成长的故事

时间:2015-11-05 字数:500 来源:三年级日记
成长的故事 我成长了,生活的阳光赐予我热情,细雨赐给我滋润,骤风教会我勇敢……在缤纷多彩的生活中,我从懵懂无知的孩童,一步步成长为少年。记得在我七岁的一个星期天的中午,妈妈叫我去农工商买康乐醋,我一下子愁眉苦脸,忐忑不安地说:“不行,不行。我们小区里有一条狗,我一听到它的叫声,就会害怕。”妈妈看到我惊恐万状的样子,拍了拍我的肩膀,说“不要怕,我教你一个对付狗的好办法。如果狗向你进攻,就连忙蹲下来,你就不会有危险了。”我听了,半信半疑,问:“这……行吗?”她对我肯定地点点头。于是我拿了卖醋的钱,去小区对面的农工商买醋。真是冤家路窄,竟然遇上了那只狗。那只狗虎视眈眈地站在小区门口,对着我张开血盆大口,“汪汪汪汪”直叫,我转身就跑,它紧追不舍,步步逼近……在这迫在眉睫的时候,我一下子想起了妈妈的嘱咐,停下脚步,蹲了下来,双手紧紧地抱着头。没想到那只狗也停下了脚步 ,在我身边转了3圈,觉得无趣,就往回跑了。这时我才松了口气,终于摆脱了这只狗,我心里像掉了块石头,轻松多了。我成长了,变得更加勇敢。我要紧记妈妈对我说的话,下次再碰到狗它就对我没辙了,因为我学会了一种对付狗的小窍门。【老师点评】:选材欠妥,中心不突出

成长 (字数:650) 一次,我和小伙伴在院子里玩“警察抓小偷”的游戏。为了不让“警察”抓到,刚宣布游戏开始,我便像一个脱了缰的野马飞奔向前,可不巧,被一只松鼠狗发现了,它冲着我汪汪直叫,并用锐利的眼神望着我。它似乎真的把我当成小偷了!我被这突然的“袭击”吓呆了,只感觉空气凝固不了。腿也由自主地颤抖起来,晶莹的汗珠从头上一滴一滴地往下落。小狗一步一步向我逼近,我更是不知所措,哇地一声大哭起来。 小伙伴们闻声跑来,看见了陷入困境的我。小狗一会儿看看他们,一会儿看看我,刚刚的那股“杀气”早已飞到九霄云外了。但它依然不肯投降,朝着天空尖叫几声,企图把我们吓跑。只见我们个个都无动于衷,小狗急了,又把目标瞄准了我,向我奔来。就在这千钧一发之际,我们当中最小的一个女孩站出来,摆出一副“单挑”的气势,把小狗喝退了。小狗回过头,拔腿就跑。 事后我才知,她也很害怕,但是担心我有危险,也不知是哪来的勇气,居然把小狗赶跑了。 很快,我上小学了,第一次感到学习任务之重。本身还没进入真正的小学状态,累得发起了高烧,高烧被迫使我停了上学,但一天的功课全落下了,我只能躺在床上干着急。 突然,电话铃响了,只见是一串熟悉的电话号码,我拿起电话,用虚弱的声音问:“喂,哪位?”“你的好朋友!” 原来,她是打电话来辅导我的功课的,为了这个,她不得不牺牲了看电视的时间。听着她详细的分析,我情不自禁地泪流满面…… 朋友,给了我快乐,给了我自信,也给了我幸福,我沐浴在朋友们的关爱下,一点点长大……

