请您原谅我

时间:2016-01-17 字数:800 来源:五年级书信作文
请您原谅我 黄老师,还记得前几天您把我数学课代表撤掉的情景吗?我知道那天您真生气了,所以想请求您的原谅。上个星期三的早读课上,MissWu在教室默写第六单元的词组,由于我记得还挺熟,所以拿了100分。大课间活动时,MissWu让我去拿默写纸,并告诉我得了满分,我高兴极了,简直心花怒放,便爽快地答应了吴老师,请相信我,我完全没有冒犯您的意思,我完全不知道会发生接下来的一系列事情。回教室时,您让我去拿补充习题,我说MissWu让我去拿默写纸了。可能是您没听清楚,没有作答。走到二楼,王茵说:“你去拿默写纸吧,补充习题我帮你拿。”当时我心里也很矛盾,可为了少爬点楼梯,我去了英语办公室。回到教室,刚坐下来上课铃便响了,您捧着一大叠补充习题进来了,怒气冲冲地把补充习题重重地放到了讲台上,对我说:“你耳朵没听见啊!”“我去拿英语默写纸的。”我小声嘀咕着。“你是英语科代表还是数学课代表?”我沉默了。我以为您真的不要我当数学课代表了,伤心极了。回家后把头埋在被子里哭了好长时间。第二天来到学校,数学组长把作业教给我,我赌气说:“我以经不是课代表了,你自己去交吧。”说着把作业还给了组长。后来,余焱婷她们不知跟您说了什么,您怒气冲冲地跑回教室说:“收齐作业直接交到办公室来。”您走后,刘书雯在教室里大喊:“龚智超被开除了!哈哈哈……”同学们纷纷向我投来异样的目光。眼泪又一次在我的眼眶里打转,我跑出教室,望着蓝蓝的天,希望眼泪能回到眼眶里去,可怎么也忍不住,眼泪还是流了下来。以后的几天,我发现您好像不喜欢我了。上课时,您的目光经常掠过我高举的小手,去喊那几个您“一呼白应”的“得意门生”。我真的好伤心,我好像再得到您的鼓励和赞许。黄老师,您能原谅我吗?【老师点评】:语言平淡

爸爸的原谅让我感动 (字数:550) 拿到数学期中考试试卷,我大吃一惊。啊!79分,怎么会?揉揉眼睛,仔细看看,真的是79分。不可能,我的数学一直都是爸爸妈妈的骄傲呀?顿时觉得天昏地暗。“铃……”放学的铃声响了,同学们陆续跑出教室,我也拖着沉重的脚步走出教室。 外面天空是灰色的,往常小鸟清脆的叫声也显得格外刺耳;同学们三五成群的好像也在议论我的分数。我加快脚步向前走去。 一回家,爸爸妈妈像鞭炮似的问:“考得好不好?考第几名?”我低下头,用连我自己都听不见的声音嘀咕着:“79”。当时,我真的想找个地缝钻进去。往往说沉默是暴风雨的前骤,父母看见这张试卷后我能想象他们的怒吼、唠叨……“考得不好没有关系,要总结经验!我们一起找找原因好不好?”爸爸的声音犹如惊雷划过长空,打破了寂静。我站在那里,愣了许久,不敢相信爸爸会这么轻易原谅我。之后,爸爸把我拉到他的身边,认真地帮我分析原因,而我不争气的眼泪不自觉地装满了眼眶。爸爸反而笑了:“傻丫头,人无完人,吃一堑长一智嘛!”我听了使劲地点头,也暗暗地下决心。 我走出房门,原来天空是蓝的、阳光是灿烂的,一切都是美好的,我知道:对我来讲,每天都是新的!我一定得好好加油! 这件事发生在我三年级,可能在你眼中微不足道,却温暖了我的心灵,让我看到了前途的光明。这件事真让我感动!谢谢您,爸爸! 六年级:田欣怡

老师,请你原谅我 (字数:300) 很快就要期中考试了,时间过得真快。 初三的这半个学期来,您都常常爱发脾气,老是讲着讲着话时就发起火来,让我们提心吊胆。您只要听到一点点不好的事,都会用很难看的眼神瞟我们,这时候我们就知道自己又要挨骂了。 其实我们都明白您是为了我们好,可是您的话有时真的很让我们伤心,您的眼神就好像在仇视一个讨厌的人。可我们不是啊,我们也没有故意要让您伤心。我们清楚地记得您曾经说过,我们都是您的孩子啊。有时我们偷偷地讨论,为什么初三时的这些老师都这么爱发火呢,明明很小的一件事也可能成为导火线。 老师,我们都希望您不要那么爱生气,就算有时我们真的是很不听话,很不乖,我们也希望您不要骂出那么让我们伤心的话来。毕竟,我们都是您的孩子。 聂村小学五年级:老子

原谅 (字数:700)   原谅是为了自己,而不是为了别人。它可以帮助你调控坏心情,定格好心情。拥有幸福与成功。
  
  原谅别人是不容易的,那些曾经伤害过你的人,所受过的的流言蜚语与指责,不公平的对待?做人是不能计较那么多的,人要往前看,自己吃的苦是有好处的,所以我们要原谅他人,原谅他人不是为了自己更多的是为自己。
  
  有句名言说得好一个不肯原谅别人的人,就是不给自己留余地,因为每一个人都有犯过错而需要别人原谅的时候。为了自己也为了幸福的生活我们要原谅他人,不要只知道以别人伤害你为借口而不去反思自己的言行。世上是没有绝对的谁对谁错。所以我们要给自己留点余地。
  
  责备就像是流沙,你越抱怨就越流得快。人很多时候是很变态的,心里的想法和嘴里说的是不一致的,这也就是所谓的口是心非,但从心里学的角度来……说就是心灵的斗争。在此我要对说一句,我要原谅所有的人给与我的伤害,但我绝不能原谅自己给自己的伤害。与自己的心灵做斗争是痛苦的为什么我们不试着去选择不用一种正确的信念并坚持好,这样才能做到真正的原谅他人。
  
  如果我们都是计较他人是怎样对待你的,这也就会让你走不出这样的困扰之中,从而影响你的事业与前途。我们要想调控坏心情,拥有好的心情,拥有幸福与成功。我们必须学会原谅他人。
注:关于《请您原谅我》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365