难忘的唱歌比赛

时间:2016-01-06 字数:1000 来源:四年级记事作文
难忘的唱歌比赛 今天,我们在音乐课上举行了一次唱歌比赛,要求唱出带有“人”、“不”的一句歌就行。上课铃刚响,全班很快就安静下来,薛老师一进门,我们齐声鼓掌,搞得老师一头雾水。为了赶快开始比赛,有些同学着急地对周围的人说:“别讲话”。老师站在讲台上问:“我们今天是玩游戏比赛吧?”“对!”全班异口同声的说。“好,开始,出‘人’字”随着老师一声令下,记分员成政已经走上讲台,他说:“比赛分男女生,一首歌只能唱一句,好,开始举手!”成政刚说完,华庆庆就举手唱“你这个坏坏坏女人。”嘿,受他的启发,我举手唱道:“失去了一个不爱你的人,你应该感到幸福。”沈安琪唱“冷冷的夜里北风吹,找不到人安慰。”好球!我又想到了,“你是我的玫瑰,你是我的花;你是我的爱人,是我的牵挂。”“男人就是累,男人就是累,全世界都知道我活的很狼狈。”“女人就像花儿经不起风浪,顶多一点刺带着玫瑰的香。”“回忆是折磨人的东西。”“如果爱上一个无法拥抱的男人。”……“停停。”老师的说话声打断了我们的思维。“怎么唱了半天都是情歌?换一个‘不’字。”好,我举手唱:“给我一杯忘情水,换我一夜不流泪。”华庆庆又唱“你把爱情给了谁?不管我多憔悴。”“我们都有一个家,名字叫中华,兄弟姐妹有很多,景色也不错。”……最后,大家都想不出来了,就剩女生的我和男生的华庆庆在“拼搏”了,我俩不愧是班上的“情歌王者”,每次比赛都能笑到最后。我唱道:“我感动天,感动地,却怎么感动不了你。”“不想伤心,不想流泪,燕儿只想飞。”华庆庆接道。我可不怕你,“不要在我孤独的时候说爱我。”“不求荡气回肠,只求爱一场。”……好,当我唱完最后一句“我不怕不怕不怕,风吹雨打”时,华庆庆接不上来了,耶!我为女生“立功”啦!我们赢了!成政公布结果“女生74票,男生73票。”太好了,当然,老师还为我们这两位早已料到的冠军印了一颗大星。“叮咚叮咚”讨厌的下课铃响了,同学们都恋恋不舍地离开了教室,老师见我们这样,就说:“那好吧,下次再进行一次,男生要加油哦!”太棒了,全班一起欢呼!“不知道下次会出什么字呢?我会胜利那是一定的。”我笑着对沈安琪说。沈安琪也拍拍我的肩说道:“好,下次看你的了。”耶,这次比赛我们女生赢了,加油!【老师点评】:语言平淡,详略不当,表达不准确

听,成长在唱歌 (字数:500) 从牙牙学语到如今,十几个年头。母亲的白发,皱纹,在我看来,都像是我们成长的见证。那些日子,犹如一首首歌曲…… “一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年。” 那时侯的我们,喜欢天马行空。舔着棉花糖,手里捧着画本子,然后把梦想中的家园,用白皙的小手很认真地勾画出来,接着用充满艺术气质的油画棒在纸上尽情地挥舞。总幻想着当眼前色彩斑斓的图案成为现实的时刻…… “我知道我的未来不是梦,要认真地过每一分钟。” 那个年头起,我们便有着各自的梦。从此就拼命地守护着不让它碎。我们的想法可能很幼稚和单纯,但不会草率对待,总是轰轰烈烈后,一片坦然……我们不用刻意掩饰,因为有梦是光荣的,我们可以简简单单享受着梦的快乐。 “阳光总在风雨后,请相信有彩虹。” 现在,我们拥有着另一片天空,叫青春。不再是只会想不会做的我们,不再是只想静静看精彩降临的我们,学会了挑战,学会了展现。即使痛,又何妨?只想自由地在这片天空翱翔…… 在路上,总有那么一个故事,一段历程。成为记忆的它们,我将它封存,并从此有了它的名字----成长。 听,它在唱歌,哦,那是在向你倾诉……

学唱歌。 (字数:50) 今天,我很早就到了教室,今天我们学了一首歌,叫和平小天使之歌,这首歌特别好听,可是我没学会,下会我一定要学会这首歌,给爸爸妈妈唱一唱。

在街头唱歌的老爷爷 (字数:350) 在一天早上,我来到了菜市场。看到了一位老爷爷在唱歌,我忍不住心痛起来,我马上叫爷爷给1元给我。我扔在了那个箱里,他的眼睛里发了光。似乎在向我说谢谢,忽然,天下起雨来。他马上拿了一件雨衣,我还以为他给自己穿。原来他把雨衣放在音箱上面,他在大雨中微笑的唱起歌来,我忽然感觉心里淡淡的。我听见有一个人在说:“呵呵,五音不全。”我心里想,一个老人家小时候大都数都没学多少书,难道他是有意要被你们取笑吗?他只是想恳求大家的帮助。希望大家不要说我做作,也更不要说老爷爷做作。希望大家帮助一下他们。我不知道他有没有儿女,或许有也不理他。请大家伸出援手,以后见到一些这样的人也要捐一些钱。就算是一元钱。 我走的时候忽然觉得那一首歌很好听…… 广东广州龙崎螺阳小学六年级:蔡芷诺
注:关于《难忘的唱歌比赛》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365