假如我会克隆

时间:2015-12-27 字数:800 来源:五年级想象作文
假如我会克隆 “多利”的诞生,标志着人类向克隆技术迈出成功的第一步。假如我会克隆,我想克隆宋庆龄奶奶的心。宋奶奶待人的心比谁的心都要善良、民主、平等和亲切,假如我能克隆她的那颗待人平等的心,我会让这颗待人平等的心安到社会上的那些恃势凌人、歧视别人、以金钱交易犯法的事情的人体内,让他们觉悟前,变得对人亲切、平等、尊重,那么世界上就不会再有金钱掩盖下和心眼歧视下的不公平了。假如我会克隆,我想克隆雷峰叔叔的心。雷叔叔的心比谁的心都愿去帮助别人,且不惜牺牲自己的时间、精力甚至生命。假如我能克隆他那颗极度热爱帮助别人的热心,我会让这颗心安到社会上的某些自己有能力却不愿帮助别人、自私自利的人体内,让他们往后再也不会做“铁公鸡”变得愿慷慨解囊、热衷于帮助别人,那么世界上就不会再有人因为能力所限和经济困难而无法完成重要的事了。假如我会克隆,我想克隆爱迪生的心。爱迪生是个伟大的科学家,他为寻找合适的电灯泡丝而不眠不休,经过了无数次的失败才成功。假如我能克隆爱迪生的那颗为求成功孜孜不倦地追求探索的心,我会让这颗心安到社会上的某些懒惰、囫囵吞枣地做事的人体内,让他们变得奋发向上、遇到困难永不言败、孜孜追求,那么世界上就不会有人不懂装懂而误了学习了。假如我会克隆,我想克隆一个地球,把人类分一半到另一个地球上生存;假如我会克隆,我想克隆许许多多个森林,来阻挡沙尘暴防止水土流失;假如我会克隆,我想克隆一个我,帮我分担一些事情;假如我会克隆,我一定要克隆许许多多人体的各个部位器管,去救助那些需要它的人。现在这个时代,出事故、得病的人特别多。有的人病情很严重,需要移植肝脏、肾脏、眼角膜之类的器官,而这些器官又极其缺乏,病人需要长时间等待有好心人捐赠合适自己的器官。有些没有钱或等不到合适器官的病人,只能眼睁睁地在那等死。这是多么残忍的事情啊!假如我会克隆,我一定要克隆好多人体器官,让每一个需要移植器官的人都重新获得健康。这样,就不会有那么多的人死掉,就不会有那么多的哭泣声,就不会有那么多的悲伤和痛苦。换来的是一阵阵的喜悦,一张张的笑脸和一个个幸福美满的家庭。我想,这样可以让世界变得美好,让人变得快乐,不管有多少困难,我们也要攻克它,因为我觉得非常值得。克隆终究归克隆,最终还得靠人们的意愿。只有当人们都意识到自己的错处,下决心去改正,这个地球才会真正的变美好。【老师点评】:语言平淡,中心不突出

地球不能克隆 (字数:500) 随着一声“啪”,书本从我的手中掉了下来,翻开了漫画的这一页,我仔细端详,又喜又悲把我带进了浮想联翩。 作者细腻地刻画了一个伐木人贪婪的行为:他处身在一个葱郁的森林里,叼着一根香烟,举起锋利的斧头,向那棵可怜的树砍去。他的肩上站着一只啄木鸟,啄木鸟盯着他的木头脑袋,忿忿地说道:“这段木头里一定有虫!” 看了这幅漫画,我觉得这是既风趣又带有讽刺成分的花,笑罢之余,不禁一起可悲。“虫”究竟在哪里?是啄木鸟的苦口婆心,是大自然的泪流不止?不,都不是,其实此“虫”非彼“虫”,是人类心中对金钱的贪婪虫,是破坏生态环境的捣蛋虫。大家都知道,地球上的森林资源本来是可以不断再生的,可以长期为人类做贡献的,但是由于科学的发展,人类对便捷生活的向往、对金钱的崇拜,疏忽了对植被的保护,让那只可恶的“虫”乘虚而入、兴风作浪,从而不但是大自然资源不能再生,还到了一系列的生态灾难。 们的生活中,脑袋有“虫”的人不少吗?水土流失、洪水泛滥、酸雨肆虐、土地沙漠化,不是随意毁坏森林资源的后果吗?随意开采矿物资源、不顾后果的滥用化学品、随便乱排放污水……这不是破坏环境、毁坏自然资源地表现吗?到了某一天。地球呈现出裸露的土地时,人类不可能不会在劫难逃。 只有一个,地球不能克隆。知道吗?善待地球就是善待我们自己,拯救地球就是拯救未来。让我们众志成城、心心相连,把那只讲给我们带来生态灾难的“虫”丢到九霄云外! 广东省佛山市高明区荷城街道第三小学六年级:麦诗华

我要克隆我姐姐 (字数:300)   现在,我怀着思念的心情,看着我姐姐的照片,和她分开了一段时间,我又想她了,在家里,没人陪我玩,学校里的同学根本不懂得关心照顾,要是我能有两个姐姐就好了……对!克隆,我兴奋地来到姐姐的房间,从她的床上拿起她掉落的一根头发,快速地跑到我的实验室,来创造姐姐。
  
  ……
  
  ……
  
  ……
  
  ……
  
  几年过去了,姐姐慢慢长大,我看到了她可爱的笑脸,又过了几年,她已成熟了,我已有了科学家的职业,她是我的妹妹了。“姐姐”既聪明又美丽,还很勤学,见此情景,不禁想起少时那个幼稚的我。“姐姐”的年龄在长大,我也在长,她永远也当不了我的姐姐……我多了一个妹妹,给她取什么名字呢……!“蔡假姐”。
  
  我的“真姐姐”来了,一进家门,她万分惊讶……


克隆自己 (字数:500) 随着21世纪的推移,科学水平越来越高了。21世纪已经有了克隆机了。 一天,我补完课回到家,看着妈妈给我布置的作业发愁,我也知道妈妈的用心良苦,我坐在家的椅子上,听着窗外的欢笑声,看着小鸟在天空中自由地飞翔,幻想着出去玩的情景,在看看一大堆作业,“哎,烦死了,真是坐观垂钓者,徒有羡鱼情。” 我灵机一动,想出了一个好办法,“克隆自己”于是我走近商店,一把被一个过于热情地小伙子拉到最里面,只看见几个奇形怪状地机器,和几张床,小伙子亲的为我讲解机器。 我把我的烦恼以及要克隆一个什么样的我说出来。半小时后有一个和现在的我眼神,动作,说话一模一样。我对眼前的这个我爱不释手,我交了钱以后,便把那个克隆的我带回了家,我命令她干这干那帮我排忧解难,以及帮我写那一大堆的家庭作业,我呢,就坐在沙发上看着我爱不释手的课外书,日子就这样一天天过去,我真自由!真快乐!自己想干什么就干什么。 有一次,我正津津有味的看着电视,妈妈的高跟鞋越走越近!我已迅雷不及掩耳之势躲到床底下,妈妈回来看到她正在专注的写作业,就给了她50元,我问她要她把50元全花了,以后还对我指手画脚。命令我! 早知今日!何必当初! 山西省太原市兴华街尖草坪区兴华街第二小学六年级:聂齐
注:关于《假如我会克隆》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365