给老师的一封信

时间:2016-02-07 字数:800 来源:五年级书信作文
给老师的一封信 敬爱的老师:您好!回味过去的校园生活——有甜,有苦,有酸,有淡……虽然这些在上学的时候根本没有用心去体会,可是,当假期的第一天,还迷迷糊糊地穿校服时才记起:现在已不是以往了,时间已经逝去了!而平时,我根本没有好好地品尝这个学期校园生活的滋味。心情沉重地脱下校服,躺在床上,呆呆地看着天花板,不知道想什么……回想以前,自己的性格起伏确实很大——从一个弱小的女孩到成为一个坚强的女生、一个文静的女孩变成一个任性的女生。有自知之明,可就是改不过来。这个骄躁的性格令我得罪了不少男生。纵然他们不敢对我怎样,可是,那不是尊重,是害怕!害怕!很少听说过男生怕女生,也不知道他们心里怎么想,可我不是有意的,我不是故意打他们的,谁让他们纪律不好,不听我们班干部的话呀!只好使出“下下之策”了。不过,以打这个方法来批评同学是不对的,我得改改这毛病,要以理服人。实在舍不得老师您,虽然不是什么生离死别,可就是不想你离开我们(1)班。同学们也叹息纷纷,我们都舍不得您啊!或许是年轻的老师多一点笑容吧,您在课间常常笑,笑得多么甜美啊!这正是其他老师所缺乏的吧!还记得那节课吗?大家的印象都非常深刻。您让一位平时不多举手发言的女生上讲台讲口语交际。可是那位女生害羞,半天都不做声。老师您也不焦急,微笑着带头拍掌鼓励。那位女生异常激动,流畅地说出了一篇口头作文,我还记得这位女生的心情,她高兴地望着全班同学,朝大家笑了笑,而老师您也表扬了她。我看见老师您很开心,因为您的一位学生已经向成功迈了一大步,因为学生都是老师的心头肉!您虽然离开了(1)班,可留下的关爱,却如清清纯纯甜甜蜜蜜的泉水一般流入我们的心田。祝:身体健康万事如意!某某06年7月14号【老师点评】:语句不通顺,语言平淡

给尹老师的一封信 (字数:500)

尹老师:


您好!


其实我并不是什么“城北转来的优秀生”我数学真的很不好,其他科目我却掌握的很好。数学在我心里像是一匹狼,一门很难很难的科目,喜欢数学而数学成绩又好的在我心里简直是天才在城北换了个新老师之后数学更是令我头疼。于是我上课开始不认真、讲话,考试考了89分。我也无所谓,反正我心中就觉得我不是学数学的料。


自从转到城南来我最喜欢的老师就是您,每当看到课程表上有“数学”这门课程时我就像早点上课,每当上您的课我心中总是有对数学的渴望;每当看到您那和蔼的眼神上课就更认真了;每当我被您找进办公室谈话您总是耐心的为我讲我错的题;每当你让我们做数学题总会给我们思路而不是直接告诉我们……这些使我越来越喜欢数学,于是我从“要我学”到“我要学”在家我会看奥数书看一遍也有印象了,上课做数学题做一遍题目就记住了怎么解题,数学是那么简单我发现了!都是因为有您那和蔼的眼神,甜甜的笑……让我在期末考试中考了98分,从期中89“变”期末98都是因为您!考试的每道题我都在认真的做为了让您感到您的心血没有白费!我曾多次想转回城北但我总是舍不得您!!


尹老师您这样的老师,可能全县都找不出来几个了!


最后祝您:


新年快乐!


您的学生:邱奕聪


2009年1月15日


ps:这是我第二次心血来潮给人写信哦!第一次是转学那次!

写给老师的一封信 (字数:400)
  写给老师的一封信 敬爱的李老师:
   您的身体好吗?
   您想不到我会给您写信吧?虽然我们天天见面,可您知道我在想什么吗?虽然我在您心中一直是一个爱作小动作的学生,可你知道吗?我虽然手中拿着橡皮可我的耳朵还在听着您的讲课。就是因为我手里拿着东西,所以老是受到您的批评,可我这个毛病我想改却总是改不掉。
   您知道吗?我每次来到您的办公室接受您的批评时,我觉得像是世界末日到来一般的恐怖和可怕。我想让您以后少批评我一点,我一定会尽快改正的!不要总是在老师、家长和同学的面前批评我,每每让我感到无地自容,因为其他好同学都不和我玩了。
   我知道以我平时的学习成绩肯定评不上“文明学生”,同学也不会选我当“三好学生”,可我希望您能给我一个奖,虽然我学习和表现现在不好,但并不代表我以后不好。世界上好多伟人小时候并不好,但经过努力长大后成了著名的科学家。爱因斯坦小时候学习不好都被老师赶出了校门,可他长大后照样成了大科学家。我想今后您是否能多给我一些鼓励,我决不会辜负您的期望!
   此致
  
  敬礼
   您的学生 王雅清
   2004年5月23日


给英语老师的一封信 (字数:500) 敬爱的英语老师: 您好! 不知不觉中,一年半的时间很快就过去了,和你分离的时间已经来了。教室里似乎仍回荡着她那清脆洪亮的声音,同学们似乎仍感受到他那严格中的慈爱。我们,在您的搀扶下,跨上了奔驰的骏马。 小小的粉笔就是你的双手,上课的铃声就是你征程上的冲锋号角。为了我们您废寝忘食,为了我们您鞠躬尽瘁,您无怨无悔,心甘情愿!多少个日日夜夜你无眠,多少回风风雨雨你闯过。一路的酸甜苦辣,一路的欢声笑语,您与我们一起渡过,我们的一声感激会让你甜蜜永久。您像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。俗话说的好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师是人类灵魂的工程师。”我喜欢看你为我们而高兴的样子,也喜欢看你为我们而激动的样子,个喜欢看你为我们而生气的样子,无论什么样子的你总是如此惹我喜爱。现在,我不仅会尊敬你,而且会把你看做我的好朋友,有福同享,有难同当。回想起以前:刚来这里,我们自我介绍,然后你上课使得喜怒哀乐我全都记得。虽然只有一年半,但我们相识相知,虽然只有一年半,但我们情深意长,我真有点舍不得。是您让我考100分,是您给我当英语科代表的机会,是您让我跨上了奔驰的骏马。您尽职尽责,铁面无私,作为组长也应该这样,我要向你学习。总之,千言万语道不尽,就让他化为一句话:“老师,我爱您;老师,您辛苦了!”希望你以后可以回来看看我们,我们班的活动也要来参加哦,同学们的精彩表演在等着你呢! 此致 敬礼!   您的学生:李雪梅   2011年8月31日星期三 北关示范小学五年级:李雪梅
注:关于《给老师的一封信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365