我想变成洋娃娃

时间:2016-01-29 字数:800 来源:五年级想象作文
我想变成洋娃娃 如果你问我:“如果你可以变,你想变成什么?”我一定会毫不犹豫地回答:“我想变成一个漂亮的洋娃娃。”洋娃娃有那和宝石一样发亮的蓝眼睛,洋娃娃有那卷卷的金发,洋娃娃有那红红的脸蛋,洋娃娃有一张樱桃小嘴,洋娃娃还有一件件用丝绸做的漂亮衣服和裙子,洋娃娃还有很多漂亮的鞋子。妈妈给我一粒糖丸,说:“你吃下它,然后说你想变成什么,只能去一个星期,到了时间,会自己回来的。一定要想好再做决定,因为这个糖丸全世界只有一颗,我会想你的,宝贝。”我吃了下去,说:“我要变成一个洋娃娃,跟我想象中的一模一样!”“起床了!”我主人的妈妈把我亲爱的主人叫起床。主人起床第一件事情不是洗漱,也不是吃早饭,是给我换衣服和鞋子,顺便帮我梳梳头,前六天都是这样,今天是最后一天,一定要好好珍惜!今天主人有点不正常,没有给我换衣服和穿鞋子,更没有给我梳头发,她起床后就蹦蹦跳跳地走了。主人这是怎么了?我必须弄明白!后来我听主人的爸爸对妈妈说:“我们的宝贝女儿喜欢了另一款娃娃,正好她今天考试得了全班第一名,100分,我打算给她买。她还说要把她现在的那个扔了,随她吧,谁叫她考得那么好呢!”听到这里我不禁打了个寒战,难道一直疼我的主人要把我给扔进那又脏又臭的垃圾桶?不,这不可能,主人那么喜欢我,她不会这样做的!今天晚上8点,主人的爸爸带着主人回来了,我看见主人手里拿着一个洋娃娃,难道那就是她新买的洋娃娃?还没我长得一半好看呢!主人是不是审美观有问题?还是我在做梦?主人走进她的房间,她把坐在床上的我拿了下来,而且把它放在了我的位置上,真是太过分了!我恶狠狠地看着那个“丑八怪”娃娃,想把它一脚踢飞,可是我不能动。主人把她的目光转向我,我依然抱有希望,主人肯定要把我放在最显眼的地方:书桌!但事情不像我想象的那样,主人拿起我,走到楼底下,把我扔进了垃圾桶!这怎么可能!我问到了垃圾桶里的臭味:烂苹果、过期的酸奶……臭得无法形容。这时我多想变回人呀!但我想起了妈妈说的话:只能去一个星期,到了时间,会自己回来的。我的天哪,现在才8点,还要4个小时,我不是等死,也是被熏死啊!我哭了,妈妈,我要回家,我不想当洋娃娃,我想变回人!呜~呜~“怎么了?”我看见了妈妈,啊,原来我在做梦,太好了!从此,我打消了这个念头,我要做一个快乐的女孩儿!【老师点评】:语言平淡,不会描写,中心不突出

我的芭芘娃娃 (字数:500) 今天是一个特殊的日子,你知道是什么日子吗?我的生日?NO,让我来告诉你吧!今天是国庆节,妈妈一大早就带我下圩,要给我一个惊喜,我高兴得又蹦又跳。 到了圩上,妈妈带我来到了一家玩具店。玩具店里有许多漂亮的玩具:有可爱的毛绒绒狗熊,有款式多样的小汽车,有漂亮的芭芘娃娃,有小巧玲珑的铃铛等等。我最喜欢的就是芭芘娃娃了,我就对妈妈说:“妈妈,我想要那个芭芘娃娃。”妈妈听了,爽快地答应了我,把钱付给了售货员。我终于拥有一个梦寐以求的芭芘娃娃,心里别提有多高兴呀! 回到了家里,我给芭芘娃娃取了一个好听的名字,叫可可西里。她长得可漂亮了!弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,小巧的鼻子,红红的嘴唇里有一口洁白的牙齿,留着一头长长的头发,披到腰上,穿着新疆女孩的裙子,裙子上有金灿灿的花边,穿着一双粉红色的小鞋子,鞋子上有一个漂亮的蝴蝶结,矮矮的身材像姆指姑娘,娇小可爱,真是太惹人喜欢了! 我非常喜欢跟她玩。我常常把她打扮得漂漂亮亮的,有时把她的头发扎成“马尾巴”,有时扎成两条小辫子像村里的小姑娘;有时梳一个披肩,像瀑布;还有时把她的头发盘到后脑勺上,扎上花边,像一朵开放了的花儿。我还喜欢帮她设计衣服。我用妈妈穿旧了的衣服,做了一件红色的上衣,还用我的旧裤子做了一条牛仔裤,穿起来可精神了! 我的芭芘娃娃既长得漂亮,又给我带来了许多快乐,我喜欢我的芭芘娃娃。真是太感谢妈妈了! 玉林市兴业县卖酒镇卖酒中心小学三年级:莫诗蕾

