成绩单上的争论

时间:2015-12-27 字数:800 来源:五年级想象作文
成绩单上的争论 月亮出来了,白天吵吵闹闹的教师渐渐的安静了下来。月色透过那方方正正的窗子洒进教室,照亮了讲桌上的一张密密麻麻的纸。那是今天考试的名次。“嗨!憋了一天总算逮着个机会说话了!”成绩单上中不溜秋的“21”首先发话了,“嘿嘿,大家都说说话!今天考试真的引起了不小的轰动啊!你看我们家红红比上次进步了十几名呢!我们应替她欢庆一下!”“21”非常得意洋洋。“哼!21名还好意思炫耀!有什么了不起啊!”排名4迫不及待的插话了。“我们家丽丽一直排在前五名,他也没像你一样高兴!骄傲的家伙!看看谁高吧!”说完,便扭头朝一边看。“21”的话被噎了回去,心里很不好受,只是小声嘟囔:什么啊,我们红红有了进步不该表扬吗?就你得意!但这个声音很快被淹没在了激烈的讨论中。……心里七上八下的“12”:“我的小主人啊,是个典型的“波浪人”,我的座位也是一上一下的,一点都不稳定,唉,我的主人啥时候才稳定下来呢?”“哈哈哈!学习成绩就是不好咯!”“4”笑道,眼里尽是骄傲和不屑。“自己没用怪谁呢?”“4”一副高高在上的表情面对着众数。这句话好像是水中投石,立刻激起了剧烈反应。特别是在中下游的名次,更受不了“4”的趾高气扬的态度,大家就唧唧歪歪的吵了起来,简直乱成了一锅粥……“冠军‘1’才是王者!”不知道谁喊了一句,大家立马安静了下来,把注意力放在了名列前茅的“1”身上。这位“1”还真不是吹的。每次都能看见他高高在上的身影。“1”小姐不慢不快的说:“大家都在为名次争吵,那么你们知道名次代表了什么吗?”大家都不知道,都一个个安静下来,洗耳恭听“1”的高见。“名次体现了这一次考试成绩,也反映了小主人的学习状态。可名次不代表一个人的成绩,他总有失败的时候,当然也有成功的时候。名次不是衡量一个人的标准啊!”“我们就说“53”,小杰作文一直是班上的佼佼者,昨天老师还朗读了呢,他的成绩可不知着两位数。”这句话立马得到了大家的共鸣。“对啊!我们家红红文艺表演谁都比不过!年年获奖!”“是啊是啊,我们小刚打篮球打得非常好!还得过奖呢!”“是啊!…………”……刚才不可一世的“4”一下子涨红了脸,支支吾吾:“我,我们家丽丽除了考试在行,其他的,好像……也不咋样……”成绩单上的名次气氛渐渐缓和起来,大家都在认真讨论小主人的改变发展,打算把这些话告诉小主人……慢慢的,喧哗的教师有安静下来,名次们渐渐入睡……【老师点评】:语言平淡,详略不当,中心不突出

都是成绩惹的祸 (字数:200)   至今还记得那一天,数学老师把卷子发下来,我一看,目瞪口呆,五雷轰顶。回家的时候,我脚像灌了铅,掉进了冰窟窿。一想到回家要被妈妈骂,我垂头丧气,像一个战败的将军。果然,一回到家,妈妈便问我考得怎样,我胆怯的把试卷递到妈妈手上,妈妈像愤怒的小鸟说;不争气的家伙,长大卖破烂去!我想要好好努力了!

我 (字数:400) 我的成绩不是最优,个头不是最高,相貌不是最美,字体不是最秀……我有着别人有的和自己独有的不足之处。尽管如此,我仍然有着许多别人没有的东西:擅长写作,文笔丰富,活泼开朗,好读书…… 我就是我,一个真实的我,一个平凡的我,一个自信的我…… 回眸过去,我曾经走过了多少个百花鲜艳的春天、酷热炎暑的盛夏、硕果累累的秋天、寒风刺骨的冬天……从无知到有知、从知之甚少到知之甚多……我在一天天长大!不再哭鼻子、不再任性、不再撒娇……我成熟了!我长大了!……一次次刻骨铭心的亲身体验,让我读懂了生活的起伏多变,使我变得谨慎而又多愁善感…… 我就是我,不愿埋藏优点,也不愿隐藏缺点。我爱说爱笑,从不装淑女;该玩就玩,该学就学!缺点呢-----听课不能集中精力,说话大大咧咧,从不考虑后果……。不过,我更希望大家能毫不客气地指出来…… 慢慢长大的我,学会了帮助父母做家务,不再是衣来伸手、饭来张口的小公主了!…… 我就是我------一个爱疯、爱闹,还爱笑的女孩。当找到一夜长大的感觉之后,操场上又少了一个爱玩的女孩的身影,教室里又多了个咬着笔杆苦思冥想的身影……因为我明白了------我该努力学习了。 这就是我!一个天真的我,一个快乐的我,一个自信的我!在通往未来的道路上,我会骄傲地前行!

皮卡丘的成绩 (字数:500) 从前,有一个宠物学校,有个宠物姐妹也在这里上学,姐姐是皮卡丘,妹妹是皮卡叮,她们还有一个好朋友,叫铃铃,各门成绩都很好,老师们经常夸奖她。各门课程中,小宠物们最喜欢信息课了,因为信息老师经常给小宠物们玩点脑。 今天,皮卡丘。皮卡叮和铃铃又来上学了。皮卡丘问铃铃:“铃铃,今天是星期几呀?”铃铃高兴地说:“星期五,有信息课。”皮卡丘和皮卡叮说:“太棒了,真可谓‘双喜临门’呀。”说着,她们就走进了教室,今天她们好像忘记了什么。铃铃大声说:“哦,今天是期末考试!”皮卡丘姐妹一齐说:“什么?今天是期末考试?我晕!”说着,皮卡丘和皮卡叮作出了晕的动作。铃铃是个要好的宠物,对着皮卡叮她们说:“晕什么晕?快复习!考不好就要被妈妈骂了。”“哦!”皮卡叮说。可皮卡丘却说:“复习!复习!复习有什么用啊!”说着,就玩了起来。没多长时间,老师发卷子了。可是,皮卡丘一看卷子,就傻了眼,因为她对卷子上的题目是“擀面杖吹火――一窍不通”最后,她只好胡乱写完了。但这些题目对于铃铃和皮卡叮实在是太简单了。考完了三门功课,皮卡丘回了家。 最后,皮卡丘考地很不好。 新生中心四年级:熊雅楠
注:关于《成绩单上的争论》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365