成长的岁月,动人的旋律 (字数:550) 几天前,妈妈帮我借了一本课外书《我的儿子皮卡》,这是著名作家曹文轩叔叔写的一部长篇小说,我可喜欢这本书了,一有空就拿出来津津有味地读上一阵儿。 故事的主人公是一个叫皮卡的小男孩,他只有三四岁,聪明,活泼,淘气,可爱,他在乡下过的自由而快乐。爷爷、奶奶和四个姑姑像供着天上的太阳一样都宠着他。陪伴他的有天上的鸽子地上的猫,还有飞来飞去的蜻蜓和一头叫皮三的牛,皮卡和他们之间有着无数精彩的故事:他可以捉住任何一只他够得着的蜻蜓;他喜欢和一只橘色的猫同吃同睡;为了帮助鸽子建巢,他把奶奶床上的芦席拆成芦苇条撒在鸽子经过的地方;还有一只叫皮三的小白牛,他们好得像兄弟俩,爷爷说皮卡是皮二,小白牛就是皮三…… 读这本书时,我的心一直随着小主人公或喜或乐,或悲或哀,他的一举一动都深深地吸引着我,可能是因为我和他有着大致相同的经历吧,儿时的我也是被爸爸妈妈送到了乡下奶奶家,由爷爷奶奶照看到我三岁多才回到县城上了幼儿园,在那里,我度过了我快乐无忧的童年时光,陪伴我的也有几个可爱的动物朋友——小猫咪咪,小狗点点,兔子阿白,还有那一大群鸡鸭,奶奶家简直就是一个动物集中营呢!读这本书的时候,我清楚地记起了我和好朋友“猫猫”、“狗乐儿”、“狗球儿”,“欢欢”一起玩耍的情景,是多么甜蜜而温馨啊!让人回味,让人留恋,让人向往…… 感谢曹文轩叔叔的这部动人的小说,它以质朴的文笔,清丽的语言,让我重新回忆起我的童年岁月,同时也让我的爸爸妈妈重温了我儿时成长的那段动人的时光,我读书,我收获,我快乐成长!!


成长的浪花 (字数:700) 小学六年一眨眼就过去了,迎来的一个新的开始。那是几天前吧。我弟弟的生日到了,我们连同大伯一家给他庆生。那天下午,弟弟和表弟在公园玩。我心里痒痒的,也想下去玩,但是,我长大了,不能再跟这些小屁孩一起玩了。我呆坐在沙发上,犹豫了一阵,终是跟着下去了。过了二十分钟左右,我玩着尽兴,看了一下四周,不见了弟弟和表弟的影子。这下糟了!我的心吊在了嗓子眼。他们俩怎么不见了?我在公园转了一圈,还是不见他俩。怎么办?我惊慌地往家跑。到了家,妈妈和蔼地对我说:“怎么一个人回来啦?”我不敢出声。“没,没事。”我讷讷地说着,在妈妈疑惑的目光下跑进房里,“砰”地一声关上门。怎么办,怎么办?要不要告诉妈妈弟弟被我弄不见的事情?如果说了,妈妈会认为我还是一个小孩子的吧?可是,如果不说,万一弟弟有事的话……我心乱如麻,在房间内来回走动。“啊!不想了!”我躺在床上,面无表情地看着天花板。是福不是祸,是祸躲不过。还是告诉妈妈吧。我小心翼翼地走向妈妈,轻声对妈妈说:“妈,我,我,我……”我终是无法说出来,因为胆怯,因为害怕。“咋啦?”妈妈笑眯眯地看着我。“我……”我又犹豫了,望着妈妈如潭水一般幽深的眼睛,竟无法吐出一个字来。妈妈会难过的,毕竟弟弟不见了有我的责任,我连弟弟都看不好……“是不是做错什么事了?”我鼓起勇气,深深地吸了一口冰冷的空气:“妈,我把弟弟和表弟……弄丢了……”我说得很缓慢。想象中的怒骂并没有降临我的头上,我看着妈妈,心中十分疑惑。怎么……“那两个小家伙去买吃的去了。”妈妈停了一下“你能城市的跟妈妈说,看来,我女儿长大了。”她笑眯眯地看着我,眼里满满是赞许。哦,原来。我如释重负地笑了。那天,我明白了成长的含义。长大,意味着要对自己做错的事坦诚的面对,而不是选择逃避。【老师点评】:“长大,意味着要对自己做错的事坦诚的面对,而不是选择逃避”,这是作者通过记叙的事情感悟出来的人生智慧。遗憾的是叙事部分没有详略处理,给人凌乱的感觉。
注:关于《成长的故事》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365