我与经典有约

时间:2015-12-19 字数:600 来源:议论文作文
我与经典有约 当很多人夸奖鲁迅先生的成就时,鲁迅总是谦虚地说:“我那里有什么成就,我只不过把别人喝咖啡的时间用在了工作上。”尽管这句话是鲁迅的谦虚说法,但是确实实情。鲁迅的一生是战斗的一生,忙碌的一生,他勤奋工作,忘我写作,写了很多的作品,留给了我们一笔宝贵的文化遗产。鲁迅先生的名言,看似平凡,简简单单的一句话,却包含了很多的内容。为什么鲁迅先生会成功,会有很大成就?别人在享乐的时候,鲁迅却在学习,工作。他房屋里的灯光常常是通宵达旦。鲁迅先生以笔为枪,生命不息,战斗不止。我们常常抱怨时间不够,作业做不完,没有闲暇时间锻炼身体。其实不然,因为我们平时没有把握时间,点滴时光在我们不经意的时候,从我们手指缝里跑掉了。假若我们上课认真听讲,思维跟着老师的讲课转,脑袋思考着,手中上的笔做着笔记,我们就没有不懂的课文,做起作业就有问必答;假若我们放学后,专心做作业,作业很快就会完成,不会为做一份作业忙到深更半夜;假若作业在晚饭前做好,我们就可以利用饭后的时间散步、锻炼身体、读书,晚自习……鲁迅是把别人喝咖啡时间用来工作,如果我们能够把握时间,合理分配时间,我们就没有完不成的作业,读不好的书,弄不懂的课文,做不成的事。【老师点评】:文题不符

一个关于小孩子坏毛病改正的经典故事(后续) (字数:550) 媚媚们一个个大眼瞪小眼:什么?黑影是媚媚熊? 媚媚鼠望着前面的黑影:他身材魁梧,一双大手藏在了一件黑色的披风中,头上好像还带着一副头饰。 “兄弟们,扁他,他说谎,你看,他的手没有露出来,明摆着心中有鬼,这次,我们拿石头砸!” 媚媚们仔细一看:果然,这个黑影的手没有露出来。 “砰砰砰!”一阵石头雨降临在这个倒霉的“黑影”上,忽然,一个沉闷的声音后了出来:“媚媚鼠,死党打老大,找扁啊!!” 媚媚鼠觉得这个黑影实在太嚣张了,号令道:“谁是你死党,大家砸他!” “呼呼!”一阵狂风吹过,大家都看清了眼前的是何方神圣,纷纷住了手,只有还没来得及分清的媚媚鼠还在砸着黑影,只见黑影早就躲在了媚媚鼠身后,一个扫堂腿把媚媚鼠绊倒了。 “你……你敢绊我?”媚媚鼠怒视着眼前的媚媚们:“你们怎么不帮我?” “媚媚鼠,他是媚媚熊!” “什么?媚媚熊?”媚媚鼠一看,果然是媚媚熊。 “媚媚熊,那个……我不是故意的,我昨天看见了一个黑影在你家,以为他把你绑架了,所以就……”媚媚鼠一脸尴尬的说道。 “黑影?我什么也没有看到啊?”媚媚熊一脸疑惑。 “媚媚熊,你……你的手怎么了?”媚媚鼠惊恐地说道。 “手指?……怎么啦?”媚媚熊这个男子汉一看到自己的双手,立即惊恐的尖叫了起来。 “怎么啦?”小兔东尼来到媚媚熊旁边,一向镇定自如的他忽然倒抽了一口冷气。 “媚媚熊怎么啦?”不知所云的媚媚们拥到了媚媚熊旁边,大家顿时鸦雀无声,因为他们看到了:媚媚熊的手指变成了乳白色,而且还有十分明显的被咬过的痕迹。 媚媚鼠轻轻地推了推在旁边看呆了的东尼:“东尼,我不是和你说过吗?那个可恶的黑影还咬了媚媚熊的手指。” “你是说……” 东尼说了什么呢?期待下文吧。 山西省原平市青年街小学六年级:武曌

读《经典导读》有感 (字数:300) 读《经典导读》有感
  
  淮北市实验小学三(8)班王睿捷
  我读过了孔子的《经典导读》,这本书里面讲述了许多含义深刻的做人道理。其中让我感受最深的一句是:子在川上,曰:“逝者如斯夫!不舍昼夜。”意思是:孔子站在河边,感叹道:“消逝的时光就像这河水一样啊!日夜不停流去,这句话让我明白了要珍惜时间。
  我以前在生活中有许多浪费时间的行为:长时间的看电视,周末作业没写完,就在房间里走来走去,躺在床上玩,妈妈让我写作业,我却在那里看电视;我以前在新华书店里看书我总是东张西望,这本看了几页放回原处,再换一本,看了好多本书,连一个小故事都没看进去……
  孔子的这句论语让我明白了以前的浪费时间的行为,今后我会少看动画片,认真写作业,专心的做每一件事,爸爸妈妈见我读了这部书后变化很大,也鼓励我好好学习。现在我懂得了:不论做什么事,都要珍惜时间!

读《经典诵读》有感 (字数:300) 读《经典诵读》有感读《经典诵读》有感
  
  
  通过诵读经典诗文,我知道了什么是儒家风范,什么是道家精髓,什么是千古美文。他流传了千百年,每个诗都熠熠地展示着它博大精深的魅力。
  
  其中“三人行,必有我师焉”这句话天天挂在我口中。那就是许多人行走,他们之中必然有我的老师。这句让我收益非浅的诗句,就是出自于儒家的圣贤孔子之口。这句之所以能让我受益非浅,是因为它包含着一个哲理:“能者为师,虚心请教。”你见过高山吧?它是那样雄伟绵延!你见过大海吧?它是那样壮丽无边!山之高,是因为它不排斥每一块小石头;海之阔,是因为它聚集了千万条小溪流。如果你想具有高山的情怀和大海般渊博的知识,是否就应该善于从生活中寻找良师益友,吸收他人的点滴长处。
  
  
  (浙江省义乌市实验小学407班陶文涵指导老师王桂萍邮编:322000)
注:关于《我与经典有约》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365