我想做个洋娃娃 (字数:800) 如果你问我:“如果你可以变,你想变成什么?”我一定会毫不犹豫地回答:“我想变成一个漂亮的洋娃娃。”洋娃娃有那和宝石一样发亮的蓝眼睛,洋娃娃有那卷卷的金发,洋娃娃有那红红的脸蛋,洋娃娃有一张樱桃小嘴,洋娃娃还有一件件用丝绸做的漂亮衣服和裙子,洋娃娃还有很多漂亮的鞋子。妈妈给我一粒糖丸,说:“你吃下它,然后说你想变成什么,只能去一个星期,到了时间,会自己回来的。一定要想好再做决定,因为这个糖丸全世界只有一颗,我会想你的,宝贝。”我吃了下去,说:“我要变成一个洋娃娃,跟我想象中的一模一样!”“起床了!”我主人的妈妈把我亲爱的主人叫起床。主人起床第一件事情不是洗漱,也不是吃早饭,是给我换衣服和鞋子,顺便帮我梳梳头,前六天都是这样,今天是最后一天,一定要好好珍惜!今天主人有点不正常,没有给我换衣服和穿鞋子,更没有给我梳头发,她起床后就蹦蹦跳跳地走了。主人这是怎么了?我必须弄明白!后来我听主人的爸爸对妈妈说:“我们的宝贝女儿喜欢了另一款娃娃,正好她今天考试得了全班第一名,100分,我打算给她买。她还说要把她现在的那个扔了,随她吧,谁叫她考得那么好呢!”听到这里我不禁打了个寒战,难道一直疼我的主人要把我给扔进那又脏又臭的垃圾桶?不,这不可能,主人那么喜欢我,她不会这样做的!今天晚上8点,主人的爸爸带着主人回来了,我看见主人手里拿着一个洋娃娃,难道那就是她新买的洋娃娃?还没我长得一半好看呢!主人是不是审美观有问题?还是我在做梦?主人走进她的房间,她把坐在床上的我拿了下来,而且把它放在了我的位置上,真是太过分了!我恶狠狠地看着那个“丑八怪”娃娃,想把它一脚踢飞,可是我不能动。主人把她的目光转向我,我依然抱有希望,主人肯定要把我放在最显眼的地方:书桌!但事情不像我想象的那样,主人拿起我,走到楼底下,把我扔进了垃圾桶!这怎么可能!我问到了垃圾桶里的臭味:烂苹果、过期的酸奶……臭得无法形容。这时我多想变回人呀!但我想起了妈妈说的话:只能去一个星期,到了时间,会自己回来的。我的天哪,现在才8点,还要4个小时,我不是等死,也是被熏死啊!我哭了,妈妈,我要回家,我不想当洋娃娃,我想变回人!呜~呜~“怎么了?”我看见了妈妈,啊,原来我在做梦,太好了!从此,我打消了这个念头,我要做一个快乐的女孩儿!【老师点评】:不会描写,表达不准确

衣柜上的“怪脸” (字数:700)   醒来,睁开眼,朦胧中我看见衣柜上映出了一个怪里怪气的娃娃。
  
  嘿,这娃娃真逗!看不出是女孩还是男孩,但是一看就知道是个调皮鬼。它弓着背,头像小鸡啄米一般向前探着,一副偷偷摸摸的样子。它侧脸坐着,戴着一个似帽非帽的物品,一头短发又蓬又乱地散着。一只手曲里拐弯地不知去了哪里,另一只手奇奇怪怪地张牙舞爪,不知要干些什么,这动作看起来真像得了怪病一样。这个“大块头”娃娃到处都很“庞大”——又方又大的脑袋,没鼻子没眼。胳膊又肥又粗的。整个一个“怪人”。
  
  我家柜子上哪里来的这样一个“怪娃娃”?我转过头来,抖抖被子,娃娃还坐在那:摇摇枕头,娃娃一动不动:抖抖衣架上凌乱的毛衣,柜子上的“怪娃娃”猛然消失了。哈,原来这杰作是出自那随意搭放的毛衣,怪不得与众不同,别有一番“怪味”!
  
  其他东西映在柜子上,是不是也会显出另一种姿态?
  
  我用脚撑起被子——拉出一个大幕,然后开始了“表演”。我把毛衣重新吊到衣架上,对面的衣柜上奇妙地显现了一个左右不对称的高脚花瓶。我再把毛衣换个样子,柜子上又现出一只站立着、有着极长耳朵的狗。所有映在对面柜子上的东西,都显得那么“怪异”。
  
  我在不经意间。用衣服巧妙地摆出不同表情的“娃娃脸”,或是我从来没有见过的玩意儿。它们就像一个个“脸谱”,以不同的样式出现在柜子上,而我则像一位观众,饶有兴趣地看着衣柜上的一个个“怪脸”。
  
  快10点钟了,阳光照在衣柜上,一切事物都消失了,我的自娱自乐也告一段落。明天早上,我要把“怪脸”进行到底!
  
  教师点评
  
  孩子的想象千奇百怪,孩子的世界丰富多彩。看,一件普通的毛衣,在作者的小小脑海里幻变成多少稀奇古怪的影像呀!文章开篇设置悬念,令人顿生好奇之心,接着揭开谜团,使人恍然大悟,然后再让毛衣继续“表演”,让人忍俊不禁。本文结构合理,语句风趣,生动地展现了儿童丰富多彩的生活和天真无邪的心理世界。
注:关于《我想变成洋娃娃》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365