《我的好朋友》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365