我想有个家

时间:2016-02-01 字数:800 来源:五年级想象作文
我想有个家 我是一个一无事处的易拉罐,一个垃圾。我的愿望就是有一个家,一个不需要多大,多华丽的地方,只求可以让我住进去。当我的主人把我买回来打开盖子喝完我身体里的水后,就把我当做篮球丢向我的新家——垃圾桶。当我满怀希望飞向我的新家并向我的打招呼时,我万万没有想到我的主人是不会丢篮球的。他那过猛的力气使得我飞过我的新家,掉在马路上。迎面走来了一大群急忙要上班的人,我觉得机会来了,我大声的向他们喊:”请帮帮我吧,请把我丢进垃圾桶吧,求求你们了。“我本以为他们会好心的把我捡起来丢进垃圾桶里。可事实让我知道我太天真了,他们非但没有帮助我,还把我踢来踢去,搞得我腰酸背痛将近骨折。每当有人向我走来,我都会向他大喊:”请帮帮我吧,请把我丢进垃圾桶吧,求求你了。”可结果不是装作没有听到从我旁边走过,就是把我当足球来踢。我整天的心情就是:希望到失望,失望到希望,希望到失望,失望到希望……最后到绝望。我时常在想:这只是一件轻松的事,为何为人来帮我呢。就这样,过了好几天。白天我忍受着太阳的猛烈照射,夜晚我忍受着风吹雨打。不知有多少次我梦到我自己被人捡起来丢进垃圾桶。这个梦对于我来说是多么美好,多么渴望。可梦醒了的我,总会感到一丝忧伤,因为我知道这个梦属于天方夜谭,不可能是真的。可是,有一天,有一大群小孩子在玩游戏。玩着玩着便看到我躺在马路上,有一个小孩子说:“那里有一个垃圾,老师教过我们要把垃圾捡起来丢进垃圾桶里。我们把它丢进垃圾桶好吗。“其他孩子应道:”好。”他们没等到马路没车时,把我捡了起来。我这时候醒了,我看见有一个小孩把我捡了起来,旁边还围了一大群孩子,我便问他们:“你们想干什么。”他们异口同声地说:”我们要把你丢进垃圾桶里。“我心想:啊,这世界上还有好人啊。”我笑着对他们说:“谢谢你们。”他们先是一愣,然后也笑着对我说:“不用谢,这是我们应该做的。”他们把我丢进垃圾桶后跟我说了一句“拜拜”就笑着走开了。现在我住进了垃圾桶里,日子过得好极了。这都是那一群孩子的功劳。我想对他们说:“谢谢你们,如果不是你们那么我现在还在外面忍受着风吹雨打。虽然我不知道你们的名字,但我知道你们都是个助人为乐,有道德,有公德心,有一颗红彤彤的爱心的好孩子。谢谢你们。”【老师点评】:语言平淡

我家的电脑不死机 (字数:400) 电脑都有死机的是候,可我家的这台“电脑“却永不死机。 我的妈妈是一个大专生。她是个资料员,工资比较低。有一次我看见她跟我爸说要学电脑,我爸是坚决不同意,说:“你不是资料员做的好好的,为什么要学电脑呢?再说了现在学电脑坐得住,你那个性能行吗?”“行行行,只要你能让我学电脑,我什么都可以。”爸爸看妈妈那个样子只好同意了。 妈妈首先把五笔打字和打字速度做为攻克目标。她每天都念念有词。什么“火业头,三点米”我都快听烦了,可她却没背烦,她从早背到晚,甚至梦里都在背。气得我和爸爸知叫她“神经病”。 还有,妈妈在训练打字时,总是嚷着爸爸带她去他的公司。这可好了,每天晚上爸爸都要带妈妈去公司,一周下来爸爸都快累死了,可妈妈还是不放过爸爸,依然要求爸爸带她去公司。这可真是“英雄累死沙场”啊! 真是“皇天不负苦心人”妈妈终于通过了计算机中级考试。妈妈高兴地说:“我还要继续学习计算机,再继续品尝快乐的滋味。”听到这句话,我和爸爸差点晕倒!

我的家 (字数:150)

我爱家乡 (字数:300) 我的家乡在东丰县,它虽然没有大城市那么繁华美丽,也没有大城市的高楼大厦。但我却深爱着它,因为我爱这片土地,更爱这里勤劳的人们。 我们东丰既是“中国梅花鹿之乡”,又是“农民画之乡”。梅花鹿是国家一级保护动物,它具有很高的经济价值。它全身是宝,它的鹿茸。鹿角。鹿血。鹿肉。鹿皮。鹿骨都有很高的药用价值。我们的农民画多次在各类展出中获得一、二、三等奖。 我们这还有一个美丽的自然公园——南照山公园。这里风景优美。空气清新,许多人都喜欢到这里游玩。山下面有一个美丽的文化广场,每到夏季,人们都会来到这里,听着优雅的音乐,看着美丽的水花,跳着欢快的舞步。使这个美丽的南照山变的更加繁华而又热闹。 我爱我的家乡,我爱家乡的人们,我爱这片土地。 三年级:班恩铨
注:关于《我想有个家》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365