今天没有作业吗?

时间:2015-11-17 字数:300 来源:四年级看图写话
今天没有作业吗? “叮铃铃”,下课铃声响了。同学们拿出笔和纸来准备记作业。只见王老师在黑板上写“今天没有作业”这几个字。同学们顿时高兴地叫了出来,有的还跳了起来。我按捺不住心头的高兴,一口气跑回了家。我扔下了书包,坐在沙发上,以最快的速度打开电视。啊,太好了!放的正是我最爱看的动画片——《蓝猫龙骑团》,于是,我津津有味地看了起来。正当我看的入迷时,爸爸回来了。他看见我在看电视,顿时转晴为阴,火冒三丈地对我说:“你怎么不写作业而在看电视!”说着关掉了电视。“今天没有作业!”我理直气壮地说。“老师没有,我有!”说着,爸爸把小山似的作业搬了出来。“啊?”这无疑是给我泼了一盆冷水,我的高兴劲顿时全没了。唉,望着这小山似的作业,我无奈地叹了口气,然后做起了作业。我就像一只笼子里的小鸟,被笼子关着,得不到欢乐和自由。今天真的没有作业么?【老师点评】:语言平淡

忘记做作业 (字数:400) 一天晚上我没写作业,到了早上我一看,作业没写,我想这下完蛋了,等着老师训吧。 上课了,老师一进来我心里默念着:上天保佑我,不要被老师发现。老师开始讲课了,可我一点也听不进去,满脑子都是老师发现我没写作业的事,我坐立不安,大气都不敢喘。上了一会儿,我决定和同学们一起专心听课,渐渐地,我就不想作业的事了,但是老师讲完课开始检查作业了,我还是被发现了。不过,老师没说我,但是我还是很害怕,时间一分一秒的过去了,快下课了,老师还是没有批评我,我一点也不怕累,想终于可以安心了。 下课了,老师把我叫到办公室,把我说了好大一会儿,仔细询问了我没写作业的原因,并叮嘱我以后再不要犯同样的错误。我回到教室牺牲了宝贵的课间作息时间开始补作业,累的我手心出汗,两眼涩涩发疼,才补完了,又给老师检查,重新写了好几遍才万事大吉。 虽然这是我第一次忘记写作业,以后我一定会记住这次教训,每天按时完成作业。山东青岛黄岛区黄浦江路小学三年级二班三年级:董瑞

暑假里写作业 (字数:250)   记得快到暑假的时候,老师布置了很多作业。暑假一到,我呆在家里没事做,于是就乖乖的在家写作业,打算尽快完成老师布置的作业。
  
  我从早上9点多写到了下午的6点多,写着写着,爸爸妈妈就上班回来了,他们夸我爱学习,还给我做了一顿可口的饭菜。
  
  听了爸爸和妈妈的夸奖,吃着碗里可口的饭菜,我心里感到美滋滋的。
  
  这就是我暑假里写作文的一次经历。


感恩母亲之特殊的作业 (字数:900) 今天是3月8日,是国际劳动妇女节,又称三八节、妇女节、三八国际妇女节,是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日。一个世纪以来,各国妇女为争取自身的权利做出了不懈的努力。今天,老师给我布置了一项特殊的家庭作业——为妈妈洗一次脚。我今天一放学就直奔家门,我扔下书包,接了一壶水,开始烧起来。还缺点什么呢?哦!对了,还有花!我看了看时间,妈妈快回来了,怎么办?我急中生智,不如叠一个纸花吧!
  
  我赶紧拿起一张彩色折纸和一本折纸书。玫瑰,康乃馨,百合……挑了又挑,还是百合最香,寓意最好,因为百合象征着百年好合,我祝亲爱的爸爸妈妈百年好合,永远幸福!
  
  说干就干。我开始认真地折起来,先对角折一下,然后......啊!终于折好了!我举起折的东倒西歪的百合花,心中充满了无限的自豪。可是有一点单调,折一点千纸鹤作为装饰吧!我便熟练的叠了起来,然后把千纸鹤串成一个心型,把花放在中间。
  
  “咚咚”楼梯间传来了急促的脚步声。一定是妈妈回来了,我抓紧把礼物藏在身后。打开门,看见妈妈手中拎一堆东西。
  
  “妈妈,你又买了些什么?”
  
  “我帮你买了一些衣服,夏就要到了,你又要长个子,早点准备,未雨绸缪嘛!”
  
  我看见妈妈的手上刚刚开始好点儿的冻疮,脸上也有许多皱纹,头上也多了几根银丝,我知道,这些全部都是因为我平日淘气妈妈操心、劳累而有得。我把礼物从背后拿出来送给妈妈并心疼地把妈妈的手捧在怀里,妈妈欣慰的笑了,她笑得真好看,她用手抚摸着我的脸。
  
  “滴”水烧好了!妈妈疑惑的问“小鬼头,你又在干什么?”我调皮地眨了一下眼,“等会儿你就知道了!”我帮着妈妈做好了饭,吃了一顿丰盛的晚餐。
  
  饭后,我拿出了一盆热水。“妈妈,你每天为我四处奔波,今天我为你洗一回脚吧!”妈妈默默地点了点头。我把妈妈的脚放入水中。妈妈的脚上有一层厚厚的茧,妈妈说:“妈妈的脚丑,别看”。“不丑,不丑我笑着说。我轻轻帮妈妈洗着,按摩着……最后我把妈妈的脚擦干。我抬头望着妈妈,只见妈妈留下了热泪。“孩子,你长大了!”妈妈说。妈妈说着说着就笑了。“妈妈!你笑得真好看“我依偎在妈妈的怀里。
  
  妈妈虽然老了,但是还是很美妈妈的笑容永远是美丽的,我爱我最最亲爱的妈妈。
  
  
江苏徐州鼓楼区鼓楼小学三年级:苗贺鸣
注:关于《今天没有作业吗?》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365